今天是正月初五,阳光明媚,万里无云。
一大早,我和爸爸、妈妈乘车准备到中山孙文公园去。没想到一下车就看到了一条安静温馨的林荫小道。我不禁赞叹道:“这林荫道真美啊!”妈妈摸摸我的头笑着说:“这是中山市新建的绿道,专供人们散步、骑车用的,提倡环保、低碳生活。”“喔,原来如此啊。”乍一看,这条绿道两旁绿树成荫,芒果树、榕树、橡胶树整齐有序地排列着,像列队的士兵在欢迎我们的到来!微风一吹,树叶“哗哗哗”地响,好像在展示它们优美的舞姿!麻雀、燕子、还有不知名的小鸟也在这里飞来飞去,还“叽叽喳喳”叫个不停,宛如在开一场精彩的音乐会!好一条风景优美的绿道!
我们沿着美丽整洁的绿道继续前进,慢慢欣赏着绿道两边不一样的绿。时而有人身穿运动装从我们身边轻快地跑过。哦,他们在晨练呢!前面又有几个老爷爷、老奶奶在打太极,一招一式,姿势真优美,我看着看着都想跟着练几招。我们继续悠闲地散步,一抬头,前面的石桌上两个白胡子老爷爷在下着象棋,正冥思苦想呢!还有一个学生哥哥拿着英语书旁若无人地大声念着“a、b、c……”。好一条健康休闲的绿道!
不知不觉,我们来到了公园门口,结果三个声音不约而同地问:“可不可以再走一次绿道?”顿时,全家人的脸上露出了灿烂的笑容。
我真想大声呼吁:大家一起来爱护绿道吧,让我们的生活更加休闲、环保、健康、和谐!