扎染作文400字
艺术,在我们的生活中无处不在,比如:雕刻、素描、书法……今天我就和你讲讲我第一次触碰艺术的事吧!
星期六,我一大早就到少年宫来上课。我从同学中得知:我们今天要学扎染,我一听心中激动不已。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,只见李老师手拿一个电饭煲和扎染用的工具进来了。李老师说:“今天,我们来学‘扎染’!”我们听了欢呼雀跃,有些同学耐不住性子,就大声说道:“快点,快点学!”
终于开始了,李老师让我们先拿出一块白布,然后用牛皮筋把布的一脚扎起来,还重复地说:“一定要扎紧了。”听了这话我就使出九牛二虎之力用力扎。可是我第一根就扎断了,我心中十分沮丧。但你再看看林雨欣,已经扎了四五根了,我学着他的样子,渐渐的原本安静的教室又开始热闹了,我扎了一个小人的形状,还有老虎、花型的。我们纷纷把扎好的白布放进了一个盆子,老师见盆子满了,让大家安静下来让一位叔叔把电饭锅蒸热,又把一盘紫红色的水到了进去,我们大家纷纷议论着,不知道那水是干嘛的?只见叔叔把我们扎的白布倒了进去。他让我们在等等,他正在染色呢!我们就索性坐在了边上,慢慢地看着。过了一会儿,叔叔说:“染色,染好了”只见他把锅子中的“半成品”拿了出来,让我们把它们清洁一下。再让我打开。我们迫不及待的打开了,那不上的图案十分漂亮,有花的、有圆的……大家都有了自己的一块小手绢,那在手中就像一个个花姑娘一样。到最后,我们都留影纪念。
直到现在,我还珍藏着那一件工艺品,我一看见它,就好象看见了我付出过的心血。