昨下了一场春雨,轻吟的滴答声把我悄悄唤醒,惺忪的我拉开纱窗,打开窗户,啊!好甘甜的气息哦!深呼吸一口,接着再来一口,一气呵成来他四五口,呵呵!那清新的雨露伴着嫩芽的清香!顺着呼吸沁入心脾,头脑瞬时清醒,血脉犹如加入甘冽的清新剂,清醒全身!手脚自然舒展,甘醇的馨香包裹着我,我伸出双臂拥抱清香,雨滴给我数数,一、二、三……一直不愿意放手,不愿意松开!不愿意……
窗外的小树林里,那一颗颗发出嫩芽,长出秀枝的小树大树,,花枝,都犹如花季般的,在的伴奏中舞动丝路花雨!有的扭动细嫩腰肢,有的轻晃秀发,雨露从嫩尖的最顶端,滴到下面的叶片上,树枝一颤,好像一滴雨露从发梢上滴到胸前,一丝惊喜,惊起一阵银铃般的的笑声,柳枝带着满满的一串雨露轻拂桃树的腰际,桃树润滑的枝叶挑动了樱花的脸颊!呵呵,哈哈,嘻嘻,你碰了我,我挨了你,笑声,打闹声彼此起伏!好像参与一起打闹哦!要是她们洒我一身雨珠,我也会撒她们一身,不过我舍不得这晶莹剔透的春雨!就让她们洒我一身,浑身湿透我!会把颗颗玉珠吸收到我的肌肤里,渗透到我的血液里!好舍不得哦!舍不得啊!舍不得呢!