难忘那一幕作文
今天,我和爸爸、妈妈高高兴兴地去奶奶家玩,却拖着沉重的步伐回到了家。这其中的原因就是我看到了那令我终生难忘的一幕——人类残忍的一幕。
来到乡下,我漫步在乡间小路,突然看见一个人用绳子套住一只小狗的脖子,拉着绳子的一头,也不管小狗的反抗,往马路对面的小溪走去。在好奇心的驱使下,我跟了过去。可之后发生的事情让我大吃一惊:只见那个大人把小狗拉到树下,套上袋子,把绳子从树枝上穿过,一用力,那小狗就被吊在半空中,扑腾着四肢,无助地**着。我看着,看着,真想冲上去,但还是停住了脚步,往奶奶家走去。
在回家途中,我心中思绪万千:狗,天生就摆脱不了被吃的命运,人类将它们养大,再残忍地杀死。可是,其它动物也摆脱不了。像旅行鸽,它们原来是宠大的群体,一支旅行鸽队就有几百万只。可正是因为旅行鸽肉的鲜美,引起了人们的贪欲。人们开始大量捕杀直到旅行鸽的队伍从一百万只变成了几千只。可就是这样,在国家把旅行鸽列入国家保护动物之后,猎手们还是保证每天向餐桌提供三百万只旅行鸽。就这样,旅行鸽在极短的时间内灭绝了。旅行鸽的教训是惨痛的。
人类啊!快觉醒吧!保护动物,就是保护我们生活的环境,也就是保护我们自己,让我们与动物和谐共处吧!