春天的脚步作文400字
阳春三月,万物复苏,世界到处充满了生机。
河水解冻了,风姑娘轻轻一吹,河面上便漾起一阵一阵的涟漪,真是好不壮观!“轰隆隆,轰隆隆”,第一响惊雷召集了不计其数的小雨点儿,从空中降落,洒落在每个地方,滋润着世界万物。春雨唤醒了大地,小草迫不及待地从土里探出头来,先伸了个大懒腰,然后换上了一身淡绿色的盛装,好似要跟春天约会似的;柳树姑娘抽出了而黄色的嫩芽,好似春姑娘的小辫子。
候鸟从北方归来了!小燕子绕着梁柱轻快地飞行着,看着这般景象,我不由自主地吟诵起刘禹锡的《乌衣巷》:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”麻雀来了,它站在枝头,清了清嗓子,便开始了自己的“树梢音乐会”,我也被吸引了,一动不动地站在旁边,享受着这场“音乐会”。
在那绿得醉人的田野中,许多美丽的花竞相开放。看那片艳丽的桃花,远远望去,仿佛一片粉红色的云霞,令人心旷神怡。还有许多花聚在一起,好像在比美呢!花朵那美丽的颜色把我迷住了,红的像火,紫的像霞,白得如棉絮一般纯洁,金的如黄金一般闪亮。
春天的脚步,落在大地上,飞旋的舞步,是他的前奏。春永远是那么美丽、安详。