描写山楂树作文
我家门口有两棵山楂树,是刚搬来的时候爸爸种的,现在都长得像爸爸那么高了。它们像两个忠诚的卫士,春夏秋冬,守护在我家的大门口。
春天一到,山楂树的枝头就冒出许多的嫩芽,像探出了无数个小脑袋在打听春天的消息。春风吹来,春雨滋润,小叶芽迫不及待地舒展开身子,给树妈妈披上绿色的盛装。
夏天是最热闹的季节,吃完晚饭爸爸在门口给山楂树浇水,妈妈修理树叶,我和妹妹在一旁开心地玩儿。山楂树一高兴就开出了满树漂亮的小花,一朵朵亲密的挤在一起像一个个大花球,洁白的花瓣,粉嫩的花蕊,吸引了一只只勤劳的小蜜蜂,它们一头钻进花球里就不见了,我和妹妹想扒开花丛找,又怕被蛰着,正是手痒痒心着急的时候,小蜜蜂钻出花球飞走了。
秋天到了,我要上学了,山楂树要结果子啦!如果您看见我家门口树上红绿相映,千万别以为是开花了,那是山楂树结果了,它们或是三三两两挨在一起,更多的五六个结成一串儿。我每次放学回家都能看见山楂树结的大果子,我就非常开心。
天越来越冷了,冬天快要到来了。山楂树的树叶都掉了,我很伤心。不过每当下雪山楂树就会挂上满树银条,又是一种美景。每到春节的时候,爸爸会在山楂树上挂一些彩灯,五光十色,一闪一闪的,山楂树也和我们一起快乐地过春节了。
我爱我家的山楂树,它一年四季都给我们唱着快乐的歌!