初春的雨滴滴嗒嗒。像牛毛般的雨,似小珍珠般的雨,如银针般的雨降落了!它们这一次像有什么重要的典礼,还带着可爱的来宾――小雪!
雨是一位有灵气的小鼓手。“滴滴嗒嗒”,“淅淅沥沥”“噼噼啪啪”。它们时而落在屋顶上,发出委婉连绵的声音,好像在轻轻地歌唱;时而落在树叶上,发出悠扬动听的声音,好像在诉说着自己昨夜做的好梦;时而落在地上,发出沉重的声音,好像在为自己错过的美景而叹惜……此时的世界,仿佛成了一个巨大的鼓,成了杰出鼓手――小雨滴的鼓!
雪是一位美丽的小舞蹈家。在寒风中,它秀出了自己雪白的连衣裙,在空中翩翩起舞,瞧,它们时而俯冲向下,如一个百米跳“水”运动员,自豪地为我们施展它们的新本领;时而猛得来个90度大转弯,显示它们的厉害;时而又如一个杂技演员,一会儿在空中盘旋,一会又在空中使劲地跳跃……此时的世界,又仿佛成了一个巨大的舞台,成了杰出舞蹈家――小雪花的舞台。
这时,人们也被这迷人的雨夹雪迷住了。小朋友们快乐地站在路中央,用小手接着雪花,又仔细地看着雪花融化;老人们撑着雨伞,悠闲地在路边,边走边聊。
我也被这场初春的雨夹雪迷住了,任雨滴和雪花轻轻地打在我身上,消除我以往的烦恼。