山楂作文
今天上课,老师带了一大袋红色的果子让我们观察。还没等老师坐下,有的小朋友已经迫不及待地喊出了它的名字:山楂。
我拿着一枚山楂细细地观详着,它的形状是圆形的,样子有点像苹果,颜色却比苹果鲜艳得很,红彤彤的,像海里的红珊瑚,上面还有一些凌乱的小白斑点,有点像小姑娘的雀斑。
可别看它长得好看,摸起来却有点粗糙。我不禁想,它是不是故意长成这样,就像小刺猬一样,好把自己给保护起来。嘿嘿,它可真聪明啊
我低头闻了一下手中的山楂,酸酸甜甜的气味,扑鼻而来。我又忍不住咬了一口,好酸啊,感觉我的牙齿缝里都在流酸酸的口水,哎呀,我的眉头都拧成一团了,我可不想再吃下去了。于是我用手轻轻地掰开了一颗山楂,发现它有四个果核,我想如果把它们偷偷地种在学校操场边的土壤里面,明年不知道会不会长成四棵小山楂树呢,我暗自窃喜。
老师告诉我们,山楂还有很多的用处呢!它富含维生素C和氨基酸的多种微量元素,不仅可以帮助消化,控制积食,更能有治疗冠心病,糖尿病和高血压功效呢。