国宝大熊猫三年级优秀作文范文十份
相信大家都认识我们的国宝的熊猫吧!一提到大熊猫,我们就会想到它那憨厚可爱的样子。
一只成年大熊猫,身高1.8米左右,体重可达180千克。我们见到的大熊猫都是黑白相间的,其实它还有棕白相间的只不过棕色的熊猫现在已经很少了,濒临灭绝,所以我们很难见到。我们看到的大熊猫圆圆的脸颊上,一对标志性的黑眼圈,胖嘟嘟的十分可爱。你瞧,它又迈着自己可爱的内八字步一摇一晃地走来了。
别看它胖嘟嘟的,其实它是个爬树高手,十几米高的大树,它一会儿就爬上去了。它的奔跑速度也很快,在2000千米的高原上,照样可以以每小时40千米的速度奔跑,称它为灵活的胖子一点也不为过。
别看它胖乎乎的人畜无害,圆滚滚的人见人爱,其实它是个不好惹的家伙,如果谁惹它生气了,它也是会咬人的,而且它的咬合力堪比狮子。
这个体型肥硕似熊的大家伙,虽然每天吃竹子,但它却属于食肉性动物。大熊猫的祖先始熊猫它们的食物非常丰富,后来由于冰川时期的到来,很多动物相继灭绝,大熊猫的肉食越来越少,最后它们的食谱上只剩下箭竹,毛竹等竹类植物,所以大熊猫吃竹子也是“迫不得已”。
大熊猫凭借自己的可爱,最终被选为了中国的国宝。张得可爱有什么用?长得可爱就可以为所欲为吗?熊猫用事实告诉我们长得可爱确实有用,也确实可以“为所欲为”。