记拔河比赛的作文
寒风刺骨的一个周末,我和姐姐抖着瘦小的身体进了院子的大门。这时,我和姐姐听见院子里的小广场上非常热闹便起了兴趣,把身上的寒气全部“抛开”,飞一般的跑到了小广场上。
“女士们先生们,大家静一静,我们小区一年一度的元宵联欢会又开始了!”只见一位身穿西服的先生站在台阶上拿着麦克风神奇的说着,观众们个个都激动不已。我和姐姐奋力的才挤到人群中间,人可真多呀!像蚂蚁一样密密麻麻的挤满了广场。
随着一阵掌声,活动开始了,参赛者们各个精神抖擞。第一个活动是拔河比赛。红队和蓝队双方站好,主持人拿着系有红绸的一段,说着:“1—2—3,嘘——”一声清脆而响亮的口哨声吹响了,“激烈的拔河比赛”也正式拉开了序幕。
首先是红队一用力,蓝队被拉过去了一尺,但他们非常聪明,一把拉住了。双方的拉拉队也在为他们打着气“加油加油”的喊着队员们已经汗流浃背,豆大的汗珠从额头上滚下来,嘴里喘着粗气。每一分每一秒都不放过。
而我的眼光却落在了一位红队的叔叔身上:他身穿一件红色外套,黑色的短发在寒风中抖动,两只大手紧紧地抓着绳子,血管呈现在了肌肉上。嘴里喊着:“呼呼,加油,大家不要放弃,嘿哈嘿哈!”我猜他一定坚信红队会成功,一定坚信只要坚持不懈,不放弃,就一定会赢的吧!
他是红队的顶梁支柱,所以站在了第一个,他身后的人在他的呐喊下又加大了力气。那位身高不算矮的老奶奶也想锻炼一下身体,舒活一下筋骨,也用上了所有的力气。满头银发中也渗出了细细的汗珠。虽然她的力气力气很小,但是也助了红队很大的力。
有破斩!蓝队的队员好像快顶不住了,这时,那位叔叔又奋力的向后拉,蓝队又向前了一步,他们快越界了。拉拉队的小朋友手都拍麻了,嗓子都喊哑了,还觉得不能表达自己内心的喜悦,见自己支持的队快要获胜了,脸屏得通红通红,期待着胜利。叔叔不顾围观人的的欢呼雀跃,也不顾跌倒,一只脚向后一绕,往下一蹲,接着再使劲一拉,红队获胜了!
围观的人们阵阵欢呼,一声声震耳欲聋的掌声传遍了整个小区,有的人把帽子向天空中抛;有的人把围巾绕来绕去;有的人涌上前问寒问暖……那位叔叔也累得坐到了地上喘着气,流下了快乐、幸福的汗水,甜甜地笑了。年迈的老奶奶的脸上也被屏的红扑扑的。虽然今天的天气很冷,但是,他们的心是暖和的……
我猜想:这次的胜利,大概就是叔叔的信念;这次的胜利,就是他们努力、奋斗的结果!