老鼠的自述作文450字
你好!我是一只老鼠。人们总是看见我们就叫打,害的我们天天东躲**。我们的天敌“猫”,我的几个朋友就被它毫不留情的吃掉了,我们家族都拿它没办法。我们的日子不好过,每天提心吊胆地去寻找食物。
一天,妈妈叫我去找一些食物回来。原来家里没有食物了。我探头探脑地走出家门,突然“喵”的一声。我一溜烟跑到椅子后面。吓死我了,如果被它抓住的话,那就惨了。我走到冰箱旁边,打开冰箱,哇,好多食物,鸡腿、牛排、烤鸭、饮料……我的口水都快流出来了。我拿了一大堆东西,准备回家时,路上碰上了天敌,我尖叫一声,马上跑了,猫在后面追,食物拿不动了,我丢掉了几样。猫看见地上的食物,口水都快流出来,但它还是来追我,看来我的“美食计”不能骗住它。我眼看快到家了,但跑的太快了,“刹车,刹车”跑过了家门口,想回去时猫又把洞口给堵住了。它说:“这回跑不了了吧!”
我的腿又不由自主地带着我跑了,跑到角落里,想掉头,但无路可逃了。我说:“猫大王,请您放过我吧,我保证以后在也不偷东西了。”猫说:“不行!”我说:“在我死前,把这些美食给你吧!”猫说:“好吧,看在你一片好心。”我乘它吃的时候,马上跑了。
从此,我一直没去偷东西,我可不想被抓住。