我最喜欢我们家的小白兔,它不仅是一只可爱的小白兔,还是一只调皮的小白兔,下面我就来给你们介绍一下吧。
我们家的小白兔长着一双又长又尖的耳朵。耳朵的下面有一双水灵灵的眼睛是红色的,就像两颗闪闪发光的红宝石一样,这双眼睛很灵活,总是在观察四周。它有着一个灵敏的鼻子,总是这闻闻,那闻闻,一会儿闻闻青菜,一会儿闻闻鸡爪,一会儿闻闻苹果,看看这好不好吃。它的三瓣嘴,总是一动就停不下来。胖乎乎的身体,就像一个毛茸茸的绒球一样,可爱极了!它跑得很快,在和邻居家的兔子比赛中得了第一名,被称为“飞毛腿”。
有一次妈妈去上班,爸爸出差还没回来,小白兔在家里东跑西跑,结果把爷爷辛辛苦苦种的菜踩坏了,真可惜呀。爷爷告诉了我,我气得直追,无奈怎么都追不上它,我灵机一动,拿来一根胡萝卜,馋嘴的小白兔一见反而跑到我跟前,用可怜的眼神看着我,好像在说:“小主人,我下次不敢了,我肚子好饿,你快给我吃吧。”我的心一下子就软了,立刻把胡萝卜给它吃。
从此,这只小兔子成了我的“小跟班”,我走到哪它就跟到哪,我们成了一对好朋友。