书,这是我们生活中随处可见的东西。就像古人说的“读一本书,写一本书如有神助”,书可以使一个穷人变得富有,使一个成绩差的人名列前茅,使一个头脑简单的人变得博学。
小时候不太喜欢看书,因为总觉得看那些密密麻麻的字不如和好朋友一起玩过瘾。但是有一天,父母把我一个人留在家里。看着空荡荡的房间,我的心空荡荡的。我感到很孤独,不知道在家里做什么。突然,一个被我遗弃在角落里的童话书印在了我的眼前。我想:反正现在也没事干。就看几本书解闷。于是,我拿起那本童话书,轻轻拍了拍上面的灰尘,捧了起来,一页一页的欣赏着。渐渐地,我被精彩的剧情所吸引,沉浸在美好的幻想和缠绵中;我陶醉在“美丽”的书海中,感到无比幸福。看着有趣又精彩的童话,我一遍又一遍的欣赏。我觉得即使我把这本书翻过来看无数遍,我还是会有很多话要说,想获得更多的知识。于是,我翻箱倒柜,寻找每一个遗忘在角落里的“知识宝藏”,然后津津有味地品味着书的美,感叹作者的文笔如此优秀;渴望吸收知识的营养,他称赞“书是精神食粮”。
从那天开始,我发现自己“误”进了书的“陷阱”,越陷越深,无法自拔。我的书架上堆满了许多世界名著。我跑了无数次新华书店。我经常用零花钱买书。我一次又一次地向同学和朋友借书。我成了一个真正的“小书迷”,这同时增长了我的知识,丰富了我丰富多彩的课外生活。
顾名思义,说“书会陪伴我”,就是说书的“香”会陪伴我成长,陪伴我走完人生的漫漫征途。书不仅能让我获得知识,还能教会我做人的道理。每当我在生活的“迷雾”中感到迷茫时,书籍就是我的指南针,它会指引我走向正确的方向;每当我的心灵受到极大的伤害时,书籍就是我最好的良药,它会慢慢治愈我的伤口,让我一如既往地快乐。
我相信书会一直陪伴着我,永远是我最好的朋友,会让我的成长更加精彩!