学校操场的旁边有一个小池子。池子里的水很清,底下有各种各样的鹅卵石,不知真假的白色睡莲浮在这清清的水面上。淘气的小鱼老是在这些睡莲下面,可能这是它们捉迷藏的好地方吧。这池子的左边有一大块玻璃,上面一直有水“哗啦哗啦”的往下流,好看极了。
有人喜欢把学校草堆里的野花摘过来。我看见他们把野花往水里一泡,再拿出来,野花便会合上,但过一会儿就会张开,好玩!
那天吃完中饭,我坐在池子旁的木头板上,我的余光看到了一个小东西在跳来蹦去,便猛的一转头,目不转睛地盯着小东西:那小东西是绿色的,长着两条小细线。“应该是什么昆虫吧?”我自言自语道,那小东西好像知道了我在监视它,猛的一跳。居然从地上跳到了我的衣服上,“啊!?”我吓得大叫起来,使尽地跑,想把小东西给“震”下来。果然,小东西从我的衣服上掉了下来,三下两下地跳走了。后来,我想:能跳这么高,一定是蚱蜢,池子里怎么会有蚱蜢呢?我不敢来池子旁了,蚱蜢可把我吓坏了。