过年放鞭炮作文
记得在自己小的时候,鞭炮还不像,现在这般,各种各样的花样,可以让孩子们玩耍!那个时候好像只是普通的一些鞭炮,因此就是每到过年的时候,爸妈也会准备一些小鞭,专门拆开之后,让我和姐姐玩儿!
大年初一的早晨,我和姐姐最开心的事情就是去院子里捡,放完鞭炮之后,剩下的一些还能够继续放着鞭炮玩,这个时候妈妈就会给我们点一只长长的烟,我们把小鞭炮放在地上,离得远远的,把手伸出去,把烟头挨到鞭炮捻头上,等鞭炮捻头开始冒烟的时候,我们就躲得远远的,过一会儿啪的一声,鞭炮爆炸了,我们乐开了花!
记得有一年,爸爸心血来潮的准备了两个小花炮,并且告诉我们说,花炮必须是晚上放才好,我和姐姐就特别高兴的等待着!
总算是等到了晚上,天一黑,我们就催促着爸爸给我们放花炮,我和姐姐还有妈妈都躲在门口看着爸爸放,并且根据爸爸的描述说,这鞭炮不会响,会放出好看的烟花!
我和姐姐从来都没有见过这样的鞭炮,都特别的兴奋,可是让我们失望的是,第一个鞭炮是假的,我们正在等待着看花炮的时候,花炮却像普通的鞭炮一样,啪的一声响了,吓得我和姐姐赶紧回到屋里面,不出来了!
等第二个鞭炮放的时候,我和姐姐已经不敢去看了,吓得只敢在家里面钻着!可是没想到第二个鞭炮确实放出了好看的烟花,爸爸和妈妈急忙招呼我和姐姐去看,可是等我们推开门出去看的时候,才发现好看的烟花已经放完了,只剩下最后的一点结尾!
这时候妈妈就向我们描述刚才的花炮有多么的好看,并且也承诺我们说等第二年的时候依旧给我们买好看的花炮。
如今,好多年过去了,城里面好多地方过春节的时候都严禁放烟花爆竹,村里面倒还好一些,可以适当的给孩子们买一些烟花玩,可是自己感觉最快乐的还是和姐姐躲在门口看爸爸在门外放花炮的情景!
也忍不住感叹小时候的快乐是真的快乐!