我身处一个个闪着五颜六色的霓虹灯之中,一片迷茫。绚烂夺目的光是我一阵眩晕。
这时,一个身穿灰白T恤衫的女子匆匆走过,嘴里还在嘀咕着什么。我上前一步,正想问问路,可一股焦味扑鼻而来。那女子见身后有异常,她一转身,可把我差点下晕了……她的脸上除了眼俭和牙齿之外,其余全都是黑色!整一个炭人!而女子却更惊讶了:”孩子,你怎么不是黑的呢?”
我疑惑地问:“为什么要是黑色的呢?”
阿姨解释道:“因为人类不好好保护环境,破坏了臭氧层,人们没有了臭氧层的保护,紫外线和红外线就在地球上肆虐,现在,我们的地球一片炙热,我们因为没有保护好,才被晒成这样。”阿姨一脸的忧伤,“当我看到你的时候,觉得很惊讶,你为什么不是黑色的呢?”
“这里是什么年份?”我被吓出了一身冷汗,急忙问道。
阿姨说:3000年。
“嘶……”我倒吸了一口凉气,因为,人类太不注意保护地球啦!
阿姨安慰我:“没关系,大家正在重建家园呢!走,我带你到处瞧瞧。”
“走!”
很快,我就来到了一处地方:植树基地。我们走了进去,那里面到处是绿色,新鲜的空气使我的头脑神清气爽。“要是地球到处都是鸟语花香,那该有多好呀!”阿姨轻轻地叹了口气。
“冰架的融化使我们只有这一处生存的陆地,海水的袭击随时会来,要提前做好预防。”阿姨不无惋惜。
我霎时间感到一阵恐慌,忙问:“其他人呢?”“他们都住到海底了!哼!”阿姨不满的哼了一声,连地球都不管了!
“最后一块陆地要被淹没了!”一阵慌乱的声音从远处传来。“快,做预防工作!”阿姨拉起就跑进了一个泡泡里。
我虚汗直冒,汗津津的。
“喂!醒醒!”一个声音在叫我,我迷迷糊糊地睁开了眼睛――这只是一场梦!
看来,保护环境,是我们最重要的责任!我想。