拔河比赛周记
星期五下午,我们班同学要在操场上进行拔河比赛,选出一名同学做裁判。
我非常紧张地走到操场上,操场中间放了一条粗麻绳。麻绳中间系着红丝带,地上画着一条线。老师把我们分成甲乙两组,我在甲组。我们拿好麻绳,准备比赛。
开始比赛了,裁判一吹口哨。甲乙两组同学一下子把麻绳绷直了,甲组使劲向后拉,乙组也在向后拉,双方脚都没有动地方。我们组的王明身体使劲向后靠,双脚踩着地,乙组的陈亮同学闭着眼睛,鼓着嘴好像在使劲。张红同学一只脚前一只脚后,脚拼命的拉着,双方谁也不说话,好像一说话就会输似的。一会乙组被拉到线边,一会我们被拉到了线边你来我往一连几回合,都没有胜出,最后我们组同学,猛的一拉,我们组同学坐的坐,躺的躺,原来乙组被我们拉过了线。顿时场上一片欢腾——我们取得了胜利。
我们欢呼跳跃,拍手跺脚。全班同学都为取得冠军而自豪!