敬爱的李老师:
您好!
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影?是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,“时间不等人”,小学快乐的时光又匆匆的过去了,让人难以忘怀,令人回味无穷。从中最让我难忘的、受益匪浅的、感激的,就是您——李老师。
虽然我们只相处了三年,但是您教会我们的却是终身的道理,做人的原则。虽然我们很不讲卫生,爱插嘴,说不文明的话语,但是您从来不指责我们,反而用亲切的话语来教导我们,最终,我们整个班的班风都变好了。
一节节的思品课,一丝丝的用心,一点点的关爱,一次次的帮助,带给我们的是的关爱却是温暖、快乐,人生的标杆、黑暗中的明灯和打开成功大门的钥匙。您那份“慈母手中线,游子身上衣。”般的的关爱,让我们“谁言寸草心,报得三春晖。”难以回报。
三年级一开始,我们“一帮一,一对红”互帮互助的活动也开始了,最初只有十个小组能够参加比赛。这个比赛连班上的“懒王”胡航也渐渐变的勤奋起来,效果也可见一斑了。后来,我们的“一帮一,一对红”改成了“非常1+1”这个活动是全方面的,我们全班都可以参加,不仅提高了同学们之间的团结,而且双方都有所进步。现在,我们的“非常1+1”升级了,虽然还是“非常1+1”,但是方式不同了,是与自己的小伙伴坐在一起,组成一个四人组。这个活动不仅深受同学们的喜欢,还得了全国的一等奖。当然还是得归功于您啦!
还记得四年级时,因为我的小气,使梦雨为难,令您烦恼,最终您还是找我谈话了。
您对我说要大方,要广泛交朋友,不能只和一个人做好朋友,两个人走的越*,发生的争执就会更多,最后您跟我说要做个有后劲的女生。当时沉浸在噩梦中的我一下醒悟过来,觉得自己是多么的傻,心中有说不尽的后悔和自责。从此,我就不只有一个好朋友了,而是有许多的好朋友,广泛交朋友,并且学会要大方待人。最终成为全班女同学的好朋友。