不是有这样一句话:善意的谎言是美丽的。
当我们为了他人的幸福和希望适度地扯一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,都具有神奇的力量。在我的生活中,也曾经经历过一谎言,它是善意的。最让我记忆犹新的还是那一次妈妈对我的关心,让我心安理得地学*,让我不要担心。
记得那一次,我妈妈工作的单位快要倒闭了,而我爸爸每月的工资也是非常的少,但是他们为了不让我担心,就没有告诉我。当时,我也不知道这件事情,我到妈妈的房间里去叫他们起床,发现了桌子上有一个专门找工作的一张纸,上面钩钩画画,我有点怀疑,就还是像往常一样,当我听到这儿时,我的鼻子一酸,不禁热泪盈眶,冲进房间,抱住爸爸妈妈,激动地说:“爸爸没(有关系),我真对不起你们,妈妈工作的单位倒闭了,我们家的经济条件又不好,但每天吃的菜饭,却还是我们爱吃的。妈妈,那么辛苦了!”
经过这件事情,让我懂得了许多许多的事情,知道了许多事情,比如说,多关心同学,关心身边的每一个人。而且知道了一件最重要的事情:我们从小就应该好好学*,将来才会有出息,也就不会发生像妈妈这样没有工作的悲剧了。
这就是母爱,不但吃了现实的苦,还吃了精神上的苦,她是伟大的!