未来的书包作文500字
随着年级的升高,书包里的书也越来越多,这样家长们就会开始担心你会不会被压矮。
2050年,我将成为一位科学家。我将制造一种有漂亮图案的多功能书包。它的外面是皮制作成的,也许你会问:那会不会弄脏?不会的,因为皮上喷上了一种纳米防电、防水的喷雾,灰尘一点也沾不上去。
或许你又担心皮做的书包不会破吗?放心,这种皮用的是特殊材料做的,这材料十分牢固,又有伸缩性。就是几个人挤压,都不会破。
这种书包两侧各有一只翅膀。假如在寒冷的冬天,爸爸妈妈都有事,没办法送你去上学,你就可以按下表面的下方上的一个黄色按钮,一按两边就伸出了一对天使般的翅膀。两分钟就带你到了学校。
如果你怕冷,还可以躲在书包里睡觉。你可能想:这么大的人怎么可能在书包里睡觉呢?不用担心,这个智能书包是可以根据人的大小来变换大小。躺在书包里,就像躺在大床上一样。
书包上还设置了升降按钮,你只要说出哪一种书的名称,再按一下升降按钮,那本书就会自动升出。假如你按下了降的按钮,那本书也就自动放回了包里。
书包还会根据季节的变换而选择图案。这种书包没有书包带,背面有粘性,可以识别主人背后的图案,如果不是主人,图案是粘不上去的。
这种智能的书包你喜欢吗?