老鼠的自述作文450字
我是一只老鼠,大千世界,我很渺小,但是也很令人讨厌。
我经常偷人家的米和油,桌上的剩菜剩饭也会被我一扫而光,然而,我们家族的兄弟姐妹们不是被捕鼠夹夹死,就是被老鼠药毒死,结果我的兄弟姐妹越来越少了,我真担心自己有一天也会被夹死或者毒死。
有一天,我感觉肚子很饿,便出去找东西吃。刚来到一户人家的房间,我便看到桌上有许多美味佳肴,心想:终于可以饱餐一顿了!我跑到桌上,刚想吃,便看到有个人正在朝我走来,手上还拿着一根棍子,很明显是冲我来的。我大吃一惊,连忙跳下餐桌,以最快的速度跑回鼠洞,心想:幸亏跑得快,不然就死定了。
突然,“喵呜”一声把我吓了一跳。原来,是房屋主人没有抓到我,把大花猫请来了。我急忙跟着爸爸妈妈逃窜,但是在逃跑过程中,爸爸妈妈没有逃过厄运,被大花猫吃掉了。我难过极了,但顾不上这些了,只能加速逃跑,大花猫继续在我后面穷追不舍。这时我的兄弟姐妹都赶来了,将大花猫包围住,并负隅顽抗,大花猫见势单力薄,冲出了包围圈逃走了,我长长舒了一口气。
但是,危机并未过去。第二天,人类找到了我们的老巢,把我们全部打死或踩死了,我也不例外。
唉!我最终还是没有摆脱悲惨的厄运,不过,我的罪行得到了洗礼,我是罪有应得啊!