十月十一日那天,我们的操场摆满了很多小板凳,是给来参加少先队员建队日的妈妈和爸爸们准备的。我们一年级的学生们兴高采烈地准备迎接爸妈的到来和大会的开始。想到自己马上要成为一名中国少年先锋队队员了,我的心情像吃了块糖一样香甜。
当六年级的一位戴着眼镜的大哥哥为我佩戴红领巾时,我的心情无比激动。胸前佩戴上了红领巾,我想到了我的红领巾是祖国**的一角,它的颜色和**一样红,和太阳一样亮,它的红色是用战士们的鲜血染红的。当我看到我的梦想卡被“梦想天使”挂到了梦想树上时,我觉得我的梦想就快要实现了。
当我宣誓后,唱起了《少先队队歌》时,我看到了同学们专心的唱着,听着他们洪亮的歌声,我感到很振奋,我好想对爸爸、妈妈说:我一定会成为一名优秀的少先队员的。佩戴着鲜艳的红领巾的我,以后上课一定要遵守纪律,认真听讲,争取每次拿到好成绩,给我的红领巾增添光彩。