爷爷写人的作文
我的爷爷是一个勤劳质朴的人。他的身材单薄,眼睛大大的,他的脸是瓜子脸,带着一脸慈祥的微笑,看着他就知道他是一个和蔼可亲的人。
他的工作是打米。每次,我早晨起来的时候,爷爷早已把打米车开走了,无论爷爷把打米车开到哪里都会很晚回来。即使爷爷在吃饭的时候有人叫爷爷打米,爷爷也从没有一句怨言。就算只赚了几元钱,气馁。又一次,爷爷要打米的时候我过去帮忙。爷爷先把车子开锁,接着把车上的篮子拿下来,把稻谷倒在篮子里,如果一篮装不下去就这样一篮一篮地倒。倒完以后,再把篮子里的米倒进打米机里去。第一批打出的米就从机器上的“滑滑梯”里出来进入了等在那里的篮子里。这些米接完以后,爷爷又把米放进打米机里去,又用篮子接。我非常好奇地问:“爷爷,为什么又把米重新放进打米机里面去呢?”爷爷一边接米一边说:“这样才会把米壳完全处理干净,人们煮饭吃饭就方便了。”看着爷爷一上一下地连续弯腰,直起来,又弯腰,直起来,我觉得爷爷真的非常辛苦,为了给别人带来方便,自己宁愿多辛苦,真的很不容易。
我最敬佩的爷爷,您的勤劳质朴已感染了我,教育了我!我一定要向您学*,认认真真做事,踏踏实实做人。