同学来我家作文
今天是星期六,我听妈妈和大姑姑说,明天早上有客人来我们家。我听她们说,好象是我的哥哥和嫂子要来我家,我非常高兴。第一,是因为嫂子她人非常好,待我非常好,会给我点“利息”(所谓利息,就是指哥哥嫂子带给我的吃的、玩的)。第二,是因为有客人来我家的时候,妈妈不会逼我写她布置的作业了,因为人家不想写嘛。因为是星期天,人家想玩一下下嘛!
好不容易等到了星期天,早上八点多钟我一个人就起来了。我想了一会儿,就去玩电脑了。我玩了半个多小时的电脑,只听到门铃“丁冬,丁冬”的响,我就说:“肯定是爷爷奶奶锻炼身体回来啦!他们知道客人会很早来呢。”我匆忙地说来了来了。我开开门,我惊呆了。站在门前的竟是哥哥嫂子!“不能让他们知道妈妈和大姑姑还没有起床!”我赶紧跑到她们的房间里去,告诉她们,我哥哥嫂子来啦!她们只好懒洋洋地从床上爬起来了。做完了这些事,我赶紧端出水果盘,拿出水果、零食等招待他们。我看看他们提来的东西,是琳琅满目的水果、零食,我也看不清了。我馋得直流口水,可是我不好意思拿呀!
不过我的好处也不少,我仗这嫂子的“权利”,打开电视机,看见有我爱看的动画片《数码宝贝》,我就津津有味地看起来。妈妈一看我在看电视,就火大了,说:“珊珊呀,人家嫂子好不容易来一次,你就牺牲一次,让你哥哥嫂子看嘛!”哥哥看了在一旁捧腹大笑,嫂子看到我非常不愿意的眼神,就对妈妈说:“没有关系的,没有关系的!既然珊珊爱看,就让她看吧!反正是小孩子嘛!”我见妈妈拿我没辙了,我就偷偷地笑,继续看我的《数码宝贝》。
很快,中午到了,我们要吃午饭了。我看见老妈拿我没辙,我就又放百变小樱的碟来看,边吃饭边看。妈妈虽然很生气,可是老妈在客人面前根本就不敢讲我,要给我留点面子嘛。
吃过午饭,哥哥嫂子要走了,我留也留不住,我只好眼睁睁的看着他们走了。这个星期天,过得还挺有趣的嘛!