写摘山楂的作文800字
山楂树开花了,约定却无法实现,老三躺在病床上,静秋看到老三时不住的喊着“我是静秋”,“我是静秋”,老三说过:“听到这个名字,即便我一只脚踏入了坟墓,我也会拔回脚来看看你。”我看到老三虽然已经目光呆滞,在他的眼角却流出来一滴眼泪,只有一滴,而这一滴却饱含了他对静秋那份割舍不掉的爱。也许他已经满足了吧。
当我看到在天花板上那张他和静秋的合影时,我已不知道该说什么了,我知道,那是老三为了自己心爱的人而这样做的,这样他就可以在他快不行的时候也可以看到他最心爱的人了。照片上面,灿烂的笑容刻在他们的脸颊。
简简单单的一份情,演绎的如此惟妙惟肖,静秋婉拒那个牵手,凉亭里的拥抱,单人床上的相望,就像一阵清风,吹来了那个年代的爱情,那个年代的纯真,那种爱已去不可能再回来了。
如今的世界里,“我爱你”已经太常见了,就觉得现在人们的情话说的再怎么好听,“我爱你”说一万遍也显得苍白无力,也比不上老三日记上的那句话“我不能等你一年零一个月了,也不能等你到二十五岁了,但我会等你一辈子”,“静秋,静秋,你可能还没有爱过,所以你不相信这世界上有永远的爱情。等你爱上谁了,你就知道世界上有那么一个人,你宁可死,也不会对她出尔反尔。”
他说到做到了。在他去世之前也没有变过心,爱上别的女孩。他的心里永远都是静秋的影子。
走过了这一片青草坡,有棵树在那等着,它守着你和我的村落,站立成一个传说,山楂树开满了花,落在你羞涩脸颊,山楂树开满了花,我等你一句回答。可是我先走了,纵然太不舍。别哭我亲爱的,你要好好的。在时间的尽头,你一定会看见我。唱着歌在等你,微笑着。就算我最后碎成粉末,也有你为我而活,只要我还能为你记得,我就是不朽的。山楂树开满了花,像你在我对说话。山楂树开满了花。可是我先走了,纵然太不舍。别哭我亲爱的,你要好好的。在时间的尽头,你一定会看见我,唱着歌在等你。
微笑着……