亲爱的张老师:
我想您了!
我现在仍然还记得开学第一节课时您“嗒嗒”的高跟鞋声音正如我当时激动、期待的心跳,而您我期待中的一样,成为了影响我最深、我最喜欢的老师。
可以说,在众多老师中我最听您的话了,您说语文需要练才不会手生,我就买了资料每天做一篇;您说多写日记可以提高写作水*,我一有时间就会写上一篇;您说希望我们能很好地自批自改,提高语文素养,我便是答案写的再好,也会工工整整地将标准答案写下来比对……
虽然您年纪也不小了(就这一句较……)但您笑起来却特别可爱,眼睛眯得像极了月牙,嘴角上扬到一个好看的程度,嘴角边浅浅的酒窝。看到您笑,我也会发自内心的笑。
我曾跟您在日记里写过,对于您我一直都有着小小的私心,但毕竟您是我们大家的老师,并不是我一个人的老师,所以我只能将它深深的埋藏心底。
自从您第一次给我的作业打A+笑脸时,我便下定决心:我一定要争取每一次作业都达到这个等级,每次作业便以这个标准要求自己,我小学的语文成绩在班上也很拔尖,但却是您让我真正爱上语文,努力去学语文。后来我的语文成绩已不如当初小学那样如意,下滑得厉害,总是您让我一次又一次重拾信心,面对挫折。每次考完我向您诉苦,这次又错了哪儿哪儿时,您总是会耐心的听,并跟我一起分析错题原因,鼓励我说老师总会给高手留二十分的错题空间。记得有一次我问了您一个问题,您和朱老师讨论了很久,直到上课了才肯罢休。
张老师,我永远都会记得那少女般朝气蓬勃的姿态,我永远都会记得您犯马虎时懊恼自责的神情,我永远都会记得您那本备课的语文书上面如群蚁排衙、比学生记得还多的笔记。
我还记得,您走的那天中午,我看见您实在忍不住了,一直抱着您哭,您也红了双眼。我不仅被您授课时的魅力所吸引,更被您那乐观向上的生活态度所感动。张老师,我舍不得您走,您是我永远的老师!