山楂作文
奶奶家有棵山楂树,是爸爸14岁时亲手种下的。
听爸爸说,刚种下那会儿,只有小拇指粗细。假如你现在到奶奶家一看,一定会惊叹道,啊!好粗的树干呀!的确,现在这棵树已经有碗口粗了。
就是这棵山楂树,让这个寂静的农家小院,增添了许多欢乐。当山楂树长成茶碗粗的时候,我和两个妹妹就可以往上爬了。那树活像一把天然的椅子,我们做在上面玩拍手游戏、讲笑话…… 一点儿也不亚于在地下玩的伙伴们。傍晚时分,我和妹妹就欢欢喜喜的拿来三个小板凳,坐在山楂树下,听爷爷讲着优美动人的神话故事。每当果实成熟时,奶奶家更是热闹非凡。大人们爬上树梢,拿着剪刀“喀嚓,喀嚓”就往下剪。我和妹妹每人手里拿着一个竹筐,跑前跑后的接山楂。还不时转过头去,偷偷摸摸的咬上一口。酸溜溜、甜津津的,脸上洋溢着欢乐的笑容。爷爷和奶奶最辛苦了,忙着晒山楂干,做山楂糕,熬山楂粥…… 一直跟在他们身后的小妹张开小手,向奶奶要着最大最红的山楂。瞧!小嘴里还流着口水呢!
忙碌了一天,我和妹妹都昏昏欲睡。爷爷把装满山楂的袋子分给我们,嘴里还不停的说:“采了那么多的山楂,累了吧!这些山楂拿回去给这几个‘小馋猫’吃。瞧!院子里还有好多呢!”
我喜爱奶奶家的山楂树!