记忆中的春天作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这句话是唐朝诗人贺知章的佳作,形象的描写了初春的美景。一场春雨过后,我独自漫步在乡间的小路上,呼吸这雨后带着泥土芳香的清新空气,欣赏着大自然被春雨洗礼后的美景。
春姑娘拿着她的生花妙笔来到人间,她给花儿涂上了口红,给树儿戴上了绿帽,给麦苗披上了青纱,给大地穿上了万象更新的礼服……沉寂了一冬的大地顿时热闹起来。
春天多么美丽!何况还有洗衣姑娘的歌声,骑牛牧童的扬鞭声和春耕老农的笑声呢!在这些朴实无华的乡间美景和纯真豪爽的欢声笑语中,朋友,您难道没有触到春的呼吸、听到春的脉搏吗?
春天不知不觉的到来了,春风吹啊吹、吹啊吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草钻出了嫩芽,吹得太阳的脸红了。这时燕子也在天空中一边飞一边欢快地叫着,它们是春的使者。
春,生机勃勃,明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀、春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的金黄……
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,他们就在风吹雨浇的阳光的抚照下,生长起来。这时遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、紫的……种种野花。一阵阵湿润的微风吹来,那浓郁的花粉和青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。
我爱春天,爱春天给我永新的记忆,爱春天给我活跃的春思,爱春天给我轻松的春行,爱春天给我畅然的春情。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多么好的春天啊,小草翠绿茸茸,鲜花争奇斗艳,小鸟在枝头歌唱,麦苗在吮吸露珠,真是万象更新,美不胜收啊!