同学来我家作文
今天,妈妈跟我说李阿姨和她的孩子花花要到我家拜访,但是爸爸妈妈有急事需要出去一趟,就交给我来接待他们吧!
我赶紧把家里的桌子擦了擦,把地扫了扫,准备迎接李阿姨的到来。过了一会儿,李阿姨和花花来了,我急忙跑过去牵着花花的手,热情地向李阿姨打招呼,并请她们到屋里坐,等她们进了屋,坐到沙发上。我拿起了桌子上的茶壶和茶杯给李阿姨和花花倒了茶。这时,我想起了冰箱里有新鲜的水果,于是我问李阿姨说:“阿姨,您要不要吃水果?”李阿姨回答说:“好的,谢谢!”我急忙到厨房把水果洗干净,切成一小块一小块装在盘子里端给了李阿姨。接着我打开了电视机,对李阿姨说:“阿姨,我和花花到房间里去玩,您先看一会电视吧!”李阿说:“好呀!”我带着花花来到我的房间,从书柜里拿出一本书对花花说:“花花,这是我最喜欢的一本书,里面讲的是几位小朋友去探险的故事!”接着我们便一起在书的世界里遨游。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看见我招待好李阿姨的情景,表扬我是一个懂事的孩子,会招待客人了。
通过这件事,我明白了:有客人来我家里拜访时要好好招待他们,这样才是一个惹人喜爱的好孩子。