游太湖作文400字
今天,爸爸开车带我们去太湖游玩。
爸爸开车刚到太湖湿地,车还没停稳。啊!好漂亮的荷花池,映入我们的眼前。池中开了许多的荷花,有的荷花开了两三瓣,有的荷花开得正艳,有的荷花还是花骨朵儿,还有的荷花花瓣儿落了,露出了可爱的小莲蓬,荷花儿被圆盘一样的荷叶衬托下显得格外娇艳。
我们先来到通往湿地木桥上,我们看到太湖的水是多么的清澈,还能看到湖底的水草,像一朵朵水中花,让我想起“清澈见底”这个成语来。
我们到了太湖边,看到有一些游泳爱好者,正在太湖的浅水区自由地游来游去。看得我很眼馋,真想自己也能像他们一样,跳进太湖里游一下。爸爸摸了摸我的头,像是猜出我的心思,笑了。
这时有只船划过来,刚靠岸。老爸抱着我就上了船。“爷爷开船啦。”我坐在船头的位置好兴奋。船驶向太湖中心,我顿时发现远处的太湖,“水天相连,水天一色。”好美啊!我们在太湖上游览了一圈,就上岸了。爸爸叫住我,指着远处的一棵很高的松树,让我猜猜那是什么。我毫不考虑的回答:“松树呗,谁不知道。”爸爸笑了笑:“那是一个信号塔,只不过被包装成像松树。”“真的啊。”太神奇了!
接着我们几个小孩一致要求,去坐快艇。坐上快艇,我有一种莫名的好奇,“它会有多快呢?”开了开了,刚开始慢慢的驶入太湖,紧接着就开始加速、急拐弯、 90度的翻转,我感觉船像要翻了似的,不停地叫喊,水都喷湿了我的脸和裙子。没一会儿就停下,上了岸。刺激!还真想再体会一下那种感觉。
因为时间的原因,我们只好提前要回去。坐上车,依依不舍看着美丽的太湖,真不想离开。