共享时代作文500字_初一作文
随着时代的发展,共享资源越来越多,这些资源使人们感到了便利,但是事物总是有利有弊的,因为总会有人肆意地破坏这些资源。
就拿现在最流行的共享单车来说吧。的确,单车带来了很大的益处,上班有时可以骑行单车上下班。但是也有一些素质低下的人把单车乱扔在路边,更为可恶的是竟然还有人做直播,把单车扔进河道,最后当地交警迅速赶往相关地点将其捉拿。
现在又出来一种新颖的共享冰箱,这种冰箱就是某些饭馆把剩下的饭菜炒好放在冰箱里供人们拿。同时,一开始会有人拿好几份,且几乎每天都要来光顾一下。但是,随着我们中国人民素质的慢慢提高,几乎每个人都排队按秩序拿,这个也是我为之欣慰的一点。
除了这些之外,我还希望未来能够出现共享雨伞,这样的话,要是某天突然下雨,你又没有带伞,这时路边的共享雨伞就能派上大用场了。只是,我希望大家能够不要随意地破坏雨伞,这样广大人民都能享受共享带给我们的便利。
总而言之,我希望大家能够好好利用这些共享资源,不希望大家任意地破坏。正像人们所说的那样:“伟大的共享时代就要来临了!”质素越来越高的人们将会为共享时代做出伟大的贡献。我希望外国人也能向我们中国人看齐,为世界的发展跨出伟大而重要的一步吧!伟大的共享时代,我们永远爱你、感谢你。我们会将这种文化发扬光大的!相信我们吧,我们会为未来的时代做出伟大的贡献的,我的梦想一定可以实现的。