我的父亲有一个大缺点就是爱抽烟,他每天早上起来第一件事就是找打火机抽烟,吃完饭,碗一推就立刻点上一支烟。有一次,我正在写作业,父亲仿佛没有看见我似的拿起烟就吸,在我和母亲的**下他才挪到阳台去吸。我劝他把烟戒了,可他却说只须我考了双百他就戒烟。为了让父亲戒烟,我下定决心要在下次考试时拿双百回来,看他还有哪些理由不戒烟。
我的父亲还是个足球迷,但我从来没见他摸过足球,或许他根本不会踢,可就是迷上了足球。每到有比赛的时候他都早早地等候在电视机前,世界杯的时候,为了不落下一场比赛,他常常夜里二三点钟起来看球。有一次快到开始转播的时间了,突然停电了,父亲就像热锅上的蚂蚁急得团团转。还是母亲提醒他说用手机看吧,父亲无可奈何只好使手机看比赛,一边看还一边耽心手机的电不够用,好在比赛最初就来电了,父亲的高兴劲就不言而喻了。
这就是我眼中的老爸,有优点也有缺点。在我的心目中,他永远是我最亲爱的父亲。