难忘那一幕作文
美,悄然绽放——题记
美,似天上繁星,星光洒遍世界各地,点缀在天涯海角;美,总是令人怦然心动。
有那么一瞬间,让我久久不能忘怀,让我深刻地感受到了美。
那天清晨,呼呼的北风奋力地敲打着玻璃,刮在脸上像刀割一样疼,街上的行人都情不自禁裹紧衣领,双手紧紧地插在兜中,我也不例外。我向学校走去,每走一步都困难无比,突然一股寒意袭来,只好加快了脚步。无意间瞟见了我前方的一对父女,父亲紧紧的抱着他的女儿,我的目光移到了那位父亲身上,他两鬓斑白,紧皱着眉头异常突出他的疲倦,他的女儿在哭,总惹人投来冷冷的目光。又一阵寒风,我一哆嗦,小女孩哭得更厉害了,我才隐约听到小女孩在抽泣:“冷冷冷”。叔叔只好解开自己大衣的扣子,将女儿裹进自己的大衣里,叔叔的眼神流露出了对女儿的疼惜与爱护。但是,小女孩丝毫不领情,她一把推开自己的爸爸,毫不理睬父亲对她的爱,还在哭,“哇哇哇~”哭声更大了,更是让路人的行人吐槽不已,叔叔也在叹气,也不知如何是好。罢罢罢,叔叔只好脱下自己的大衣,围在女儿身上,女孩娇小的身体套上了大衣后,这时,我的深切感受到了父爱的伟大,更是一种亲情的美和部分子女的自私。女孩很快就不再抽泣,擦干泪痕,依然还在让自私蒙蔽自己的双眼,她难道看不到爸爸抖动着的身体,难道听不到爸爸打喷嚏的声音,难道感觉不到自己的父亲为了她,毫不踌躇的脱下大衣给自己穿时那浓浓的爱吗?但是那位父亲却为了子女丝毫不顾,只想给自己的子女温暖,不让她受到伤害。这一幕,这悄然绽放的美好就像涓涓细流流入了我的心田。
随后,我清晰地记住了那一幕,因为我回想起自己经常忽视父母对自己的爱,这一幕也警醒了我,让我时刻感恩父母对我的爱,“谁言寸草心,报得三春晖”。
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。父母的爱,就是我们容易忽视的美,悄然绽放在我们身边,陪伴我们逐渐成长。