老鼠的自述作文750字
“老鼠过街——人人喊打”,我刚一出生就被如此定义,我真不服气!不过我知道,我的祖祖辈辈成天蹭吃蹭喝的,也难怪人类那么讨厌我们!我就是不明白,我的兄弟姐妹们虽然不劳而获,蹭吃蹭喝,但却不能见光,夜里还睡不安宁,这种日子有什么好!整天担惊受怕的!我要改邪归正,过上我自己想要的生活。
没错,我想做一名飞行员,帮助动物们。现在还是深夜,我记得主人桌下有一架遥控飞机,上面还有飞行服……
穿上飞行服,我开始飞行之旅。
我飞过丛林,飞过原野,飞过高山,飞过江河……外边的景色可真美,比在家里呆着好多了。
咦,小蜜蜂在干什么呢?我飞过去看。原来小蜜蜂正在搬运蜂蜜呢。人手不够,需要帮助。我停下飞机向他们友好示意。
“站长!有不明飞行物,我去探个究竟。”一只蜜蜂朝我飞过来,细细打量着飞机,似乎非要把这架飞机看个透不可。我探出头来友善地问道:“您好,请问需要我搬蜂蜜吗?”“你是……老鼠,还是算了吧!请走开,我这里不欢迎老鼠。”蜜蜂冷冷地说道。
“请你们听我解释,我不像其他老鼠一样偷吃东西,我是一只决心改邪归正的好老鼠。”我解释道。
“那我们蜜蜂连队一定要跟着你,看你有做什么亏心事没有。来!把蜂蜜运上来。”一罐罐蜂蜜往我的机舱里装,几只工蜂在飞机后面跟着。
我从上午运到晚上八点,肚子饿得直打鼓,我擦了擦满头的汗水。
这时蜂后向我走了过来,赞叹道:“好一只小老鼠,这是我见过的最诚信的一只,也是前所未有的老鼠,您贵姓?”
“我是一只决心改变人生和命运的小老鼠,你们叫我小新就好了。”我说。
“来,给小新送上厚礼。”蜂后拍了拍手,送上了许多用蜂蜜制作的食品。
“真香!真好吃!这是我劳动得来的果实,感觉就是不一样啊!”我的心里美滋滋的。