共享时代作文500字
随着越来越多共享资源诞生在我们身边并且与我们的生活有着密切的关联,共享单车、共享书店、共享篮球、共享酒店……这些共享资源给我们带来了许多便利,同时也逐渐改变了人们的生活理念,推动了人类科技的发展,让我们置身于了共享时代。
何为共享?共享即分享,将一件物品或者信息的使用权或知情权与其他人共同拥有,有时也包括产权。自从北京摩拜公司推出的摩拜单车风靡了全国,正是这种经济模式的诞生使更多的公司开始效仿,从而有了如共享书店、共享酒店之类的模式,而共享这种模式有利也有弊。有利之处有两点,其一是这种共享资源的发展减少了对环境的危害,另一点是给人们的生活带来了便捷、推动了经济的发展。它的弊端在于部分缺乏公众意识的人们会蓄意损坏我们的共享资源,如共享单车就出现了单车损坏、随意占道等现象,更甚者出现了交通安全隐患。
那我们以共享单车为例来分析一下他给我们带来的各种利弊。共享单车就像是一个刚刚诞生的生命,充满了人们美好的祝愿和期望,确实她成功地解决了“最后一公里”的问题。随之而来的停放管理问题、安全问题日益突出,共享单车的乱停放固然与人们的素质有很大的关系但同时我们也要认识到城市规划和设计的合理性也大大凸显了这个问题,我们需要企业和**通力合作,逐步改善目前的现状,让协同共享这种新的经济模式切实的让我们的生活走向更美好的方向。
共享生活,真的是越来越便捷,越来越新鲜。让我们不断尝试新事物,感受新生活!