过年放鞭炮的小学作文
今天是大年三十,“噼里啪啦”,外面响起了鞭炮声,我也迫不及待地拿起我的鞭炮和姐姐一起冲下楼去。
刚跑到院子里,只听“嗖”地一声,隔壁家的烟花上天了!有黄的、红的、绿的、蓝的……,像一颗颗小星星,正向我神奇地眨眼睛,又像一只只可爱的小精灵,让人眼花缭乱。还没等我数完,又有一个烟花在空中绽放。紧接着又是一个,就像大家在比赛一样。
看到别人放得不亦乐乎,我也不甘示弱,急忙把盒子里的鞭炮和烟花搬出来,用香一点,一条金蛇窜上了天空,“砰”地一声绽开了,“H——A——P——P——Y——N——E——W——Y——E——A——R”,在空中打出了“新年快乐”的英文字母,大家“哇”地一声叫了起来,我得意极了!那可是我亲自挑选的呀!后面紧跟着又绽放了一朵朵美丽的花儿:有金灿灿的菊花、有雍容华贵的牡丹、有娇艳欲滴的玫瑰……百花齐放,可漂亮了!这时候,天空中已经变成了一个大花园,除了五彩缤纷的花朵,还有一只只美丽的蝴蝶在大花园中翩翩起舞,构成了一幅幅多姿多彩的图画。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在热闹的鞭炮声中,我们又长大了一岁,过年喽!