清明节是我们中国的一个传统节日。
在这一天里,人们会去给过世的人烧纸-祭奠死去的人;除掉墓上的那些杂草-扫墓;还有的外出游玩—踏青。然而这些都是清明节的其中一些罢了。
转眼之间,一年一度的清明节又到了,家家户户,老老小小,在这一天里,都去祭奠自己的祖宗,但是我们何曾想到过,我们现在这样美好的生活是谁创造出来的呢?没错不就是当年那一位位英勇的革命战士,他们都是一个个英雄。只有了他们的革命才带来了我们现在和谐美好的生活。但是我们为什么就不去祭奠他们呢?
虽然我们不知道他们是谁,叫什么,但是他们为了我们今日的美好生活,却奉献了自己的生命……他们是伟大的,他们只是想为了后代而战斗。
比如说刘胡兰她8岁才上小学,10岁参加了儿童团,15岁就被收到恐吓的乡亲们给铡死了。这件事让***知道了后也是很为之伤心,15岁就死去了。为之***专门为她题了一句:“生的光荣,死的伟大”。来赞美刘胡兰这位的英雄少年,同时刘胡兰的精神更是值得让我们去敬佩与赞扬的。
同时,在1956年的时候,那里的人为了纪念刘胡兰这样的英雄少年,还在山西省的文水县建立了一个题名叫“刘胡兰纪念馆”的纪念馆,来让更多的人去参观以及学*。
所以我们大家在清明节去给过世的人烧纸时,也不要忘了那些曾为我们现在美好生活付出生命的代价的那些革命英雄,是他们的勇敢和无私地奉献才取得的,我们要记住他们为我们这些后代所付出的一切,我们更要向他们那样的付出致敬!