描写山楂树作文
春天来啦,春天来啦!学校里的山楂树长出了新叶。刚长出的嫩叶小小的、绿绿的,非常可爱。有许多同学在树下嬉戏玩耍,就连山楂树也被同学们的热情感染,快乐地摇摆起枝叶。没过几天,白色的花骨朵儿悄悄地冒了出来,那么白、那么嫩,真是美丽极了。
炎热的夏天到了,山楂树枝繁叶茂,花骨朵也长大了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。春风拂过,小小的花儿随风舞动,有的离开树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞。
终于盼到秋天了。每年秋天,学校都会组织老师打山楂,一个个红彤彤的山楂从树上掉下来,我们早已按捺不住激动的心,纷纷跑去捡山楂,欢笑声洒满了整个校园。山楂酸酸甜甜的,吃一口让人回味无穷,山楂也可以做成著名的小吃冰糖葫芦,冰糖葫芦红红的,就像一盏盏红灯笼。
冬婆婆吹着大风赶来了,天空下起鹅毛大雪。小朋友们都躲回了家,但是,校园里有一道优美的风景,大家都错过了——鹅毛大雪给山楂树穿上了漂亮的银装。
我们爱你——山楂树。