美丽的古城公园的小学作文
古城公园位于临汾市区滨河东区中段,是一个风景优美的地方。
到了古城公园,首先映入眼帘的是“飞瀑流光”。远远地望去,那瀑布气势壮观,一股清爽的感觉扑面而来,让人心旷神怡。走进了,那声声不息的流水声,演奏出了美妙悦耳的声音,好像在歌颂祖国的大好河山,赞美大自然的无限风光。那潺潺的瀑布水。顺势而下,像一条白色的丝带,美丽极了。还有那五颜六色的花朵低垂下来,像一顶顶可爱的帽子,将这千奇百怪的黄砂岩装扮得更加可爱,更加神怡。
来到大门前,“*阳盛世”,“古城遗风”这八个醒目的大字随即出现,***在微风中飘动,像一个可爱的少女在翩翩起舞,优美极了。
走进大门,你会发现小道两旁长着两排苍劲的青松,它们仿佛一个个卫兵站立在祖国的疆土。它们默默奉献着,不论是狂风骤雨还是严寒酷暑,它们都坚强不屈,任劳任怨。
走上去,映入眼帘的是一位老学者和两位听者。老者认真地讲着临汾日新月异的变化,两位老者津津有味地听着。我好像也身临其境,沉浸在了他们之中。虽然它们不是真人,但却雕刻得栩栩如生,仿佛真得一般。
啊!临汾的变化可真大呀,我爱我的家乡临汾,更爱家乡的古城公园。