初中端午节作文700字
喜欢粽叶的清香,也喜欢家乡这个有着浓浓的节日气氛端午节,更喜欢一家围坐着吃粽子的温馨感。
端午节是一个古老而又传统的节日。这个古老的节日在我的家乡被人尤为重视。在我的家乡每年的端午节人们都会包粽子,赛龙舟,处处都洋溢着粽子的清香。每年端午节前几天,我的妈妈便会亲手包上一串粽子。我特别喜欢吃刚刚煮好的粽子,也喜欢粽叶那股淡淡的清香。端午节那一天我们总爱手里拿着一两个粽子,去看精彩的龙舟赛。
记得那次端午节,我们家处处洋溢着端午节的气氛,可是一般人的家里总是呆巴巴的包粽子,有时候出去赛龙舟,那多没意思!我可不想这样过每一年的端午节,就在我左思右想的时候,脑子里的一根筋“嗖——”的一下抽起来了,何不来个自己创作粽子的比赛呢。说干就干,我抓紧时间,把表姐表弟和小伙伴全都都召唤来了,开始了,我们手忙脚乱,乱包,有的嘛,包个饭团,有的嘛,包个寿司,还有的嘛,东破一个西破一个。我想:这也叫有创意?我可不想像这样的创意,我嘛,想来想去,终于想到了一个好点子,我简单做了一个爱心,别人看了看我,都很惊讶,“这就是好点子……”我不管他们说,自己忙着做。
粽子蒸好了。妈妈来看看我们包的粽子,我连忙冲上去:“妈妈,在今天的端午节上,我想送你个礼物!”我从身后拿出了这个粽子“妈妈,这是给你的,感谢你对我的养育之恩,谢谢你给予了我生命!”妈妈看了脸上流出了晶莹的泪水。爸爸走过来,对着大家说:今天的粽子大赛,馨予获胜了,我们要感谢自己的妈妈哟!
在这次端午节中我既是自己包了粽子,也感恩了妈妈!端午节,一个传统古老的节日,一个温馨充实的节日。多么美好的端午节啊!