幸福的变迁作文
家是感情的银行,你把欢乐存进去,得到的是更多的欢乐;相反你把烦恼存进去,你会得到更多的烦恼。然而,我把幸福存进去,就会得到更多的幸福!——题记
夏天十分炎热时,我和爸爸妈妈一齐在空调房里下棋,谁输了,谁赢了,输了的人,为自我打气加油;谁赢了,不骄傲,让自我再接再厉。是的这个房间充满了幸福。这一刻,我懂得了幸福的定义:其实幸福就是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。每个人都能够得到幸福,很多时候,幸福就在我们的身边,只是我们没有经意罢了。
记得还有一次,我和爸爸妈妈去散步,一路上虽然没有太多的言语,但我们十分幸福,心里甜滋滋的。当我们走过一间商店时,有一个阿姨和她的儿子在看电视,碰巧看见我们。她对她的儿子说:“仔仔吖,你看那家人多幸福啊,对吗?”那小孩歪头歪脑地想了想,调皮地偎在他妈妈的怀里,说:“妈妈,幸福是什么?它甜吗?好吃吗?”多天真的小孩子啊!连幸福也能够想成是好吃的,甜的!可是再想想,也对吖!幸福当然是甜的啦!当然是好吃的吖!每个人都渴望幸福,却不明白幸福原先就在他自我的手上!
其实,人生的欢乐就是在于感受幸福,而幸福是一种方向,只要去追求,它永远不会固定在一个点上。那么,除了一颗欢乐佁然的心,生活中还有什么是不可理解的,不可缺少的,不可容忍的呢?相信我,只要你用心去追求,幸福就必须会来到你身边!