山楂作文
植物园里有一棵山楂树,奶奶家也有山楂树,在小院的北面占了一大片地方。今天我带你一起去观察下奶奶家后院的山楂树。
山楂树的年轮已经有十多圈了,树高六米,树干又粗又壮,像一位将军笔直的站在那儿看守后院。它的枝干又细又长,似乎想让人们在树下乘凉。它的花是嫩红的,开花时不太引人注意,引人注意却是——嫩绿的叶子。树上的叶子绿得那么新鲜,明亮的照耀着我们的眼睛,看起来非常舒服。衬托出红彤彤的果实。
山楂树的果实,山楂长在茎的最前端,红彤彤的果实中裂着一个个细小的点,密密麻麻的。爸爸却像个小孩一样,咧开嘴直奔山楂树跑去。伸手摘了山楂放到嘴里、咬一口、酸酸的,山楂具有健脾开胃的作用。
我不信,就开始观察山楂树,经过长期观察,我发现了一些他的秘密:叶子有锯齿……在观察时,我会偷吃一些山楂,结果越吃越起劲。吃完山楂再去吃其他食品,这才发现牙齿被它酸倒了,连豆腐也吃不动了。
你不要瞧不起酸酸的山楂,它是中国特有的药果兼用树种,具有降血脂、血压、强心等作用。如果你脾不好,不吃山楂,休想起死回生!