放鞭炮作文三年级
“爆竹声中一岁除”!过春节时,我最喜欢的事情是放鞭炮。
“磞!磞!磞…。”我家院子里的炮声震耳欲聋,待叔叔放完拜年的长炮,我和堂姐也迫不及待地从火柴炮盒里抽出火柴炮出来,轻轻地在火柴盒上划一下,“滋”的一声,火柴炮被擦出火苗,看着火苗越来越旺,吓得我赶紧立刻将手中的炮扔在离我们远一些的地方,大约过了三四秒钟,“磞”的一声,火花四溅,炮声在宁静的夜晚显得格外响亮,吓得我的堂姐弟们赶紧捂住耳朵且后退几步,我最小的堂弟被炮声吓得哭起来了。虽然炮声让人感到恐惧,但我们小孩子还是壮大胆子争先恐后地抢着放。你一根,我一根接着放,大约玩了半个小时,我们手上的几十盒火柴炮都被我们差不多放完了。炮声、笑声、吼叫声……汇成一曲摇滚歌曲,给春节增添了一些喜庆的气氛!
放完火柴炮,我们又接着放冲天炮。要知道,我很小的时候就能用打火机给爷爷点烟了,所以,我不慌不忙地用打火机点燃冲天炮,点燃之后我拔腿就跑,还没跑开几米远,只听“嗖”的一声,冲天炮犹如火箭般直往上空冲,忽然,在高高的天空中“磞”的一声炸开了,随后,有许多碎纸片纷纷地掉了下来,地上都被红色的炮纸铺盖了。这个晚上,我们忘乎所以地放鞭炮,玩得十分开心!
最精彩的在最后一刻,放烟花炮。烟花的颜色五彩缤纷,有红的,黄的,蓝的,绿的……当它在天空中散放的那一瞬间,有的像盛开的花朵,有的像火箭射击,有的像流星雨一样划过夜空,有的像……还有,不同的烟花声音也不一样,有的像滚滚春雷,有的十分轻柔,有的毫无声响,有的……。烟花散放它的美只是一瞬间,但我们还是最喜欢烟花。
放鞭炮成为孩子们在春节期间中一种乐趣!在爆竹声中,人们欢度春节,享受一家团圆的气氛!