我的动物家庭作文400字
相信大家对动物园并不陌生吧!里面有憨态可掬的大熊猫、机智灵敏的小猴子、美丽高雅的孔雀、凶猛威武的大老虎……可你还知道吧?我们家也像一个热闹的“动物园”呦!你猜我为什么这么说呢?那就请听我慢慢向你道来。
我的爸爸是快递公司的一名快递员,他机制灵敏,跑的飞快。我觉得他就是我们这个家庭“动物园”里的一只大猴子。瞧!正说着新货就来了,我的“猴”爸爸立刻就开始忙活了起来,搬——拆——装不但难不倒他,还那么娴熟,半个小时还不到,他就全部搞定了。有一次,因为我家的钥匙找不见了,我的“猴”爸爸一个翻身爬上了二楼,然后跑下来给我们开了门。还好我的“猴”爸爸在,不然我们可就要困在门外了呢!
我的妈妈身材苗条,皮肤白嫩,走起路来优雅无比。上次来学校开家长会,同学们都夸我的妈妈就像高雅的丹顶鹤。
我像什么呢?应该是小猫吧!长着一双和小猫一样水灵灵的眼睛,典型的“招风耳”。也许是遗传了我“猴”爸爸的基因吧,学校100米比赛我获得了第一名。记得去年秋天,柿子成熟了,望着那树上挂着一个个对我笑的柿子,我抵抗不住它诱惑,就像小猫一样爬到树上采摘那一个个红的像灯笼般的柿子,惊得树下的爸爸妈妈大呼小叫,其实我没一点事的。
当然了,我家的“动物”可不止这些,还有勤劳的“蜜蜂”奶奶,默默无闻的“大黄牛”爷爷。他们都很爱我,我也很爱他们,你们有空记得来我家这个温暖和谐的“动物园”参观做客呦!