认识幸福的作文
从爸爸妈妈这次处理弟弟叛逆期,这种反常行为的表现,自己真的也看到了,之前他们是怎样处理我叛逆期时候的表现的?真的是很感谢了,很感谢出生在这样子开明的家庭,里面很感谢,谢谢拥有这样一对幸福,解开您的家长。自己的性格形成肯定也跟他们有很大的关系,记得之前自己的好朋友跟自己说,如果以后她要养孩子,他一定要养,像我这样子的。
他当时是怎么形容我的呢?他是说对长辈特别有礼貌,但是也不会畏惧权威,不会畏惧恶势力,因为那个时候自己跟老师们的关系,其实处理的很好,而且大家也都是可以逗闹玩笑的那一种,不过也是逗闹中带着尊敬吧,所以让他觉得那样子的性格其实就很好,不会说就问一句,不会说自卑之类的阴暗性格。
因为他真的是有一颗博爱的心吧,他就是不想要看到任何一个孩子,有自卑的心里,包括他生命的同学,他都会不想要去看到他们有自卑的心理,都希望他认识的人是自信开朗的。儿子给在她的定义里面算是比较开朗的吧,虽然说这些感觉,其实偶尔这些事很开朗,但是偶尔这些也是相对来说比较内向的人。
所以自己觉得其实也跟父母的教导有关系,他们也是不会畏惧恶势力的人,他们在看到有什么不良行为的时候,他们也会主动提出来,以及在在遭受到外界人不道德的侮辱或欺压的时候,他们也不会说,因为对方是怎样的身份而忍辱。用妈妈的话讲,大概就是自己可以吃亏,但是不会吃损害自己人品的亏。
他觉得给别人留下什么不好的印象,没有关系,但是别人在侵犯自己的时候不可以超越道德范围。他的大概意思也是有说他不会去侵犯别人,所以也不准许别人去侵犯它,这种思想其实对我的影响也是挺大。