共享时代作文500字
随着科技时代的发展,越来越多的共享资源正在与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
这些共享资源为人们提供了方便和轻松,但人们好好珍惜这资源了吗?并没有。
人们没有好好珍惜它。共享单车越来越多,人们却没有好好珍惜它们:用完了以后,随意将单车摆放,不管三七二十一,反正也不是自己的,那我问你们:“假如有人随意捉弄你,你会开心吗?”还有的时候,有些人故意偷盗共享单车上的某些零件,害得众多单车上的都像废物一样少胳膊少腿的,那我再问你们:“假如有人打断你的手臂,折了你的腿,或在你的各个部位上进行伤害,你不痛吗?”这单单只是共享单车上的点点伤害。
共享资源为什么称为共享?就是因为那是公用的,而部分人将它占为己有,用完之后,就放在自己家,留给自己用了,这样的行为难道对吗?
我们之所以会有共享资源,那是为了给我们的生活提供了更方便更轻捷的服务吗?我们就更应该好好对待这些资源了,单车用完摆放整齐,不损害不盗取它,更不要占为己有;共享书店的书不要乱改乱画,给下一个看书的人留一本整齐有崭新的书……
让我们珍惜现在,创造未来;珍惜资源,以善为品。让科技时代,共享时代像我们一样继续发展,茁壮成长,不让社会对人类失望,建造我们美丽又庞大的家园!