游太湖作文400字
我的家乡苏州,旅游胜地极多,尤其是太湖,更吸引了无数的中外游客,前来观光旅游。
太湖美,美就美在太湖水。
清晨,薄雾笼罩着太湖,湖面上好象下起了蒙蒙的细雨,又似披着一条轻柔的纱巾;远看,那一只只白帆,就像是一个个白点儿,在水上飘动。偶尔,还能听见渔人捕鱼时的吆喝声。
雾散了,太阳出来了。阳光照射在波光粼粼的太湖上,太湖好似一条条五彩的丝带,不停地扭动着纤细的腰肢;这时,你可以清楚地看见湖中心的那个岛屿。那座小岛叫“三山岛”,也叫“乌龟岛”,因为它的形状好象乌龟,而且是由三个小岛组成的,故此而得名。翠绿的小岛,衬着碧波荡漾的太湖,让太湖更加美丽动人。刮风了,太湖上波涛汹涌,浪花儿一个接一个的涌上岸滩,很是壮观。风停了,太湖又像一面大圆镜,更是迷人。
夕阳下的太湖更是美不胜收。太湖一会儿是金的,一会儿是紫的,一会儿是橘红的,一会儿又是藕荷色的……它时时变化着色彩,让人看得眼花缭乱。渐渐地,夕阳收起了光芒。但是在那最后的一刻,它又把所有的光辉都洒给了太湖,太湖便成了名副其实的“红湖”。
太湖不仅景色优美,物产也十分丰富。
有一首歌中这样唱道:“水上有白帆,水西有红菱,水底鱼虾肥。”太湖盛产“三白”,即:白鱼、白虾和银鱼。假如你有幸到太湖游玩,只要在膝盖深的湖水中,拿一个塑料袋随便一舀,就能把鱼舀进你的袋子里。这“三白“味道鲜美,营养丰富,所以在星级的大酒店里也很受欢迎。
假如我是一位画家,我一定用最美丽的色彩把太湖画下来,假如我是一位作曲家,我一定要用最动人的音乐谱写一曲《太湖颂》:假如我是……