堂有趣的语文课作文
这真是一堂有趣的语文课!今天,我们的张老师破天荒,竟然让我们举行一场游戏,而且不在别处,就在教室里,太好了!老师万岁!机不可失,时不再来,我们一定要好好的珍惜这个时刻!
这次游戏比赛是:你画我猜,我们班的康钦瑞吉选了七位同学,包括她自己,并按照性别分成两队。男生队一马当先,登上台,开始准备猜成语。刘沛颜同学真牛,画了一个人在垂钓,女生队没有猜中,我是观众,也动脑想了老半天才恍然大悟,啊!原来是姜太公钓鱼,愿者上钩。接下来张圣泽同学画了一个笑脸,里面还画了一把刀,张圣泽提示了一下,女生队猜中了,答案是:笑里藏刀。接下来画的图都被女生队猜中了,唉!我心想:如果出个难点的就好了,男生队加油!
女生队气势汹汹的登上了台,备着给男生队一个沉重的打击,这果真是一个重量级的打击,男生队只猜中了一个。看到结果,我很恼火,其中最致命的一个是:一片羽毛,有很多小点围着它,这是什么呢?男生队想了好久都没猜中,女生队说:“这叫鹅毛大雪呀!随后哈哈大笑,可我觉得这一点也不好笑。
我唉声叹气地对男生队们说:”如果出个难点的,还有张圣泽能不能忍住别给女生队提示呀!我看你们逃不过值日了!”
语文课堂上的游戏已经结束了,男生队输了,可我真想再猜一次,就一次。我决定好好积累,踊跃报名,打败女生队!男生队加油!