清明节缅怀烈士的作文
我们的幸福生活来之不易,这样的幸福的生活都是革命烈士用生命换来的。在清明节放假的前两天,我们全体五年级同学到烈士纪念碑去扫墓。纪念碑在东山的半山腰上,上面刻着“革命烈士纪念碑”这几个大字,周围还有几位烈士的墓碑。
期待着的扫墓活动开始了,第一项,是出少先队队旗。第二项,唱少年先锋队队歌,当我唱到鲜艳的红领巾飘扬在前胸时,我的脑海浮现出那战火纷飞的战场,他们如猛虎出山,冲向敌军。我们的红领巾是烈士的鲜血染成的,他们的血流成了一条长河,流成了一条江,汇成了一片红海。第三项,就是由四名同学为革命烈士献上花圈,并且全体同学向纪念碑行庄严的少先队队礼。最后一项,大队辅导员讲话。同学们一起宣誓“我们一定好好学*,将来报效祖国,做对社会有用的人”。
这次活动洗礼了我。“我们是***接班人。”我们应珍惜现在的幸福生活。为实现我们光荣的使命!为中华之崛起而努力、而奋斗!