写摘山楂的作文800字
我的家乡在冯营,那是一个很小的村庄。在冯营的那段时间,给我留下了一段没好的回忆。
留给我印象最深的是我家的那棵山楂树。山楂树是我奶奶亲手载的,经过几年的生长,它已经成为了一颗茁壮的大树。
春天,如果不仔细看,是看不出山楂树枝头的那一抹淡绿——刚发出的嫩叶。这时候,我最喜欢干的事就是和奶奶一起坐在山楂树底,享受着微风,享受着阳光,看之山楂树的树枝,听奶奶经各种有趣的故事。有时,虽然我还坐在凳子上,但是心早就变成小鸟落在枝头了,问它 “为什么不快点长大?”
夏天,和其他树一样,山楂树也长出了茂密的树叶,像一个绿头发的大巨人。在树底下做作业,画画,特别舒服,山楂是大大的树冠挡住了炎热的阳光,指头先一片阴凉的树荫,再狡猾的阳光也进不来。山楂树就在这时候开花,几朵一簇,几朵一簇,远远望去,就像树上刚下了雪,美丽极了!那淡淡的花香沁人心脾,好香啊!
秋天是我最爱的季节。山楂就在这个时候成熟,一个个小红球球挂在枝头,真惹人喜欢!奶奶总是会给我做美味的山楂糕,啊,好棒!因为山楂成熟了,总会有鸟热在我家 “做客”,不时的,总会有“唧唧喳喳”的声音从山楂堆里传出来。在这个季节,我总会叫上邻居的小姐姐,趁妈妈睡觉的时候“偷”山楂吃,有时青山楂我们也吃,吃一口,啊呸!真涩!真难吃!因为有几次还遭遇了山楂雨,砸的我们眼冒金星,而且还吵醒了妈妈。之后我们就学聪明了,每到“偷”山楂的时间,便会准备一个大雨伞,我们躲在伞下,等“狂风暴雨”之后,便开始美滋滋的吃山楂了。
冬天,白雪给大地披上了银装,山楂树也穿上了白色的大棉袄,等着来年再焕发生机……
啊!山楂树,这个美好的回忆,现在已经隽刻在了我的心中!