好朋友作文
字典是我的好朋友。
我每天读书的时候,或在日常生活中,一遇到生字,我的好朋友—字典就推我去他家做客。他家屋子里,桌子上,地上,都是字,我就开始找那个我不认识的生字。我细心的找到了它的门牌—部首,又细心的找到了它的住址—页码,终于找到了这个生字的读音。
字典不但能让我知道生字的读音,还能告诉我生字的含义,能组什么词。
我不信,就用“腾”字来考他,他耐心的告诉我“腾”字的意思是:1。奔跑。跳跃2。上升3。空出来4。动词的词尾,表示动作的反复,可以组词腾云驾雾,热气腾腾,闹腾。
怎么样,他算得上是我的好朋友吧!