《雨说》改写作文500字
今天的天气格外地热,知了在树上玩了命地叫唤着,小花也嫣儿了,无精打采地站在大树的脚下,大树也不好受,*时趾高气扬的它,今天也耷拉着头,往日的神气一扫而光。而我家狗的哈喇子呀,都快把我家给淹咯!外面的那柏油路,就像个烧得滚烫的大油锅,光着脚丫子踩上去,能烫死人哩!这时,天空中出现了几朵乌云,渐渐地,乌云布满了整个天空,这个世界顿时熄了灯。一刹那,闪电划破了天空的沉寂,电母发威了,雷公也来凑热闹,“嗵嗵嗵”地敲起了久违的大鼓。
“哗哗哗”雨宝宝唱着歌,调皮地落在树上,草地上,大地上,小溪上……雨点渐渐变大,豆大的雨点随着风的节奏来到了人间,大树“啪啪啪”地为雨宝宝们拍节奏,欢迎它们的到来。小溪中那朵朵的浪花,也欢笑着,池塘里的鱼儿也纷纷跑到水面上来,欢呼雀跃着雨宝宝地到来。人们站在窗前微笑着点头,还夸欲罢不能们,说:“哈哈哈,这场雨可真及时。”雨宝宝们洒在干旱的庄稼田里,那些奄奄一息的庄稼顿时改头换面,个个抬头挺胸地站在田里。那雨水拍打在干地里的声音可真是一曲美妙而动听的交响曲。
“嘀嗒,嘀嗒。”屋檐边滴着水,奏出了美妙的音乐,令人陶醉在其中。雨停了,在悄无声息中,天边出现了一道美丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,可真美呀!天更蓝,树叶更绿了,空气也更清新了。大树又挺起了胸膛。小花也挺直了腰干。我家的狗在草地上奔跑,嬉闹。那拍油路上的积水送来阵阵凉爽。这场雨来得快,去得也快,我似乎是做了一个梦,要不是空气中带着泥土的芳香,微风中夹带着几滴水珠,大地也湿润的,恐怕,我会认为这只是一场梦。我心想:再见了,久违的雨。