我的好朋友“钟表”作文
“喝的!”“吃的!”“实验的!”“喝的!”疑?什么声音?原来是湖泊三班在制作盐水钟表实验啊,让我们来一探究竟吧!
首先,老师给我们每一个人发一袋材料,里面的重要材料主要有:三根电线、铜丝、锌丝、酸性液体和两个50ml的量杯。
老师先给我们做了一个简单的示范,我们全神贯注、目不转睛、聚精会神地盯着老师的那张小桌。老师一声令下,同学们都十分激动,欣喜若狂。我们和其他组争分夺秒,我们这一组不到五分钟,就有一位女生做好了,她团结合作帮助了许多同学,让我们这组获得压倒性的胜利,我们这组全部做完不到十分钟,才八分多钟,我们这一组赢了十分,这种成功的喜悦,组内谁都有。这一次的实验原理是:自来水本身能导电,加入了盐之后,水的导电性能变得更好,当四根金属通过电线插入水中时,形成了一个闭合电路,流量通过电子表原件时,电子表就会显示出来。
我在这次实验里,不仅懂得了我和同学们之间的团结友爱的重要性,更让我们学到了科学的奥秘。