描写山楂树作文
假日里,我喜欢去奶奶家玩。奶奶家门前有一颗高大的山楂树,非常醒目。
春天的时候,山楂树开出了洁白的花朵。花的中央还有一些圆柱形的花蕊,像可爱的小精灵一样小巧玲珑。等花凋谢以后,山楂树就会长出锯齿状的小叶子,可爱极了。翠绿的果实和花朵也都一样,它们喜欢抱团生长。山楂树和果实、叶子、花朵都是好朋友,它们很是团结,好像离不开彼此一样。
到了秋天,山楂树那绿色的果实便逐渐地变红了,圆溜溜的山楂像一个个的小灯笼挂在树上。它们都穿着红色的外套,外套上都镶嵌着许多“黄宝石”,头上还扎了一个“小辫子”,如果你摘一个山楂,再把它掰开,那股沁人心脾的清香便会迎面扑来。我把山楂放到嘴里一嚼,一股酸溜溜的味道立刻酸软了我的牙齿,我不禁打起了哆嗦,眯起眼睛:“啊——酸死我啦!”我大叫起来。
这时,我爸爸爬上了山楂树,摘下一大把一大把红彤彤的山楂,看上去真叫人垂涎三尺。
回家后,爸爸把一大袋山楂洗净,然后放到锅里,加上冰糖,一会儿,一大锅酸甜可口的山楂就做好啦!
山楂树,你不但把美丽的花和可口的果实奉献给我们,还为家乡开辟了一条致富之路。