深秋傍晚朋友对我说:“有一个淡绿色的山,那儿可美了,我们去瞧瞧吧!”我兴致勃勃的取车前往。
我走上弯弯曲曲的山路,一边听着鸟鸣声一边看树木。我情不自禁的走下车来,被这迷人的风景给迷住了。
我抬头向上看,有几乎人家被薄薄的云给遮住了的房子隐隐约约就像在玩捉迷藏一样躲在树林里不肯出来。有的云雾遮住大山像巨大的海浪,淹没整座大山,还有的吞没整片树林像一只巨大的怪物。
走着走着,马儿停下不走了,原来我不知不觉进入了一片枫林。远看,那枫叶红彤彤的,我摘下一片枫叶好像喝醉酒一样脸很红。我仔细一看像张开的小手掌一样,又像红红的五角星,红的像火一样点燃了我的爱国之心。有的像一枚邮票迎来了秋天的凉爽。一阵风吹来枫叶一片片落下来,好像红蝴蝶飞向空中。我被这美丽的景象给陶醉了,仿佛我也变成了红蝴蝶在空中快乐地嬉戏着,飞翔着。
我望着美丽的景色,不禁吟诵着:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。