春天风景作文400字
春天是一个小姑娘,她蹦蹦跳跳地来到我们的面前,撒下美丽的“糖果”。
春天,绿油油的草地上,小草们对着人们轻轻点头。花儿们在微风的伴奏下跳起优美的舞蹈,大树上一片片绿色的叶子是那么生气勃勃,树木、绿叶、小草、小花,它们构成了一副美丽的田园风景图。人们也会拿着手机,带着孩子和老人来参加自然舞会。大人用手机拍下一幅幅花、树、草,记录它们的美丽时刻。有的孩子见花美得有些可爱,便摘下一朵戴在自己头上,有的则在自然舞会上玩起捉迷藏。鸟儿听说这里很热闹,也都飞来了,停在细细的刚生长嫩芽的小树上,放声歌唱,这真让人感到惬意啊!
已经解冻的小溪,欢快地奔跑着,河水更加清澈了,如果让我们仔细看,可瞄见一些可爱的鱼儿和调皮的小虾在水中钻来钻去,真叫人喜欢。
一些昆虫听到了春姑娘叫唤,都爬出来开始和春天玩耍,动物也和昆虫一样,听到了春姑娘的叫唤,打了个哈欠,伸伸懒腰,开始自己的新的一天,小鸟有的在广阔的天空飞舞,呼吸着新鲜空气。动物转身走进森林,去交一些新朋友。
这样的春天,让谁不喜欢呢?反正我爱这个美丽的春天。好吧,我也不能忘记人们的春天活动。人们会推开窗户,呼吸着春姑娘的“白色糖果”――新鲜的空气;人们与冬伯伯道别,脱去厚厚的外套,提来水桶,拿来铲子,动手植树,他们相信他们所种的树,明年春天,也一定会像现在的春天树木一样茂盛。
我爱这个迷人的春天!