拔河比赛周记
操场上里三层外三层围了一圈人,一个个满脸兴奋。在圈的中央,两支队伍剑拔弩张,丝毫不敢懈怠。
一声哨响,拔河比赛开始了。刚才还很虚弱的长绳在双方的拉扯下,瞬间绷得直直的。长绳上系着的小红绳,跳动一下,又突然安静下来。两方队员站直的身体,此时都在向后倾斜,队员们一个个表情狰狞,紧咬牙关。小红绳好像一个拿不定主意的小姑娘,在两只队伍间来回踱步。
随着比赛的进行,双方队员的重心变得有些不稳。他们一会儿往左偏一会儿往右移,围观的群众也紧张了起来,声嘶力竭地叫喊着,有的还在徒手比划,好像手中也握着长绳一样,场面十分激烈。
瞧!蓝队排在最后一位的胖子班长,他用他那全是肉的手臂抓着绳子缠在腰间,两只脚在身前撑着,整个身体向后仰,简直就要躺在地上了。他的五官此时也凑在了一起,那原本就不大的眼睛此时眯成了一条缝,咧着的两排牙齿在阳光下被照得闪闪发亮。
再看看红队排在最前的那位同学,他也在拼命地用力拉着。他的嘴巴张得很大,还不时发出“啊”的喊声。
比赛激烈地进行。突然,红队的领头羊脚扭了。蓝队的选手一用力,中间的红布条跳到了蓝队的地盘,蓝队赢了。操场上围着的一圈人,真是一半欢喜一半忧啊。