十二岁的我作文600字
光阴似箭,一转眼,我已经十二岁了。
在我十二岁生日的那一天,家人问我想干什么?我毫不犹豫地回答:“去南极,当一名考察队员。”大家都说我有志气。从此,我买来许多关于南极的书、图片,仔细地阅读,认真地欣赏。当我得知我国将在南极建立第一座考察站时,我心中充满了喜悦,心中暗暗叨念着:“南极考察站的叔叔们,请等着我,我会和你们一起工作、战斗的。”我还常常请教老师,询问有关南极的情况。当老师知道了我的理想后,夸我人小志气大,希望看到我登上南极土地的那一天,更好地开发南极,利用南极,我坚定地点着头。
晚上,在睡梦中,我发现自己变成了一只彩色的大天鹅,穿过时间,飞到了2000年,停在一艘驶向南极的大船上,我已变成了一名南极考察队员,和其他人共同去南极。“到了,到了!”我们下了船,来到长城站,和老队员们一起勘测研究,把南极地下的石油开采出来,供给那些石油紧张的国家;我们把南极一座座冰山运出去,运到那些水源缺乏的国家,制服南极的冰崩……
我十二岁了,我有自己远大崇高的理想,只要我刻苦学*,努力攀登科学的高峰,我的理想就一定会实现。