堂有趣的语文课作文
三年级的一堂语文课上,语文老师走了进来,面带笑容地说:同学们,我们今天来玩一个游戏吧!大家兴奋地说:什么游戏?老师在黑板上写了三个大字画鼻子。游戏规则是:分两组,各派一个人,老师会在黑板上画一个脸型,每个队员蒙上眼睛上来画鼻子,比赛谁画得好。第一组派了小红,第二组派了我。
游戏开始了,小红把眼睛蒙住,走上了讲台,拿起粉笔随便找了一个地方画了起来,粉笔刚落下,全班就哄堂大笑,那声音震耳欲聋,小红摘下眼罩一看,原来她自己把鼻子画到了离脸很远的地方,小红也笑了起来,小脸蛋羞得通红。
第二轮,终于轮到我了。我蒙上眼睛,自信地走向讲台,可还没有到讲台,我就被绊倒了。大家都笑了起来,我赶紧扶着桌子走向讲台。我拿起粉笔,努力在大脑里搜索刚刚记住的脸上各个五官的位置,自信地落笔,小心翼翼地画上了鼻子,我自以为万无一失。哪里知道,我粉笔还没收,背后就传来一阵又一阵浪潮似的笑声,把我心里的那一点儿自信全笑没了。我摘下眼罩,看了一眼自己的杰作。我竟然把鼻子画到了千里之外。这时,身后传来了我们班的k歌小王子的歌声,我送你离开,千里之外我的脸忽然间涨红了。全班同学更是笑个不停,有的捧腹大笑,有的笑得手抱着肚子前俯后仰,还有的笑得飞出了眼泪。老师也笑得停不下来。
有的同学跟着哼起了千里之外,我们的快乐也蔓延到了课堂之外,真希望这样的课堂能多上一些!