花儿、草儿都还睡着,做着粉红色的梦,跑道、楼房都开始做热身运动,准备迎接活泼可爱的孩童。太阳露出了温馨的笑脸,把金色的光辉撒向了校园的每一个角落。立刻,校园沸腾起来了!
陆陆续续,同学们笑着、跳着、唱着歌儿,跨进了新生的校园。不一会儿,朗朗的读书声传遍了校园的角角落落。那书声,时而像小溪的流水,时而若三月的和风,时而如滚滚的波涛,时而似百灵的歌声……花儿、草儿们伴着那动听的书声渐渐醒来,舒展着四肢。瞧!那花儿红艳艳的,带着晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,娇美,柔弱,芳香四溢。那草儿绿得纯静,绿得鲜活,绿得仿佛能捏出水来,它旺盛,它普通,但同时又是它普遍地装点了校园,使校园生机盎然,新鲜活跃。
跑道,红色的塑胶跑道,它红得热烈、红得辉煌!红色的塑胶跑道上画出一条条优美的弧线,多么像五线谱哇!音符则是那些运动健儿的身姿。当他们跑时,能与飞燕比美,与骏马比速!
葱笼的绿树旁,少年军校的小军人们身穿迷彩服,步伐是那样铿锵有力,口号声声响彻天空,灿烂的阳光照亮了他们稚嫩的脸庞!
校园的早晨是一首歌,一首明亮的童年的歌!这首歌的音符不是用do、re、mi、fa、so、la、si、do组成的,而是用新鲜的花草、飒爽的英姿、动人的书声组成的。这不仅是一首童年的歌,同时也是所有园丁们的歌……