山楂树作文
双桥老家后院有两株高大的山楂树。它们长得非常茂盛。春天,树上长满了嫩绿的嫩芽。嫩绿色的花蕾像绿色的蝴蝶。山楂花洁白,一串串,美不胜收。
夏天,山楂树结出一串绿色的果实。真的很热!山楂树又为我们做出了贡献。它们就像两把大伞,紧紧地遮住了太阳。我的老母鸡可以在树下度过夏天。秋天,随着重阳节的临*,许多又大又红的山楂果实成熟了。山楂果散发出酸甜香味。看着这串红色的山楂果,我的嘴角流着口水。我挑了一个放进嘴里。又酸又甜,我想吃第二个和第三个听爸爸说,我舅舅从山东带回来的山楂树,在诸暨因为气候原因很难看到。因为大叔的爱好是种花种草,我家很多快要枯萎的花草只要经过大叔的手就能活下来。
每当山楂果实成熟,我们家乡就有很多客人。山楂果虽然不是名贵水果,但由于气候原因,在诸暨很难找到这么大的山楂树。如果你想尝尝从树上摘下来的山楂,请到我家来!