老鼠的自述作文700字
大家好!我是一只可爱的小老鼠,我有着一身灰色的毛,长长的尾巴和水灵灵的大眼睛。
现在阳光明媚,我的肚子开始咕咕叫了,是时候出去找吃的了。我先来到了垃圾桶旁,突然,我眼前一亮一条火腿肠出现在我的面前,我迫不及待的扑上去,叨起火腿肠,藏到洞中吃了起来,真好吃啊!可是我的身体开始慢慢地变瘦,这是怎么回事。我吓得赶紧去看医生(鼠医生),医生看了看我说:这是瘦肉精,已经有很多老鼠误食瘦肉精了,你把这个面包拿去吃吧!谢谢。说着,我回到家中,吃完面包,我又恢复了原来的模样!
好不容易恢复了,又遇到了麻烦。刚才我去大街上捡了一个肉包,刚刚遇见肉包时,我心情很激动,刚刚那么点面包根本不够我吃的。我趁人们不注意的时候,把包子偷走了。吃着吃着,突然间我感到一阵难受,又是吐又是拉,好不容易恢复了原来的大小,又被这个肉包折磨成这样。于是,我又去看了医生,它说:这里面的肉是纸板做的。唉!真是一灾之后又一灾啊!
我现在已经不敢再乱吃东西了,但是不吃东西也不行,古有项羽拔刀自杀。今有我被食物害死!就在这时,一个小男孩扔了一块鸡肉,最终我还是受不了食物的诱惑,上前吃了起来。我吃着吃着,突然间我长大的速度变得很快,就我把食物吃完的这段时间,我长了一毫米。迫不得已,只好再一次去看医生。医生意味深长地对我说:你吃了生长素,会有一段时间涨得很快,以后千万不能再乱吃东西了,你已经是第三次来了。那我吃什么?我无奈的问。你应该先吃一点点,如果身体没有异样的话才可以继续吃。我点点头。
我并没有在意医生的话,我认为人类餐桌上的食物是最安全的,于是准备去偷女主人带回来的烧烤。女主人去叫她朋友了,我就趁现在叼了一块肉回洞。我先咬了一口,并没有什么异样,于是放下心大口吃了起来,我突然感到不对劲,再仔细回味一下,是老鼠肉!我立马吐出来,看来人类的识别能力也不强!
现在人们为了自身利益不顾一切,比如在肉包里夹纸板,在饮料里放激素,在蔬菜里洒农药,烧烤用鼠肉代替哎!这样下去,世界上的所有动物包括人类在内都会灭绝!