我有一本书,这书的名字叫《感悟母爱》,是这本书照亮了我人生的路。读了这本书,我第一个感想就是:母爱如河,母爱如盐;母爱像冬天里的火,母爱像夏天的雪糕;母爱太伟大了。
在这本书中,有一个故事让我记忆深刻:有一个疯女人在一个村子里没人要,然后一个男人想娶她为他生个儿子,生完儿子立刻不要他。后来,结婚后果然生了个儿子,这个儿子很可爱。后来,因家里太穷,所以不要她了,孩子一天天地长大了,就懂得了母亲这个词,天天要妈妈。过了些年,母亲被奶奶带了回来,开始教她干活,因干活惹出了不少麻烦。有一次儿子被同学欺负,母亲把那个同学揍了一顿,那个同学的父亲找到了家里,母挨了一顿毒打。为了能和儿子在一起,母亲经常讨好儿子,时常弄些好吃的给儿子。一次,母亲看到悬崖上的桃子熟了,很好吃,于是,她就去上峭壁上摘桃子,就在她要摘那个最大的桃子时,一失足摔下悬崖,死了。这就是母爱,一个疯女人的母爱!、
读了这个故事我泪流满面,感受到了母爱的伟大,同时也体会到了母亲为了孩子能付出一切,却很少要求孩子的回报。类似这样的故事举不胜举。
这本读物让我明白了一个道理:在这个世界上,只有母亲是最爱你的,她无时无刻地在牵挂你,无论是你在咫尺还是天涯。
母爱的伟大不是三言两语可以形容的,以后我要更加孝顺母亲,让母亲过上更快乐的日子!