国宝大熊猫优秀三年级作文
世界上有许多动物,但我最喜欢的是大熊猫。
熊猫是珍稀动物,它在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“国宝”。
大熊猫身上颜色有黑色和白色,它的肚皮像雪一样白,整个身子胖嘟嘟的。它的眼圈和腿是褐色的,特别是那一对黑色的眼圈,长在白白的脸上,就像戴了一副墨镜。
我一直以为大熊猫只吃竹子,我去动物园里看见饲养员把苹果扔给它,过了一会,熊猫摆动着它胖胖的身体,慢悠悠地走了过去。只见它一口下去,就是一半。
听饲养员说它们小时候很活跃,总是喜欢爬上爬下,长大后就不爱动了,多半时间就是用爪子抱着头呼呼大睡。它们睡觉的样子也很可爱,有时抱着竹子边吃边睡,有时挂在树上睡。它高兴时就会在地上翻跟头,愉快的玩耍。
听完饲养员的讲话,我更喜欢我们的国宝大熊猫了。