我喜欢的一本书的故事作文
《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》是我国四大名著。我最喜欢的是《西游记》。
我有一本《西游记》的书,它是注音彩绘版的,打开这本书,每一个字上都有拼音,每一个故事都配有精彩、生动的图片,不但方便阅读,还让我赏心悦目。你知道吗?这本书我反复看了十几遍了,还是很想看。
《西游记》是一部神话小说,讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人去西天取经的故事。去西天取经的路上,他们经历了九九八十一难,最后到西天取到了真经。一路上,他们遇到困难没有放弃,这种努力克服困难的精神非常值得我们学*《西游记》里还有许多本领高强、生动有趣的人物,比如机智勇敢的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、任劳任怨的沙和尚,以及许许多多的神仙妖魔。
我很喜欢《西游记》这本书,《西游记》真的太好看、太有趣了!