那一幕小学作文
在我那多如长江水般的记忆中,有一幕让我记忆犹新。
那是一个冬天的深夜里。夜静了,父母也早已入睡,窗外也只有一轮孤独的明月和几颗孤零零眨着眼睛的星星,心里禁不住感到有些凄凉,我躺在床上怎么也睡不着。这时父母的卧室发出了一阵急促的穿鞋声。“应该是母亲起来上厕所吧!”我可不能让母亲发现我还没睡着。于是紧闭双眼,双手随便一放,摆出一副我睡得很熟的样子。被子也专门露了一角没盖。顿时凉风从窗子吹进来,想伸手盖住,但想到不能露馅,不然后果很严重,没盖的地方犹如暴露在那冰天雪地般的寒冷中,露出的地方冰冻了,寒意也向全身陆续蔓延着。
突然过道的灯忽地亮了,母亲走了过来,我偷看了一眼,只见母亲无奈的摇了摇头,自言自语道:“又打铺盖了,真是的这孩子。”说着就轻轻地把被子往上提,遮住了我没盖好的地方。顿时感觉温暖了许多,接着这种温暖像泉水一般冲洗着我身上的每一个毛孔,每一根血管,心里充满了暖意。但怕母亲发现,吓得大气不敢出,心中却更是激情涌荡。我努力使自己不流泪,终于,母亲悄悄地离开了我的房间。
看着母亲离去的背影,看着窗外那皎洁明亮的月光照着大地,反射的光芒显得那么的温暖,同时也温暖了我的心扉,再想到母亲给我盖被子的那一刹那,让我感受倒了无尽的温暖,在这温暖的中我渐渐的进入了甜蜜的梦乡。