谎言带给我的幸福作文
生活中人人都说生活不需要谎言,而我却认为生活有时需要谎言。
五岁时,爸爸,妈妈要回广州了,必须留我一个人在湖南,我一见爸妈要走了,我就急得大哭。死死的拉着妈妈不放。爷爷对我就对我说:“禹儿,爸妈是去给你买糖糖,走!跟爷爷看电视去!”直到现在,我上六年级了,才明白了爷爷的这种谎言不算是谎言,因为这种谎言是善意的,是能给人带来幸福的。
八岁时,爸妈因上班要很晚才能回来。我呢,就在家里玩游戏,看电视,肚子饿得咕咕叫。忽然,一阵敲门声响了起来,我还以为是爸爸回来了。一看原来是邻居家的阿姨,她和善的对我说,孩子你还没吃饭吧?你爸妈要你到我家吃饭去。后来我才知道并没有这一回事。我又一次体会到了善意的谎言给我带来的幸福……
十一岁时,爸妈要给我买一个四轮滑板。来到滑板店,我一眼就看中了一个五百元的超棒的滑板,还带夜光效果的。妈妈一看这么贵有点迟疑,但还是给我买了。一路上我都对妈妈说,这个滑板太贵了,要不咱去换一个便宜一点的吧!可妈妈却说,这个滑板打特价才199元,超划算,不用换了。我这才放了心。可当我再次路过滑板店,才发现根本就没有打特价这回事。我这才知道是妈妈为了让我开心对我又一次用了善意的谎言。
生活需要谎言――善意的谎言。