榴莲的自述作文450字
Hi,大家好,我是一个榴莲。有人说,我跟足球老弟长得十分相像,可我却觉得我们两个有着天壤之别。
我浑身上下都是宝,果核可以煮着吃,味道就跟烤番薯似的。果肉就更别说了,甜甜的,非常爽口。别看我的壳那么硬,其实也有很大的作用。如果跟骨头一起煮汤喝,味道会更加鲜美;如果再加上一些化学物质,就可以变成香香的肥皂。可足球老弟呢,它只能被人们踢来踢去,供人们玩耍。
许多人都特别讨厌我身上的小刺,因为会扎到他们的手。可他们却不知道这些小刺是我们的“独门暗器”。每根小刺大约1到2厘米长。我全身上下闪耀着皇家风格的金黄色,再加上这些小刺,显得我更加帅气了。这是我跟足球老弟最大的不同。我全身坚硬无比,可是足球老弟却是软软的,老是被人欺负。要是谁敢欺负我,我马上把他扎得屁滚尿流,哭爹喊娘。
虽然我知道我自己长得超帅,可我却有一个“自身缺陷”,那就是我有一股浓烈的“汗臭味儿”。每当我快成熟的时候,那股“汗臭味儿”就散发出来。可人们却总是不给我洗澡,所以有些人就叫我“空姐杀手”。旅馆、飞机场等一些公共场所都不让我进入。可有时我真的不明白,为什么足球老弟老是滚来滚去,却没有那股难闻的“汗臭味儿”呢?难道我们的“汗臭味儿”像黄鼠狼放屁一样,是用来自卫的吗?
许多人都不喜欢吃我,就是因为我身上的那股浓烈的“汗臭味儿”。假如我的身上没有那股难闻的“汗臭味儿”,你们会喜欢我吗?