灯的自述作文450字
在夜晚喧嚣的城市里,五彩斑斓的灯照亮了原本漆黑的天空,使这座城市宛如白昼。
此时的我正在这灯光照映下的街上四处游荡。在这三五成群,车水马龙的街道上,独自一人的我显的那么渺小,我在寻找一盏灯,一盏指引我继续向梦想前进的灯。
随着时间的流逝,商城绚丽的霓虹灯一盏盏熄灭,写字楼里的日光灯也一排排熄灭,只剩那马路两边昏暗的路灯在坚持地工作着。
马路上的人变得稀少了,车辆也逐渐减少,寒风无情地吹在脸上,不知走了多久的我也有些疲惫,我便坐在路灯下的长椅上,那昏暗的灯光把我的影子拉长。我低着头看着那影子,想:“我的梦想该如何实现呢,难道要就此放弃吗?”
这时,我抬头看到马路对面还有一家店开着。于是我便走过去探究竟,是什么让他在寒冷的夜里迟迟没有关店。
走到门口,我发现这是一家做手工灯的老店,店主是一位上了年纪的老人,此时的他正拿着剪刀裁剪着纸张。我开口问道:“老板,这等怎么卖呀?”老板抬抬老花镜,说道:“小的五块,大的十块。”说完他又投入了工作。
我心想不贵,便买了一盏。走在回家的路上,我提着灯,心里不停地想着,是什么让老板对这个不赚钱的手工灯如此执着。突然间我明白了这就是一种坚持的信仰。
同时我也明白了,每当夜幕降临时,当其他灯都熄灭了,还有一盏灯始终为我们亮着,那就是通往梦想的灯,就让我们坚持下去,寻找属于自己的一盏灯吧。