记忆中的童年作文
你们住在市里的有没有听说过新蕾公园,我在作文里写到了。新蕾公园,我的童年!他的童年,那我的童年是什么?我脑海中闪出一个问题。
一说到我的童年,我就想到了我曾经生活的地方:天然气小区。的确,我的童年最深的记忆就在那里的一个小公园处理厂公园存放。
当时正是夏天。我上幼儿园晚上放学后,饭后就会到那玩。最早的时候那中间有个大水池,水很深;水池中间有个大雕像,当时没家长敢叫孩子到池边玩,而我却经常在和朋友玩捉迷藏时偷偷跑去那里。我坐在水池边上,因为远离人群那里很宁静,能听到的只有几声蝉叫与蛙鸣。我看着天上的一轮明月,听着水里的蛙鸣,享受着这镜花水月般得世界。直到听到捉迷藏结束的声音时才跑回去。有人问我是怎么藏的这么好时,我就说只是找的人没发现我而已,我喜欢独自一人待着。
后来或许有人掉进水里了,那个水池被改成大喷泉,旁边的草地里也装了很多石头音箱每天晚上会放广场舞的音乐。我在公园的一个角落找到了那个雕像,当时我竟天真的认为水池也在公园的某处,结果翻遍了整个公园都没找到。又是一个夏天,喷泉喷的水直窜云霄,有的小孩在喷泉里嬉戏,有的在外边玩耍。那时我喜欢在音乐声中绕着喷泉跑,我不在喜欢宁静了,总觉得热闹点好。
后来要上小学了,我搬家了,就再也没见到那个雕像,和那个喷泉。我投入繁忙的学业当中,很少有能静下心的时候,即使在安静的地方心也是浮躁的。那时我特别怀念以前的时光,而怀念又有什么用呢?小时候盼望长大,而现在却怀念童年,想起来可真可笑。
在这之后我曾回到过一次那里,我看到了喷泉,也看到了雕像,却找不回那段时光,这让我明白了一个道理:不要失去时才懂得珍惜。