幸福的花朵作文
他一点也不幸福,总觉得自己整天像是浸泡在了无边的苦海中一般。不得已,他找到哲人,希望哲人能帮他找到幸福。
哲人很慈祥,他温和地对远道而来的他说:“孩子,知道在痛苦的时候寻找幸福,这行为本身就值得肯定!
只是,幸福位于沙漠的另一头,你只的先穿越沙漠,才有可能找到幸福。”听了哲人的话,他二话没说,就去沙漠寻找他梦寐以求的幸福。
这是一个很大很大的沙漠,他不知走了多长的时间,却仍然看不见沙漠的另一头。酷热的日头晒裂了他的皮肤,炙烫的沙砾灼伤了他的脚板。更可怕的是,他仅有的一瓶水早已喝得一干二净。恐慌中,他甚至有点怀疑哲人的指点,但他宁愿就这样壮烈地死在寻找幸福的路上,也不愿那样龌龊地死在等待死亡的床上。
只是,现在首先要解决的问题就是先找到水,因为只的找到了水才能靠它维持生命。他找啊找啊,可在沙漠里面找水无异于在大海捞针,他没了一点办法。突然,他眼前一亮,他发现前面不远处有一株半人高的仙人掌傲然在挺立着――“有植物的地方肯定会有水!
”他狂喜非常踉踉跄跄地奔了过去。然后,他用手慢慢地掏开仙人掌的根部,果然,不到一会儿,仙人掌的根窝处就渗出了些许清澈的水。他又小心翼翼地在仙人掌的根窝边挖开一道小口子,仔细地将蓄水导入水瓶中,结果发现这水竟然有半瓶多。喝着这来之不易的救命水,他似乎已经看到了沙漠另一头的幸福……几天后,他终于走到了沙漠的另一头,但却发现这一头的情景也如同前面的那一头。正在他疑惑不解的时候,哲人突然出现在他的面前。哲人仍像先前的那样,温和地对他说:“孩子,天还是同样的天,只是幸福却早已被你佣有,那就是在你口渴时喝上了用自己的智慧和双手获得水的那一刻!”他顿悟!