我的家庭初中作文400字
如果说母爱是思念曲,父爱是变奏曲,那么家庭就是交响曲,温暖就是主旋律。
记得在一个寒冷的夜里,我和爸爸妈妈从外地旅游回来,刚下飞机我就听见风放肆奔跑着的声音。我不小心感冒了,冷得直打哆嗦,一个喷嚏接着一个喷嚏。我只穿了件外套,手便不停地搓来保持体温。爸爸看到了,关心地问:“你是不是很冷?”我轻轻地点了点头,妈妈见了,立刻脱下她的棉袄,让我穿上。我穿上妈妈那爱的棉袄,身子暖暖的,我的心也顿时暖了,感动的泪水在眼眶中打转转,一眨眼,便滴了下来。
我抬起头来看妈妈,呀,脱去那件棉袄,她只剩一件秋衣和薄薄的毛衣了。这大冷天里,妈妈只穿得那么单薄,她还有鼻炎呢!我知道,妈妈很冷,只是她宁愿自己冷也不愿我受冻,无论什么时间,她总是会无微不至的关心我,满足我的需要。爸爸也知道妈妈很冷,便关心地问:“看你那么冷,要不我把我的外套给你穿?”妈妈连连说不。其实我们都知道,妈妈这么做,完全是怕爸爸也冻着。这时候,我感动地泪水夺眶而出……
在我的家庭中,处处洋溢着温暖,这温暖就藏在生活中的点点滴滴,就在我们触手可及的身边,这温暖就像甘甜的雨露,流入我的心田,使我茁壮成长。