悯农改写作文
读着李绅写的《悯农》这首诗歌,我仿佛看到了农民伯伯在烈日下辛勤劳作的情景。我知道粮食是农民伯伯辛勤的汗水换来的来之不易。
以前,我只知道粮食是用钱买来的,并不知道是农民伯伯做出来的。从来不知道爱惜粮食。
我在家吃不下饭的时候就,把饭倒进垃圾桶里;在学校吃早饭的时候,我不喜欢吃的包子、面包、粽子,就给同桌,让他帮我解决掉,有时就趁人不注意扔了;中午在学校里吃饭,我看见不好吃的菜就不吃,最后还是一玩满满的饭,就被倒进猪食筒了……经常这样浪费粮食,一点儿也不心疼。
读了这首诗,我知到了粮食来之不易。农民伯伯夏天顶着正午的太阳在田地里锄地,汗水一滴滴的落进土中,他们吃力了也不顾休息,但愿夏天的时间可以多一点。有谁知道盘里的美味佳肴,每一粒都饱含着农民伯伯辛勤的汗水。现在我知道以前浪费粮食,非常对不起农民伯伯。决定自己不能浪费粮食。
有一天,我数学考了一个满分,妈妈非常高兴,走过来说:“倩啊!今天你考得好,要不要我到你去肯德基?”我说:“家里不是还有饭吗?”“那剩饭不要了。”妈妈说。“不行!”我坚决地说:“粮食也是劳动人民的汗水换来的!”妈妈说我完全变了,开始不挑食,也不浪费粮食了。
后来几天,我姐回来了,我们去饭店吃饭,我一看见有人剩菜剩饭,我就诊想好好批评他几句。
然后我就津津有味地读起了“锄禾日当午,汗滴禾下土……”