轨迹作文
时间从指间不经意的弹落,往昔的格子布满蜘蛛的足迹。它正在结网,把一个个格子封存起来,有些格子已经被严实的封锁起来,有些格子有些稀疏。这感觉像是什么覆盖着宝藏,如果你不去细细品味那么就永远不知道它的价值所在——那就是成长的故事。
成长是首无规则的乐曲,时而高亢,时而低落。或许在某个时段你会觉得它在追逐与奋争,在另一个时段与地点你会觉得它在低声啜泣。这就是成长的旋律。在成长的行列里弹奏是辉煌的乐章。
成长是色彩的流程。除去彩色的连衣裙,飞走的淡紫色蝴蝶结,一身校服,一团凝重的色彩,消失的童话书中与动画片中的色彩。看到的只是教科书一脸的严肃,堆积的课本虽不如重点高中似山般沉重,但也足以磨去我们稚气的面庞,变得成熟。
成长是缓缓的溪流。悄然的,我们就张大了,学会了坚强,学会了坦然,同时作文也学会了掩饰,似水流年,流走了少年的质朴与纯净。可以说我们的成长是一个蜕变的过程,由简单到复杂,由幼稚到成熟,也可以说成长是一种美丽的痛。
成长是艰难的跋涉。在不断追寻完美的路上,有鲜花,也有荆棘,你勇敢追寻路就在你脚下延伸,成长便是路。
成长是你在为自己武装的一个过程。每摔倒一次,每受伤一次,你便会成熟一点,勇敢一点,到最后便可坦然笑着面对一切了。
成长的故事有许多许多,有开心,有难过,这条道路很长,或许父母会因为心疼你而用尽毕生精力为你引导这条成长的道路直到自己倒下,但他们的陪伴护航只是我们成长道路中的一段短途旅程,成长的道路与轨迹还是需要我们自己去一点一滴慢慢感悟的。时光不会回头,抓住今天的每一分每一秒,把希望系与明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串联回忆和未来的向往。