台儿庄古城游记作文
今天,我们来到了有如江南水乡的台儿庄古城。
刚进入古城,我们就赶紧找了一家客栈订房间,稍作休息后,就迫不及待地开启了古城之行。古城里有参天大树,有小桥流水,各式古色古香的房屋更是让人喜爱。我们看看这,瞧瞧那,仿佛进入了江南水乡。
不知不觉中,天已经黑了,我们先回客栈休息一会,然后去小饭馆吃点东西。这里的特色小吃是杂粮煎饼和黄花牛肉面,让人一看就很有食欲。我两样都尝了尝,感觉香味扑鼻,回味无穷。
夜色降临,古城里的灯光从左向右依次打开,真令人陶醉。我们走向东门码头,准备乘船去古城中心:复兴广场。坐上船,边听摇船姑娘美妙的歌曲,边看古城里的夜景。穿过小桥,仿佛进入了梦境——两旁的房屋上挂满了彩灯,歌声从房屋里传出来,原来这就是古城最有特色的地方:酒吧一条街。我们走下小船,看见了欧式风格的、亮着彩灯的楼房,也看见了用瓷碗、瓷盘、彩灯制成的大象、金鱼……
一转眼,已经晚上十点多了,我们走向回客栈的路。虽然有些疲惫,但是古城的美景伴着我进入了甜美的梦乡!