台儿庄古城游记作文
元宵节那天,爸爸和妈妈带我去台儿庄古城,我非常高兴,也很期待。
经过一个小时的车程,我们便到了台儿庄。远远望去,一片灯火辉煌。我首先看到的是一条腾飞的巨龙,接着是两只尾巴拖在地上的大孔雀,对望着,看起来很神气。我还看见了一个“月亮”,上面垂下许多小灯泡,不停地闪烁着,像一条条流动的瀑布,旁边还写着“寻梦台儿庄”几个大字。
我们买好票进去了,刚进来我就看见一座大桥在我面前,桥的两边有好多彩色灯柱,桥下有过往的小船,每一个地方都张灯结彩的。过了桥,我看到一艘大船,它是用木头和石头做的,前面还有一个龙头石像,上面写着“大河行舟”。
我爬上这艘大船,站在船头,可以看到刚才走过的路和整个古城,古河道里的游船和古镇上的每一条街道都挤满了人,真是熙熙攘攘的。
又过了座小桥,我们来到了美食广场,各色小吃应有尽有。最让我嘴馋的是炸土豆片,长长的串,咬一口,脆脆的,美到心底。
要走了,可是我还不想走,台儿庄古城的美景让人难忘。