今年,我和爸爸妈妈一起回到乡下过年。在除夕夜幕降临的时候,我和哥哥买了一盒烟花炮。我点火,哥哥把烟花炮扔进水沟面里,一声巨响,水面上激起一团水花,像雪花一样纷纷扬扬。我们转过身来,我看见一辆牛车,哥哥把烟花炮放在牛车洞里,谁知一声巨响,牛车完好无损而炮却灰飞烟灭。我们还炸过很多东西,如泥土、烂掉的玩具、罐子等等。放完一盒又一盒的美丽的烟花炮,每发一枚烟花,我们都会发出“哗”的一声叫叹声,紧接着看到像雪花一样美丽的烟花。烟花的颜色是金黄色的,火花向天空冲去,小朋友们惊叫起来,哗!很漂亮啊!小朋友们玩得很开心,烟花炮已经放完了,可是小朋友还不愿意回家,爸爸看都江堰市这么多人放烟花,就马上买回很多烟花。有一种烟花是从下向上喷向天空,我们都说:“哗!多美丽啊!”
烟花有各种各样的名字,如“火山星”、“飞天炮”、“地炮”还有“旋转炮”,它们的名字真是名不虚存,形态甚多,有的像雪花、有的像火树银花、有的像火箭。真是五光十色,形态万千!
这天晚上,我们玩得很高兴,时间过得很快,不经不觉已经是晚上十点多了,这时远处传来了伯父的叫声:“很晚了,你们快回家睡觉吧!”我们齐声说:“知道了。”
我就和哥哥比赛跑回家了。