山楂树作文
我家楼下有一棵山楂树,那是一棵从盖楼时起,就种上的“老树”。
每年春天,那棵山楂树就长出了嫩嫩的,淡黄色的叶子,看起来不健康,但实际上非常健康。每周五,住在山楂树旁边的老爷爷会来照顾那可山楂树,精心浇水,精心施肥。
每年夏天,当蝉“知了知了”地叫的时候,当人们穿着短袖衣服不停地扇扇子的时候,它总是像头钟一样,稳稳的不动,茂密的树叶总会吸引麻雀和鸽子来树荫下乘凉。老人也总会聚在树下,摇着蒲扇,老人总是那么开心。他们在树下聊天。夏天的山楂树,总是那么显眼,绿油油的树叶在风的带动下哗哗地响,好像在对我们歌唱。
一到丰收的季节,那可山楂树的精神仍然不变,多大的风雨它都能抗住。记得有一年,山东下大暴雨,下水道堵塞,雨水都淹没了小腿,还刮着大风,谁都不敢出家门,可透过窗外看到山楂树,本以为已经倒了的,可是,它不仅结出了红彤彤的小山楂,还在风雨中亭亭玉立,像块坚强的石头。山楂树的叶子金灿灿的,并不像银杏树的叶子,一片片叶子陆续分分落下来,像翩翩起舞的闪鬓蝶。
冬天来了,正到滴水成冰的时候,山楂树依然是风华正茂,虽然它的叶子已经掉光,山楂已经被人捡走,但是它像一个守护者,依然肃立在高楼的身旁。
多少个春秋过去了,那棵山楂树的果子似乎也向我们奉献着,我看到那棵山楂树,不禁起了怜惜之意。它向我们贡献着爱心,也许这就是它给我们的回报吧。
我可以忘记它的样子,但绝不能忘记它的精神。