轨迹作文
红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,多么美丽的颜色。在人生道路上,大概每个人都有过各自不同的色彩轨迹吧!
妈妈曾说,绿色是我的幸运色,绿色代表着勃勃的生机和顽强的生命力。所以从童年开始,我就对绿**有独钟,也曾为自己喜欢绿色而感到自豪。
随着日子的推移,我又喜欢上了橙色,我认为橙色虽艳俗,却很漂亮。可在小学那个阶段,大多数女孩子认为,粉色才是最漂亮的颜色。用粉红色的东西,会显得自己更加可爱,穿粉红色的衣服,感觉自己就像一位娇滴滴的公主。而我对粉红色却很反感,尤其是粉色饰品之类的东西,这种好恶一直延续到现在。
小学快毕业时,我又喜欢上了紫色,是那种没有缘由的喜欢。后来,又喜欢上了蓝色,并从醇厚的深蓝色变成水晶般透明的淡蓝色。
现在,我却喜欢黑色,那种纯纯的黑色。不是我放弃了喜欢过的其他色彩,而是我突然佩服起黑色。黑色虽是复合色,却那样纯。也因为黑色,我喜欢上了所有纯净的色彩,它们是那么美丽,那么神奇。而且,黑色的纯与白色的净搭配在一起,是那么纯粹。在我心里,世上没有比黑白搭配在一起更加和谐、高贵的颜色了。
有时我会想,我莫不是从天上掉下来的神,隐姓埋名,在人间生活了14年吧?不然,怎么会有这样的色彩轨迹?