激烈的拔河比赛优秀作文
这学期一个星期四和星期五两天,我们学校举行了“百日冬锻运动会”。比赛项目有:双摇跳绳、踢毽子和长跑……我记得最清楚的就是拔河比赛。
我们班是和六(3)班进行比。参加比赛的同学们摩拳擦掌、精神抖擞,我也不例外。比赛要开始了,大家个个紧握那根粗粗的绳子,这时,裁判员井老师吹了声口哨:“预备——开……始!”大家立刻用力向后拔了起来,顿时,一边的啦啦队也成了一锅沸腾的开水,他们活蹦乱跳,嘴里喊着:“六(2)班加油!加油!六(2)班加油!加油!……”呐喊声响彻校园上空。拔河的同学们用尽力气向后拉,第一局我们胜利了!
第二局,我们和六(3)班交换了位置。刚开始,同学们就跟前面一样,拼命向后拉。我两脚在前,身体向后倾斜,咬着牙,涨红了脸,也拼命向后拉着。可对方的力气真大,不管我们怎样拉都无法后退了,脚也站不住了,一直向前滑,真恨不得把鞋子粘在地上。突然,一个力量把我们拉上前,第二局我们输了。
最后,定胜负的第三局,我们班又和对方交换了位置,我们用尽了力气,手也磨掉了皮,火辣辣的疼。所以我们被他们轻而易举的拉了过去。
最后,我们还是输了,但大家不灰心,不气馁,因为友谊第一,比赛第二嘛!胜败乃兵家常事,只要团结合作,总有一天,我们能赢的。这真是一场激烈的拔河比赛!