羊肉汤是我们枣庄的一道名吃。
羊肉汤看相非常好。一片片浅褐色的羊肉片均匀地分部在奶白色的汤水中,翠绿的香菜和深棕色的羊血与羊肉形成一幅秀丽的山水画。香菜是溪边的水草,羊血是泥土,汤水是小溪,羊肉是溪底的岩石……听了我的描述,肯定让你流口水。
刚端上来的羊肉汤冒着白色的热气,轻轻一嗅,你会闻到空气中有一股淡淡的清香。羊肉汤既有营养,又好喝。细嚼肉和羊血,顿时你会感到滋味美妙极了。羊肉汤汤水喝了,醋、盐按自己的口味加。喝羊肉汤汤水时我最喜欢小口小口喝,这样更能品尝出汤水的鲜味。
羊肉汤色香味俱全,怪不得能引来许多客人,成为一道名吃。我喜欢喝羊肉汤,希望你们也喜欢。