大家好,我是周思丞,我住在盐城,这里可美了。如果你们想来,那就听听我对盐城的介绍吧!
我们盐城的风俗很有趣,那可和你们的风俗不一样哦!我们只要到了立夏,妈妈就回给我编一个网子,我把蛋放到网子里,准备带到学校里和同学斗蛋,放到讲台上,如果赢了就可以继续下一轮;如果输了就要把打坏的蛋吃掉。假如有人赢了,他就有一个霸气的名字“斗蛋大王”。
我们盐城的珍稀动物也是很有名的,比如丹顶鹤。据说盐城人和丹顶鹤还有一个故事呢!从前有一个小姑娘她是专门看管丹顶鹤的。有一次,小鹤们都应该回来了,可是数起来少了一只,于是小姑娘一个人出去找,可是找了很久也没有找到,突然在密密的丛林找到了。小姑娘把鹤放在手上准备回家了,可是小姑娘一不小心脚一滑掉进了沼泽地里面,但是鹤也在她的手上,小姑娘用全力把小鹤扔上了岸,小姑娘却死去了。你们看我们盐城人多么爱鹤呀!如果你们要来,我一定会张开双臂邀请你们的。
听了我的介绍,你们一定心动了吧?来吧,请到我的家乡来!