星期天,我妈妈让我去表哥那里借一本成语故事书,我临走的时候,妈妈再三叮嘱我:“在路上一定要小心,天气预报说今天有雨,你可要早点回来呀!”说完我骑着自行车就往表哥住的地方:同乐花园骑去。为了方便,我想了想还是从小路走吧。到了小路上,不想大马路上,那么宽阔、*坦。而是土,还坑坑洼洼的。不一会儿,刮起了大风我迷住了眼睛。我猛蹬了几下,风越来越大,我不知不觉中把自行车往稻田里开,接着大风中偶尔还带点小雨,我站起来,刚骑上车子,车子有被风刮到了,看来,我只好推着走了。
快到姑姑家时,雨越下越大,风越刮越大,前不着村,后不着地,路上行人少了,我很害怕。心想:姑姑家怎么这么远呢?我不能哭,一定要走到姑姑家,然后推着自行车一步一步地走。
到了姑姑家,姑姑给我开了门,姑姑笑着说:“真像落汤鸡啊。”我在姑姑家吃了一顿饭,又休息了一会儿。
然后拿着书,高高兴兴的回家了。