新的一年来到了,在过去的一年里,我收获了很多,而在新的一年里,我有很多很多的愿望等着我去实现。我的愿望有很多,比如:让大家健健康康,永远不会生病。因为我们全家人经常生病,这让我很忧伤。还有希望我的压岁钱多一点,但是我又不会管钱,压岁钱很快就用光了。这也让我很苦恼。不过,我最大的愿望是能让自己长高一点点。我和我的哥哥相比,我站在哥哥边上哥哥就象是一只长颈鹿而我象一只小廋猴,我和我的妹妹相比,我的妹妹健康的象一个小包子,白白胖胖而我倒象是一颗没营养的小豆芽,矮矮廋廋。而我在全班是最矮的,因此有同学在笑话我,叫我“矮冬瓜”。估计我也是全年纪最矮的一个了。所以,为了摆脱这个难听的外号,我想让自己长高,我为此打算每天喝牛奶,补充营养,坚持游泳和跳绳,让骨骼发育的快一点,除此之外,我还要坚持测量身高,希望在一个寒假结束之后,能长高零点五厘米,一年后能长高五厘米。这就是我的新年愿望。
今天,我帮妈妈做家务。首先,我帮妈妈把虾壳剥干净,我和虾大战三百回合,终于把虾壳都KO了!虽然把手指‘英勇牺牲’了,但是,今晚我会让这些臭虾都从这个世界上永远消失!(吃了)然后我又帮妈妈洗菜。在我‘高超’的技术下,菜叶不是断了,就是烂了,总之没一片是好的,就连垃圾也掉进去了。奖励是有,一顿板子!我再也不洗菜了!洗菜没成功,买面总行吧?我又接到任务,那就是去买面。
我立刻拿着五块钱,如脱缰野马,直奔下楼,穿过马路,直接‘杀’进面店(买面的地方),大叫:“老板娘,我要五包面!”老板娘立刻给了我五包面。这次还好,没有板子。做家务真是太开心了!今天我也真够倒霉,但是不能怪别人,只能怪我太粗心了。我正在看起我最喜欢的动画片可是《喜羊羊与灰太狼》,正在做饭的妈妈说:“佳佳,你帮妈妈去买一包盐来,我就要用了!”可是我还在看动画片呢!我不好拒绝,只好以我最快的速度去买盐。走到超市,我在买菜的地方看见了一包包的“盐”我不管那么多,买了就跑,也不管是红灯好事绿灯只管跑。