美丽的古城作文400字-横店
美丽的凤凰古城位于湖南省。那里山清水秀、景色宜人,住着热情好客的苗家族和土家族的人们。
走进凤凰古城,首先看见的是一只展翅欲飞的凤凰雕像。凤凰昂首朝天,伸展着它那美丽的翅膀,似乎振一振翅膀就可以飞到那向往已久的蓝天!
凤凰古城最美的就是它的母亲河——沱江。沱江依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女。沱江**有许多高低不齐的吊脚楼,它们临水而立、依山而筑,与美丽的沱江浑然一体。泛舟静静流淌的江水中,欣赏着**错落有致、鳞次栉比的吊脚楼,仿佛置身于一幅美丽的山水画之中。
每到夜幕降临,华灯初上,美丽的沱江**就会被五彩斑斓的灯火装扮得分外漂亮。在角楼、城墙、石桥以及各种形状的建筑上,镶嵌着形状各异的霓虹灯,闪亮的五彩灯光映照在水中,沱江仿佛是一条摇曳生辉、光华四射的彩带。
雨中的凤凰古城更是美不胜收。豆大的雨点像一个个调皮的小娃娃,它们争先恐后地落了下来,在河面上跳着欢快的舞,唱着欢快的歌,溅起一朵朵巨大的水花。渐渐地,江面上升腾起一层水雾,远处的山,*处的吊脚楼,都被笼罩在水雾中,美丽的古城好像披上了一层面纱,更增添了几分神秘。
美丽的凤凰古城,真是淡妆浓抹总相宜!