共享时代作文500字
现如今的社会已经是非常繁华似锦,人们的生活也越来越便捷。方便的共享时代也融入到了人们生活的方方面面。
*年,共享单车让人们的出行变得十分简便,既快速又环保。没有汽车尾气,不会对环境造成污染。马路旁,我们能随处可见它们美丽的身影。有了共享单车,大家都提倡绿色出行:坐出租车的人少了,开私家车的人少了,乘公共交通的人也越来越少……而且,骑共享单车的时候还能锻炼自己的身体,增强自己的体质。
共享篮球让每一位爱好篮球的人打球变得十分方便。他们不用特意将篮球带出家来打,随处借一个篮球,叫上几位好伙伴,随时随地便能打得不亦乐乎。
到了下雨天,有些人们忘记带雨伞怎么办呢?有了共享雨伞,就不需要浪费钱去买雨伞,也可解燃眉之急。便利店里、餐馆内、站台前等其它地方,都能找到它们。有了它们,到了下雨就不用发愁没带雨伞了。瞧!多么方便可靠啊!
热爱阅读的人们,有时候想要坐下来看一本好书,可是如果在外面怎么办?去图书馆去借书路途太远,再跑去书店看书又浪费时间。现在,方便的共享书店也来到了我们的生活中。随时随地借一本自己喜欢的书阅读。乘地铁的时候,漫长的时间能做些什么呢?不妨读一本好书,既能消磨时间,又能学到有用的知识,收集到作者的好词好句,一举两得,真是再好不过的事情了。
共享时代让我们的生活变得非常简便和灵活。有着既能提倡绿色出行的共享单车;有着便利于篮球爱好者打球的共享篮球;有着方便下雨天没带伞的共享雨伞;还有着便于爱好读书者的共享书店……共享时代改变了人们过去处处受限的时代,人们的生活理念不再是不便的过去时,而是全新的便捷模式。