“太好了,终于可以玩乐高啦!”期末考试结束后,妈妈拿出了早已为我准备好的我心仪已久的一套乐高积木,可把我高兴坏了。
还没打开盒子我就已经跃跃欲试了。要知道乐高可是我最喜欢的玩具了,从我三四岁开始就最爱玩它。这次的这一艘乐高“军舰”可是有九百二十块零件,搭好了之后一定能让人眼前一亮,要是把成品拿到小伙伴们的面前......想想就威风,我立刻撸起袖子,准备大干一场。
我熟练地拿起说明书仔细地阅读起来。这个大家伙光是说明书就有十多页了,还真是一个不小的挑战呢!不过我都已经玩过了那么多的乐高了,肯定不是什么大问题。于是按照步骤,不一会儿我驾轻就熟地找到了几个大零件拼起来,完成了军舰的底座。接下来就是船身部分了,这部分都是小零件,显然要在九百多个零件里面找几个小的零件真的不是件容易的事情啊。找了好久才找齐了四个小零件,每次找几个零件就要花费我好久的时间。“这回总算找到你了吧”可是一对照说明书,还不是我要找的那一个。
转眼到了该吃中饭的时候了,我的“作品”连个雏形都没有。我一下瘫倒在椅子上:“不干了,不干了,太难找了”爸爸听到了我的话走了过来:“怎么了?你早上不是还说今天就要把军舰搭出来的吗?”“这个零件实在是太多了,我就找一个小的就要花费我好多的时间,那我要搭到猴年马月去才能完成了。”爸爸看了一眼我的那慢慢一盒的零件,说:“你都把时间花在找零件上,不小心还要找错,这么多的一大堆当然不好找了,你知不知道玩也是有方法的,你能想个什么办法让这么多零件变得好找一点吗?”对啊,我恍然大悟,我可以把不同的乐高积木按照大小先分类,然后装在不同盒子里,这样不是会快很多吗?
果不其然,分类之后,找起来的速度比刚开始快了好几倍。渐渐地,军舰就初现雏形了。真是太有意思了,乐高带给我的不仅仅是动手能力的提高,也让我真正体会到了玩中学,学中玩的乐趣。