我和马良的一天作文
早上去上学,我站在路口等红绿灯,看到学校门前的马路又被拦住了,很多车要绕道而行,车上的人都很焦急。
正当我看着这些汽车发呆时,一个穿着古装、握着画笔的小男孩拉了拉我衣服。“你是谁呀?”我问道。“我是神笔马良啊!”男孩口答。“你为什么不过马路呢?”他问我。“唉,车来车往的,我觉得有点不安全。”马良微微一笑,“这还不简单。”他扬起画笔,唰唰唰,半空中出现了一条宽敞的马路。那些急着绕道而行的车,有秩序地开上了空中马路,学生们从容的过了路口,安安全全地向着学校走去。我和马良一路聊着天、顺利的到达学校。
我带着马良进了教室,他和我一起上了语文课、数学课、外教课。看见外教老师,马良惊讶的嘴巴都张开了。我跟他解释了好一会儿,他才明白这是个外国人啊!我暗自窃笑,这马良到底是从古代来的,见个外国人都这么惊讶!可下午发生的故事又让我对他刮目相看了。
下午课间,马良想让我带他去操场上玩耍。我失落的告诉他,“没有操场可以玩耍,操场施工一年多了,没建好呢!”马良走到教室外面,默默的看向操场,思考了一会儿,挥起他的神奇画笔,半空中出现了一个方方正正的操场。“哇!”我惊呆了。这片操场铺着绿油油的草坪、画着白白的跑道。还有蓝球场、单双杠,都是我忍了一年没玩上的项目,我的心快乐的都要飞出来了。神奇的是,两棵大树之间还搭建了一个树屋。我和马良钻进了树屋,玩起了躲猫猫。我和他还去比跑步,这个嘛,肯定是我跑得快呀,马良那长袍太碍事了,哈哈!
我们俩玩得不亦乐乎,一阵放学的铃声响了。咦?马良呢?操场呢?空中马路呢?都不见了。
原来我是在梦里和马良度过了一天,还真是有意思的一天。