敬爱的潘老师:
您好!
一种难以抑制的感情促使我拿起笔来给您写信。
提起笔来,满腹的话像潮水般涌上心头,不知从何谈起!
在刚读小学一年级的时候,妈妈把我领到了您的身边,那时我又是激动又是紧张!激动是因为,我终于成了一名堂堂正正的小学生,以前羡慕哥哥姐姐可以带上红领巾,现在自己也可以实现!紧张的是,老师这个名词,在我幼小的心灵里跟“厉害”联系在一起。可现实跟我想象的截然不同:您热情地把我们领到教室,教我们写字朗读和学本领!看到您和蔼可亲的面容,听着您不厌其烦的教诲,“厉害”两字立刻飞到九宵云外!
老师,您像春蚕,您像蜡烛,您像园丁,您把每一根丝,每一点亮光,每一份情都献给了祖国,献给人民,献给了千千万万个像我一样的学生!
老师,您对我们的关心和耐心让我永生难忘!若没有您辛勤的劳动,没有您洒下的汗水,哪有我今天的好成绩!
老师,您那诚挚感人的言行,启迪我去寻求知识海洋的奥秘……