读过的一本书作文
在我的书架上,有许多令人百看不厌的书,而我最喜欢的就是《绿野仙踪》这本书啦!在书中,我交到一个好朋友--多萝西。
《绿野仙踪》讲述女孩多萝西从小父母双亡,和亨利叔叔,爱姆婶婶住在堪萨斯州大草原上。在一次龙卷风的袭击中,她和她的小狗托托因躲避不及,被卷到了一个只有梦里才能出现的与世隔绝的国家--奥兹国。尽管奥兹国很美丽,甚至比仙境还迷人,可多萝西还是想回家,回到亨利叔叔爱姆婶婶的身边,于是她在那儿展开了自己的魔幻的一场旅程......这本书充满了魔法与幻想。
读到这里你一定会问为什么这一本普普通通的童话故事书会给我这么多的感触呢?理由有以下几点:第一点,情节曲折迷离。如多萝西和同伴好不容易杀死了恶心女巫却又发现是假的。第二点,文笔优美。一些修辞手法和排比句,读一读一定会对你的写作有很大的益处。第三点,结局很圆满。十分感人!尤其是当多萝西抱着爱姆婶婶流着幸福的泪的场面时,相信你读了也会和我一起流泪的。说不定读了我的解说再看完这本书,你还会意犹未尽呢!
希望大家都去读读这本书,并且喜欢上它!