我和马良的一天作文
这天写完作业无趣极了,我就想:真是无聊,要是有一支笔画什么就会变成什么,那该是多好的事啊!我想到了神笔马良,我就大声叫起来:马良,马良,你能够出来和我玩吗?――能够……
我突然惊呆了,神笔马良竟然坐在花朵上飘了过来!我问他是不是真的马良?他回答说:“对啊,我就是马良”我说:“那你能够带我去故宫吗?”我说完,他就拿出神笔画了一朵洁白无瑕的茉莉,我们坐了上去,可真快,眨眼之间我们就来到了故宫门口,那里有很多人都看着我们,有的还说怎样有个古代的男生!模样还挺像课本上的神笔马良呢!他竟然和大家还打了个招呼,他朝我做了个鬼脸说:“我们去里面逛逛吧”我们去了很多地方,比如皇帝皇后用膳的地方,皇帝与文武百官上朝的地方,皇后、妃子的寝宫等等……我们玩的开心极了。
之后我们在回去的路上,还遇到一个腿脚不方便的老奶奶,马良神笔一挥,老奶奶就坐在了彩带上,彩带安全的托着老奶奶过了马路送到了家里。我们到了家,马良说:“小朋友,你还有什么愿望吗?我能够满足你”我说我想要一辆自行车。马良说:“这太简单了!”说完马良不见了,我的眼前多了一辆漂亮的自行车!
真是完美开心的一天啊!