深秋时节的一个清晨,秋高气爽,一座高耸入云的大山,被白云与晨雾缭绕着。大山中。一条石头铺成的小路弯弯曲曲地伸展着。在一片片枫树中,隐约看到移动的身影,他们在打猎、采药、赏景、锻炼?这云朵与晨雾围绕着山,这高耸入云的山伴着石路,这一条条弯弯曲曲的石路供人们活动于山间,这样的景色显得十分清幽。
远远望去,一朵朵白云,好像一个女巫,它随意地变化着自己的样子,小猫、小鸡、树叶、山丘……随心所欲,变幻无穷。而在白云下,好像是一座若隐若现的小茅屋,茅屋上的烟囱正冒着袅袅炊烟,缭绕在山间。望着这一切,我好像看见了男人正躬耕于山间,女人正在洗衣做饭的场面。啊!好一幅山野生活画卷。
我被这美丽的景色吸引了,情不自禁地停下车来,欣赏美丽的风景。真的是“此景只应天上有,人间难得几回闻。”这景象也不知是哪一位能工巧匠“画”出来的呢?比起这个,我更愿意相信,它是上帝给予我们人类最大的礼物。啊!真美!
仔细看,这枫叶虽然覆盖着一层冰霜,但却没遮住它的美丽,而在霜叶的浸染下,枫叶变得更加夺目,红得更加灿烂。在我的眼中,它比二月的鲜花都要火红。我心中涌起一种想把枫叶摘下的冲动,但伸出的手却慢慢地停住了:我觉得枫叶如秋天的精灵,如人间的神花,真不忍心伤害这大自然的杰作了。
白云、小路、高山、茅屋、枫叶,啊!我仿佛进入了一幅美丽的画卷……