台儿庄古城作文600字
你知道天下第一庄---台儿庄古城吗?这座享有“江南水乡、运河古城”美誉的抗战名城坐落在古运河边的江北小镇,有名的台儿庄大战就是在这里打响,古城的院落、楼阁都是仿照抗日战争时期的风格建造的,因此而得名,是中国最后一座“活”着的运河古城。
走进古城,一座座古香古色的亭台楼阁映入眼帘。厚厚的城墙,高高的城楼,青砖黛瓦,形成一座座高大威严的府邸。青石铺就的街道散发着古老的气息,形形色色的店铺酒肆彩旗飘展,拖着长声吆喝的小贩笑容满面,向我们展现着古城的繁华旧貌与历史文化。
我们沿着爱河客栈一路前行,徜徉在这古香古色的建筑中。古城内的建筑都是依水而建,每个房屋都有文字记载,对当时的历史和文化加以文字勾勒,把曾经的故事娓娓道来。悠长青翠的绿藤缠绕在古朴灰色的木桩上,美丽的流苏清香四溢,随意地搭建在摇曳的秋千上。杨柳青青,流水淙淙,狭窄而清澈的河流从门前流过,鲜活灵动的红鲤在水里快乐地游来游去,娇弱粉嫩的睡莲静静地躺在清清的湖畔中,清新的画舫来来**穿梭在运河上,仿佛进入了诗情画意的幽梦。
夜幕来临,华灯初上,我们乘坐小船轻轻地在大运河内航行。灯火璀璨,台儿庄古城仿佛成了一颗金碧华贵的明珠,万丈光芒。悠扬的歌声响起来了,划船的姐姐一边轻轻地摇曳着小船,一边用软软的歌声唱着动情的歌曲,仿佛是有情人的喃喃细语,又仿佛是山谷的空灵回音。彩色的灯光倒映在水面,与水相接,把石桥变成了精美的彩虹桥,让人流连忘返。
台儿庄古城不仅风景秀丽、历史悠久,而且让我们收获快乐,了解更多的文化底蕴,真不愧为天下第一庄,以后我还要到这里来游玩!