熊猫的自述作文450字
有些人会问,大熊猫是猫吗?不是的,它只是大型的猫科动物。大熊猫生活在什么地方?大熊猫为什么被视为中国的国宝?让我们一起解决剩下的问题吧!
大熊猫有圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,还有胖嘟嘟的身体,它是一种哺乳动物。其实大熊猫的中文名字叫“猫熊”,意思是像猫一样的熊。这是一种由拟熊类演变成的以食肉为主最早的熊猫。
以前的熊猫,大多在中国的中部,和南部继续演化。其中有一种熊猫,在距今约三百万年的新世界出现,它的体型比熊猫小,科学家从牙齿腿短它已进化成为兼食竹类的杂食兽。这种熊猫用产卵的方式生小熊猫,之后这种熊猫向亚热带扩展,分别在华北、西北、华东、西南、华南以及越南和缅甸北部都发现了熊猫的化石。在这一个过程中,大熊猫慢慢的适应了亚热带竹林中的生活,他们逐渐依赖竹子生活。
大熊猫已经在地球上生存了至少八百万年,被称为“活化石”和“中国国宝”,它还是自然基金会的形象大使。更是世界生物多样性被保护动物其中之一。根据第三次全国大熊猫,野外品种调查,发现了全世界野生大熊猫,少于一千八百只,所以属于国家一级保护动物。
你们的问题解决了吗?你们还有什么问题,尽管问我吧!为了保护大熊猫,国家还建造了很多个“大熊猫自然保护区”。让我们也行动起来,一起保护大熊猫吧!