走进初中,我对语文的好感是直线上升的趋势,究竟是发生了什么,才让我对语文的态度明显好转呢?这还得是两个人的功劳。
语文老师是一个大神,一位“两面派”。她有时与同学们打成一团,嘻嘻哈哈,像一个大孩子,笑起来时令人如沐春风,程度再高一点,还会拿餐巾纸擦眼泪。正是语文老师的循循善诱和强大的教学方法,使我对语文充满了无法遏止的喜爱之情。
L是我的朋友,是我认为的作文写得最好的。十分受老师青睐。作为好朋友,当然不愿败给对方,并且作为语文课代表,自然不可落下功课,所以我才对语文有着一种特殊的情感。
但是,可爱之物必有可恨之处,先抛开别的不说,单是那烦人的作文就该先把它千刀万剐。这令我恐惧的作文仿佛有着一种特殊的魔力,不是把我魂儿勾去,而是把我给排斥出来,让我不敢靠*,望而生畏,为了这些作文,我就已经被语文老师骂了不知多少次了。
第二畏惧的就是文言文。它们的军队数量庞大,单单一个字就多种解释,多种用法。翻译文言文时,还需把主要点都答上,这对于眼力脑力可是一大考验。