早晨,太阳刚刚从遥远的东方升起。大多数的人仍在美梦中,而我却早早的就醒了,我向北方望了过去,看到三两个人在赶路,看着那些人,我不禁想起了我的家乡。
鸡在茅草做的客房旁边高声地啼叫。在那个又宽又大的板桥上还有着青霜,青霜上还有着许多大小不一的脚印。有人的脚印也有马的蹄印,还有车轮印,这些让我不禁想到:这些脚印都是谁的呢?应该是常年漂泊在外的游子的吧,想到这里我十分的悲伤,别人或许已经回到了家乡,而我到底还要多久才能回到家呀?
顺着小路往上走,看到了槲叶落满了山间的小路。一朵朵白色的小花开在墙边,这时我想起了我昨晚的梦。梦到我又回到了自己的故乡,家人为我准备了丰盛的菜,还来到了路上迎接我,看到家人后我十分的高兴,看着那那一张张熟悉的脸,吃着那一口口可口的饭菜,让我更加的高兴。
我十分怀念我的家乡,所以我睡觉也在想着家乡,梦里的野鸭大雁把门口的池塘都挤满了,我何时才能回到那让我魂牵梦萦的家乡呢?