玉兰作文500字
窗外长着棵玉兰树,抬头向窗外望去,那棵玉兰树挺立在百草丛中。
高大的树干,枝叶纵横交错,斑驳的阳光照在洁白的玉兰花瓣上,显得那么袅袅动人,清秀俊气。宽大肥硕的绿叶,让人心旷神怡。白花隐藏在绿叶中,格外赏心悦目。
凉风轻轻拍打着玉兰树。玉兰花瓣纷纷扬扬地落下,像下了一场“花瓣雨”,树叶婆娑作响,演奏着一支支小曲,沙沙的琴声此起彼伏,你应我和,颇如大自然中的小精灵。玉兰树沐浴在阳光下,显得慵懒儒雅,静静挺立。
我不由得想起那场暴风雨。
那天傍晚,天空阴云密布,压得人喘不过气来。天气异常闷热,窗外传来乌鸦烦闷的叫声。突然间,天空中划过一道闪电,骇人的雷声接踵而至,那声音似乎要把窗户都震碎了。
紧接着,雨来了,快的让人措手不及。黄豆大的雨滴打在水泥地上,狂风推搡着门窗,发出令人生厌的声音。而窗外,玉兰树摇摇晃晃,庞大的树冠被吹得东倒西歪,柔软的枝干被暴雨压折了腰,落到地上蹦跳着,雪白的花瓣随风飘零,绿叶落了满地,一幅凄凉的现象。
望着摇摇欲坠的玉兰树,我不禁担心起玉兰树了,这棵曾经为我挡风遮雨,给我带来众多欢乐的树会不会被吹到呢?
但玉兰树并没有因为对手的强大而放弃,仍紧紧抓住泥土,一刻也不放松。粗壮的枝干支撑着整棵玉兰树,丝毫不敢松懈。
雨终于停了,玉兰树稳稳当当地挺立着,散发着骄傲的神气。
我不禁为此动容,为这棵坚忍不拔的玉兰树,更为这种大自然的神力。既然树都可以坚持到底,何况人呢?