成长的轨迹作文
成长是一场心灵的旅行,有时一帆风顺,有时荆棘遍布,喜悦,悲伤,欢笑,心酸,无奈……现在回忆起来,那些场景就像发生在昨天一样。
6岁的时候,我还是一个胆小的女孩。在一个炎热的下午,妈妈带我出去玩。当我看到一个西瓜虫时就连忙跑进妈妈的怀里,哇哇地大哭起来。妈妈轻声地安慰我说:“不用害怕。”说着妈妈就把西瓜虫拿起来放到手中,“你看多么可爱的西瓜虫,圆圆的身体,上面还有很多的小点,多么像西瓜呀!”妈妈还让我用手摸一摸,那一刻我感觉它特别的好玩。从此以后,我再也不害怕西瓜虫了。我也从中明白了,很多事情并不像我们看起来的那么可怕,换个角度你或许会有不同的收获。
10岁的时候,我和小伙伴去西安广播电视台表演群口相声《祝你健康》。第三个节目就是我们,上台的时候,我的心砰砰地跳个不停,就像怀中揣了一只兔子一样不安。我一直在心里默念:我是最棒的,不要因为害怕就紧张而演不好,绿方还是通过我的努力才拿到的角色。当灯光照到我身上时,我立马就化身为绿方,一切都是那么自然,不知不觉我们的演出结束了。台下想起了一阵又一阵掌声,老师给我竖起了大拇指夸我表演是最好的。从那以后我上台再也不会紧张了,我为我的成长感到自豪。
成长的车轮还在继续前行,轨迹有深有浅,而我再也不是当初那一个懵懂不知的小孩了,我特别感谢自己当初的坚持。