描写山楂树的作文
山楂树是我最喜欢中的树,它有着独特的韵味。
春天,它从睡梦中苏醒,努力的吮吸着阳光、雨露。一片片嫩叶,一个个探出头来,打个哈欠,伸伸懒腰。没过多久,山楂树去“烫了个头”十分茂密,比之前那个“秃头”好看许多。一阵风而吹来,几片叶子便开心地跳入风道,随风而去。我爱春天的山楂树!
夏天,夏姑娘拿着魔法棒给她来了个大变样。以前的绿色变成了粉白色,像一个个穿着粉白衣服的小娃娃坐在上面。只要你站在它下面,风一吹,小姑娘们便跳下去,如同一只只美丽的蝴蝶,优雅地慢慢地飘落下去,你就会看见满地都是花瓣,如同一条花毯。把花瓣们带回家,可以做成香水、可以做成标本、书签,可以做成肥料……我爱夏天的山楂树!
秋天,秋姑娘拿着画笔给山楂树画着几个小灯笼,红红的,十分诱人。我品尝了一个山楂,外硬里软,又酸又甜,回味无穷。我爱秋天的山楂树!
冬天,山楂树的花儿、叶子、果实不见了。从天而降的雪花覆盖了大地,它们都躲到雪中去了,山楂树又光秃秃啦!雪花给它织了一件雪白的大衣。我爱冬天的山楂树!
一年四季,山楂树呈现出不同的风味,我爱四季的山楂树!