祖母写人的作文
她满脸皱纹,一对深情的眼睛,总是笑眯眯的,脸上总有两个酒窝,让人感觉十分和蔼、慈爱。她就是已过世的祖母。
祖母住在农村里,离城里老远了。每年我们都只有在大年三十那天回老家看祖母。那年,我们照样回了老家,车子还行在老远的地方,便看见一个熟悉的身影站在家门口的泥路上,左顾右盼,一会又取出怀表看一看,一会抬头向泥路的尽头张望。定是祖母盼着我们……一下车我便看见祖母那慈爱的笑容,眼睛笑得眯成一条线,祖母边搂住我,边说:“乖闺女,过来,祖母给你糖吃。”妈妈赶紧拦着说:“别给她糖吃,吃了对牙齿不好。”不等妈妈说完,祖母只是一脸笑地盯着我,把糖塞到我掌心,就拉着我的手,颤颤巍巍地走进了屋。
上午,祖母就带着我去田上拔萝卜了。时间过得真快,没多会就要吃午饭了。
中午我们几辈人一起吃午饭。饭桌上祖母一个劲的往我碗里夹菜,边夹还边说:“你喜欢吃这个。”不一会儿,我碗里就堆满了菜。我默默地吃着这座爱的“小山”,祖母微笑着、静静地看着我,时不时低吟着:“真好……”吃过饭,我们要赶着下山,祖母不舍地、轻轻地抚摸着我的头,满脸宠溺地看着我。分别时,祖母再次轻轻地搂着我,说:“再见啦,明年再来玩哦!祖母又给你做好吃的。”蹭母亲不注意时,她悄悄地递给我100元,塞我包里。
下山的车越行越远,我回头望去,祖母却仍旧站在门口的泥路上看着我们。那远去的身影已深深印在我脑子……