未来生活小学作文
眼前,中国的科技正在逐渐发达,许多高科技产品让人大开眼见,惊讶万分。在今年的春节联欢晚会上我们看见了有几十个机器人并排跳舞的精彩表演,它们动作一致,整齐划一,非常精彩。
我相信未来的科技生活一定很美好!
飞碟在天空飞舞,人们上班下班都不用挤公交,这种UFO不用石油,环保。它是由太阳能转化为动能的高科技。它可是海、陆、空都能使用的。在海上它就自动变形成一艘小型轮船,它在海中靠海水给它动力,速度极快,每小时可行驶500公里,这个飞碟上安装了自动修理系统和安全系统。自动修理系统无论飞碟有任何问题,按下自动修理键,它就可以自动修理飞碟了。安全系统就会在飞碟周围产生一个防御圈。这样既保护了飞碟也保护了人们。
现在很多人患上了癌症,他们对生活失去了信心。我们发明了一种新型产品,它是癌症的“天敌”。它十分渺小,约一只小型昆虫那么大,将患者体内的癌症细胞清除,再随着患者的排泄物排出,它是一次性的,排出来后就报废。无任何污染,可随生活水处理。
未来的高科技就是那么牛!
单单不只这些,还有一种科技是在家庭生活中使用的,它只有一块雪糕大小,上面的按钮很多,且与智能机器人连通。一个键就可以将家中的某物体打开或自己走过来。例如,按下饮料键,冰箱会自动打开,家里的机器人会将饮料拿到按键人的身旁,要是你出门时忘了关电视机,你就将身边的遥控器拿出并按下按钮,随后家里的电视会自动关掉,这个遥控器的信号可达到100公里以外,而且这个遥控器有一个最强的功能:翻转变成手机,并且配有手机上所有的系统,变成手机之后打开视频可以看到家里的所有情况,就像一个摄像头一样。这种遥控器既给人们带来了方便又给家里带来了安全,可谓是一举两得。
还有一件产品就是一个简简单单的眼镜,别看它是眼镜,它可比普通眼镜高级多了。它是声控的,只要配带者说一句话它就可以进入切换模式。比如说想看电影,眼镜就会自动切换成电影模式,它也可以变形,要是眼睛累了就可以说切换耳机模式,眼镜会变成一个小型的耳机并自动放出音乐。
以上高科技就是为了给人们方便生活,身心愉悦,对生活充满美好的向往。我坚信,未来高科技一定会更上一层楼。