幸福的变迁作文
幸福是什么?这是许多同学要问的问题。
很小的时候,我就明白钱能够买来一大盒巧克力;钱能够买来玩具汽车;钱能够买许多的美丽的洋娃娃;钱能够买来一个大楼……
我以为有钱就是幸福。
倡我错了,钱虽然能够买来一屋子巧克力,但买不了甜蜜,钱虽然能买到房子,可是却买不来家庭幸福;钱虽然能买来药,可是却买不来健康,钱虽然能买来闹钟,可是买不来时间……那时,我又明白了有钱不必须幸福。
以前,我总是为了一条连衣裙而朝思暮想,盼望有一天能够穿上裙子,去放风筝。那时候,我以为拥有就是幸福。
最终有一天,妈妈给我买了这条连衣裙,我高兴的一宿都没有睡觉。可是几天的新鲜劲没有了,穿上裙子后,我并没有什么改变,依然是一个黄毛丫头。于是把它扔到箱子里。几个月后,我又把它翻出来,可是已经小了,穿不下了。我又明白了,虽然裙子很美,但都是暂时的,完美的时光总是转瞬消失。
“幸福是什么?”我依然没有感受到。
几年后,我在街上看到了一对耄耋老人,他们虽然履蹒跚,可是互相搀扶,有时抬头看看天上的云卷云舒,有时望望西天如血的残阳,她们脸上洋溢着的是满足和幸福。
噢,我明白幸福就是真情。虽然他们很穷,可是他们很相爱。他们彼此珍惜,从不感叹世界对他们的不公*。往往有的有钱人,他们虽然很有钱,可是他们并不幸福,因为他们的心总是被金钱和权势所占据了,根本享受不了这天伦之乐。
幸福其实很简单,就是和爸爸、妈妈吃一顿饭,和他在一齐聊聊天。