自己的轨迹作文
人最大的对手是谁?有人说是疾病,有人说是死亡,还有人说强大的敌人。要我说,人最大的对手根本就不是这些,而是自己。
有一天,爸爸妈妈又出门办事,临走之前给我留下一部手机,方便联系。走之前妈妈说:“现在是八点整,我中午12点钟回来,你要把学校布置的作业全部写完,听见没有?”“听见了,保证完成任务!”我回答道。听完这句话,妈妈就立刻出去办事了。
我看了看我的桌子,在我的左手边是我的手机,手机里的功能可齐全了,有能看各种小视频的抖音,还有火爆全网的王者荣耀,在我的右手边是我那堆积如山的作业,四个小时不玩手机才有可能完成,可真是让我左右为难了。我心想是看手机呢,还是不看手机写作业呢?如果看手机那学校布置的作业就一定写不完,不完妈妈回来就免不了一顿骂,说不定还会给我布置一张卷子,然后再也不让我玩手机了;如果写作业的话,再十二点之前把所有作业完成,那么回来后,说不定还会奖励我去哪块玩一会儿。
经过一段激烈的思想斗争,我决定写作业。俗话说得好,长痛不如短痛,**脆把手机放进妈妈的房间里,不再看它。虽然写作业能给我带来短暂的快乐,但也会给我带来长久的痛苦:挨骂、挨打、罚写、永别手机……我决定保质保量的写作业,因为它能给我带来真正的快乐:表扬、奖励。下定决心之后,我很快进入了忘我的状态,忘了手机了。
生活中有许许多多的困难和诱惑,需要我们一步一步的战胜自己,这样才能战胜困难,然后一步一步的走向成功。