就在昨天,我们学校举行了一次别开生面的“六一儿童节”活动,早上当我一踏进校门就发现了各式各样的人物,有诸葛亮、刘备、皇帝、太子等等,还以为自己穿越回古代了。哦,原来这就是我们这个活动的主题“人物角色大巡游”,大家都把自己扮演成不同的人物,在学校里巡游。
活动开始了,其他年级的同学在台上表演节目,有唱歌、跳舞、诗歌朗诵,大家表演得都十分精彩,引起台下的一阵阵掌声。接下来就是我们年级的巡游表演了,我扮演的是诸葛亮,在这么热的天气下穿着古代的长衫,真不容易啊!幸好,诸葛亮是有一把羽毛扇,炎热的太阳底下拿着扇子一扇一扇的,不但可以带来一丝丝的清凉,还为我这个人物造型增添几分相似。最后我扮演的诸葛亮还获得了“最佳扮演奖”,真是功夫不负有心人啊!
天气虽然热,但都抵不过同学们的热情,因为“六一”是属于我们的节日!