北山作文400字
我的家乡虽然不富裕,但它在我眼里永远是最美丽的,给我印象最深的便是家乡的北山了。这虽然是一个普普通通的名字,但这个名字在家乡里传遍了大街小巷,无论是来人还是六七岁的小孩子,都很熟悉这个名字。
我见过的山很多,例如巨峰突死的猴山,红叶似火的香山,峰峦雄伟的泰山,他们都各有各自的得点,我都很喜欢,但我还是跟喜欢家乡的北山。
远远望去,一座座翠绿的山峰连绵起伏,一座挨这一座,中间还哟一些小小的山丘在彼此起伏,好想是一幅连绵不断的画卷,都是由那谢美丽的野花,绿绿的小草,茂盛的大树,音乐的山峰组成的。走进山内,就爱海鸥翔走进了比率的仙境中一样。山路弯弯曲曲,铺满了落叶,加上警车的小河,就像仙女的彩带飘落在山坡上,清澈的小河欢快的流淌着,哗啦啦的水声像歌颂《家乡的北山》的一首优美的诗歌。顺着羊肠小路走向山顶,是北山的断崖,瞧,那边,断崖峭壁,好像谁用斧头砍去了一半似的,险峻陡峭,直上直下。再看看这边,有一个防空洞,上面盖着草已经掉下来了一半,洞内是温乎乎的,从洞顶还往下滴水,洞内一片漆黑,都看不清路。我们一个接一个的往前走,走着走着,突然有一道光射了进来,原来,已经走到了洞的尽头,这个洞好长,好隐蔽,听妈妈说,这就是以前打仗时用的。想不到,原来防空洞是这样的啊。
家乡的山。你是那样的绿,淡绿,深绿,墨绿全部都印在了你的身上。你是那样的雄伟,让人永远也走不到你的尽头!