扎染作文400字
我的一年级里发生了很多事情,有开心的、好玩的、有趣的等……
我们的校园干净又整洁,学校里有许多俱乐部项目。第二学期开学时,妈妈问我想报什么俱乐部,我看了俱乐部所有项目,认真考虑之后,选择了黑管和扎染。一学期下来,我自己比较喜欢扎染课。
记得第一次上扎染课的时候,我都不知道自己的扎染老师是谁?心里有些期待,突然来了一位漂亮的周老师,周老师有一双宝石般发亮的眼睛,眉毛弯弯的像月牙,笑起来和蔼可亲,我喜欢我的扎染老师。
开始上课啦,周老师给每个人发了一个正方形样子的方巾,让我们染彩色方巾。老师首先教我们用皮筋扎住方巾的4个角,再用一根皮筋扎住方巾中间,老师说,这样染出来会有一个圆形图案,还有皮筋扎得越结实越密,图案就会越清晰。我们按老师说的,认真扎紧皮筋。最后选好自己喜欢的颜色,将扎住角的方巾放在染液里,湿透之后,装进密封袋里,拿回家等待24小时以后再洗,洗掉浮色,漂亮的方巾就完成了。
扎染课可真有意思,可以染自己喜欢的颜色,还可以染出独一无二的图案,染衣服、包包、围巾、好多日用品等等。