台儿庄古城游记作文
车开进了台儿庄区,映入眼帘的是一条波光闪闪的古运河,河的**柳枝垂在河面上,一叶小舟在河上行驶,我想这儿应该就是台儿庄古城了。没想到,又辗转了好几个路口才到了台儿庄古城的大门口。
古城的大门在运河的对岸,我踏上通往大门的石桥。青砖筑成的护栏,砖上的道道皱纹记录着古城的历史。进入了古城,一切都是那么新奇,青石铺成的街道散发着古老的气息,两旁的店铺悬挂着各色布制的幌子,门和窗雕刻着各式各样的图案。一条清澈见底的小溪在门前流过,时而看见一两条小鱼自在地游来又游去,还有几个小孩挽起裤腿在小溪中嬉戏。我也忍不住跳进去,一股凉意从脚底升起,传遍了全身,顿时暑气全无。
悄然间,天空飘起蒙蒙细雨,雨中的古城有了梦幻的味道。沿着街道行走,前面是一条窄窄的运河,河面上架着一座廊桥,蹬着一级级木台阶,来到了桥上,雨渐渐地大了起来,调皮的小雨点就好像是奥运会中国的跳水运动员一样跳入水中,运河给雨点们颁发了一枚枚圆圆的奖牌,奖牌在水面上停留了一瞬间,就消失了。小雨点并不在意这些,而是继续展示着它们的跳水技能,翻腾,旋转……连我都有想跳水的渴望了。
天渐渐暗了下来,古城内的灯光亮起。整个古城顿时辉煌起来,笼罩在金色灯光之中,店铺,廊桥,包括河中的小舟都成了金色的,它们和水中的倒影交相辉映,白天的古色古香消失了,成了夜晚的金碧辉煌。
本想坐着小舟,环游古城,不想码头等着坐船的人太多,只好放弃了,带着些许的遗憾离开了古城。