深秋时节,凉风**,有种道不出的凉意。
闲来无事,添些衣裳,到鲁山之中漫游,恰逢霜降林空,因为野外的种种趣味而喜欢并心满意足。山上小径,人烟稀少,却挡不住我游山玩水的兴致。缓缓踩在幽径石级上,心中一片宁静。两旁千姿百态的山峰和嫩花绿草相衬下。寂寞的天空似乎找到了归属;冰冷的溪水似乎略显温柔,仿佛一幅嫌弃了浓墨重彩却恋上婉转小调的画儿。早已迷失在这小路上,希望不再清醒过来。
寒霜早至,此时已看不见熊了,又或者他们已爬上树了吧!林子空荡荡的,只是隐约听见小鹿河水的声音罢了!
云彩外,悠悠远远传来一声雄鸡啼鸣,透过了层层云儿,传入了我的耳中。炊烟四起,回转头,朝着鸣声望去,遥远的地方有几幢孤独的房屋立在那儿。我眯起了眼睛:云雾巨乎,人家远矣,恍若仙界!