十二岁的我作文600字
一路走来,一路成熟。
――题记
秋天的到来给树叶添上了一丝浓重,曾经那夕阳天真的笑容也显得那样羞涩。望着飘然而落的树叶,我只能空叹岁月的流逝之快,但我却在世事中学会了成熟。
曾经的冷漠已被热情所替代,开始用心来认知世界,删除以往的是非观念:开始怜惜花谢花开,认为世事都有所终:开始关心粮食和蔬菜,关心一切国家建设:开始用爱来对待每一个人,用感恩的心向每一个人祝福,祝愿每一个人都幸福。
曾经的年少轻狂已不复存在,换来的是更多的沉稳。成绩的浮动日益减小,每一科都力求精益求精;面对每一件事都有超脱的心境,如诗人般淡然恬静;面对困难和挫折也不再畏惧,自信的笑容永驻面容。
成熟与单纯其实并不矛盾,成熟的是一个人的心智,而每一个人都应有一颗单纯的心灵,坚信世上存在着真理。所以,十二岁的我仍保留着心中的那一分单纯,并在单纯的基础上一步步走向成熟。
一路走来,一路艰辛,一路的汗水与欢笑。
回想起来以往的事,少了几分遗憾,多了几分释然。
不知怎的,曾经希望一下长大的愿望现在已全无热情,只希望一步步走向成功,这也是成熟吗?