描写山楂树的作文
我家院子里有一棵山楂树,它可会七十二变呦!
春天,山楂树上长出了许许多多的小绿牙,真像一个个小包子。过些天,绿芽慢慢长大,变成了小叶子;嫩绿的叶子如同婴儿胖胖的手指。夏天,山楂树长得郁郁葱葱,叶子长得好像手掌大小。远远望去,山楂树就好像一把大绿伞。每当风轻轻吹过,树叶就会沙沙作响,为我带来一丝凉意。秋天,树上的山楂变红了。它们像一个个可爱的小灯笼,像我的小脸蛋,像太阳一样红,像火一样红。我家的山楂吃起来酸酸甜甜,十分美味!冬天,树上光秃秃的。妈妈会用布条把树干缠起来,给山楂树穿上“冬衣”,帮它过冬。
我家的山楂树真的会七十二变!我爱我家的山楂树!