刻舟求剑改写作文300字
改写《刻舟求剑》原来,楚国有一个想要过江的人。这个人过江的时候把自己的传家宝:“一把价值连城的宝剑”跨在了身上,还拿出来跟别人炫耀,就这时,剑一下子从船上落到了水中,这可把他给急坏了,留了满头大汗后他想“这是父亲去世后传给我的,如果弄丢了,该如何交代啊!”于是他又“灵机一动”,在剑掉落的地方刻了一个记号,还说:“这就是我的剑掉落的地方!”船到岸了,这个渡江的人连忙从记号处跳下寻找,但一无所获……周围的人们都在说:“船向前行驶了,可是宝剑却一直在那个地方啊,如果按照这个思维的话,累死了也是不会找到的!”听了大家的话,他觉得非常有道理,于是自己把船给买了下来,沿着来时的路线重新寻找。这个故事让我明白了我们不能死守教条,一定要学会变通。