记拔河比赛的作文
今天的天气可谓是万里乌云,天空中滴着牛毛般的细雨。可我们依旧谈笑风生,原来我们要举行令人激情高涨的拔河比赛。
自从老师说要举行拔河比赛时,我就吃饭吃不好,睡觉睡不安,完全符合寝食难安。上课时,我感觉时间跟蜗牛一般慢吞吞的,可走完40格,这才一节课。人算不如天算,在第二节课快要下课时,老师终于让我们到操场拔河去了。就这样,激烈的拔河比赛开始了。
第一场,我们对战二班,我不禁想起四年级时的拔河比赛,二班被我们轻而易举的就拿下了。可这一次,原本的纸老虎这次居然升级成了木老虎。第一局,我们轻敌了,可以说是被人牵着鼻子走。第二局,大家都警惕起来。在同学们的呐喊助威下,我们顺利拿下一局,*了。最后一局了,我们已经完全清醒过来,刘老师、王老师也来助阵。不用说,如此的气势把别的班都给震蒙了,那还用说吗,我们赢了。第二场,我们该对战气势强大的五班了。去年的真老虎没敌过我们铁老虎,今年不知会怎样。比赛开始,第一局,我们没费吹灰之力就赢了。哎呀,真老虎变成线老虎了!不堪一击呀。第二局,五班好像醒悟了,只见水管般的麻绳上绑着的哑铃逐渐被拉走,我们的心都提到了嗓子眼。但五班的力气好像越来越小了,又被我们牵了鼻子,只见哑铃渐渐在向我们靠拢。不一会儿,我们就像一只只小鸟飞上了天空,而五班则像一个泄了气的皮球。接下来要面对铁老虎四班了,这一局,我们都十分警惕,不敢有半分的松懈。第一局,我们费尽了吃奶的劲儿才把四班拽了过来。再看崔贺祥,满脸通红,手上还起了水泡,每使一下力气就大吼一声。第二局,可能是我们连拔了好几局,有些疲惫不堪,没费力气就被四班拉了过去。第三局是决胜局,只要我们赢了,就是第一。大家把累都抛到了九霄云外,一口气把四班拔了过来。‘耶……’,操场上我们的呼喊声惊天动地。
这次拔河比赛,我不仅享受了过程中带给我的快乐,我还明白了团结就是力量。