“哇!好香啊!这到底是什么气味?这么香!”
我走进厨房,看到了一碗香喷喷的粉蒸肉,真让人陶醉。她穿着一身零零碎碎的衣裳,肥厚而饱满,用的肉是五花肉。我立刻叫上了家人,开开心心地吃了起来。我用筷子夹了一大块,放在碗里,等它凉了一点,就一口放进嘴里,嚼了起来,时而快,时而慢,真是太好吃了,吃了还想吃。爸爸还告诉粉蒸肉怎么样做的。先把五花肉洗干净,把水逼出来,把肉放进一个小碗里,撒上一圈的酱油,每一块都粘上,再把每一块五花肉放上米粉子,放的饱满。告诉你,粉蒸肉还有许多营养价值呢,它能减肥、补充营养、促进消化。它还可以搭配许多东西,如:香菇、莲藕、南瓜、红薯等。
这是我最喜欢吃的菜——粉蒸肉,你喜欢吃吗?