记忆中的温暖的作文
随着时间的流逝,很多事情我都淡忘了,可唯独那件事深深的埋藏在我的记忆中
那天,爸爸说带我去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高,应为这是我第一次去钓鱼。爸爸先带我却买了鱼竿和鱼饵。之后我们来到了北门河,开始钓鱼了,我先学着爸爸的样子把鱼饵放在了鱼竿上,再用力地往河里应扔,鱼线落入了水中,使水面泛起了一圈一圈的涟漪可漂亮了。我是一个急性子,还没过多久我就把鱼竿提上来,放下去?终于,我有点不难烦了,就向爸爸发起了牢骚:“爸,为什你能钓到鱼我不能呢? ”“不是你不能,而是应为你心太急了。只要心不急,鱼儿自上钩。”就这样,我耐住了性子静静的坐在那等着鱼上钩。
突然,我感觉下面好像有一股强烈的力量把我往下拉,我知道鱼上钩了,而且还是条大鱼,就用力的往上一拉。只见一条大鱼腾空一跃掉到了地上,我急忙把它放进了桶里。这件事一直留在我的记忆中,因为这件事告诉我:做什么事都养沉着、冷静,不能急于求成!