同学来我家作文
清晨,阳光明媚,万里无云,我早早地起床,去迎接客人的到来。
奶奶一早已经到菜市场买菜了,我闲着没事,就拿出盘子装好瓜子、山核桃、香榧等东西,然后又拿出水果盘装好水果……过了一会儿,奶奶回来了,我就帮奶奶洗菜、理菜。
丁冬,丁冬……哇!客人来了,我连忙跑到门口,把门打开,去迎接客人。“欢迎你们来我家!”我偷偷地瞄了一下,哇!他们手中都拿着礼品,我猜,脑白金是送给奶奶的,一对酒是给爷爷的,大礼包不用说,肯定是给我的吧!哈哈,我的家快要变成小超市了!
我把客人接到客厅,给他们泡茶、拿水果,并把其他东西也端出来给他们吃。他们夸我真是奶奶的小帮手。
然后我又端出点心——圆团给他们吃,我跟他们说:“圆团表示团团圆圆,你们可要多吃点哦!”
过了一会儿,奶奶说:“开饭了。”我和奶奶端出香喷喷的菜,我把菜放得整整齐齐的,像一个大圆盘。
下午两点,客人走了,我一边送客人,一边喊:“再见,你们以后一定要再来哦!”