美丽的台儿庄古城优秀作文
走出了台儿庄纪念馆,沿着波光闪闪的古运河,不一会儿功夫我们来到了古色古香的台儿庄古城。由于今天七夕,景区搞活动,这一天游古城的人数可达四万余人。远远望去,古城就是一个大的整体建筑物。高大雄伟的城门立在我们眼前,灰色的格调显得庄重气派,城门两侧的河在阳光的照射下,仿佛铺了一层金子,可惜只能看到却捞不到。一个小弟弟调皮地将一颗石子扔进河里,接着泛起一阵阵涟漪。
走进古城,我们依次参观了参将署、后天宫、翠屏学馆、古码头、天主教堂。这些建筑都是依水而建,河中船娘正划着小船领游人观赏古城。走进古城,一切都是那么新奇,且先不说古色古香的建筑。你看那青石铺成的街道散发着古老的气息,不论工艺品店还是饭店各种店铺都悬挂着各种幌子招揽顾客,门和窗雕刻着各种各样的图案,甚至连厕所都是古色古香,一下子把我们带回到远古时代。古城中一条条清澈见底的小溪在门前流过,红鲤在水里自由自在地游来游去,给人一种“小桥流水”的江南水乡的感觉。走累了,我们坐在门前的石板上,把脚放在溪水中,溪水清凉,脚感到酥酥的,特别舒服。
一座欧式建筑把我们吸引过去,看到了大大的“十”字,再看看建筑风格,这就是基督大教堂了。看,在空旷的地上有一位女神雕像,在她的身体上开始喷水。我和同行的表哥争先恐后地接过圣水开始洗脸洗手。我想这应该是最干净的圣水,里面有神送我们的祝福。一阵阵诵读经文的声音隐隐传入我们的耳膜,顺着这个声音,我们来到了“忠孝楼”,可惜的是我们没法上去。走过泰山行宫,来到了商业街正好下午五点多了,肚子有点饿了,我们走进了一家“回忆从前农家土菜馆”,点几盘小菜,黄花牛肉面、羊汤,饭菜质量不错,虽然有点小贵还感觉到温馨。古城商家是那么纯朴正直。
在这里,没有喧哗,没有脏乱差,给人一种清清爽爽、干干净净得感觉,我感受着宁静,感受着美,感受着优雅。古城实在太大太美,无法用语言一一描述。天色渐渐暗了下来,古城内的灯都亮了起来,整个古城辉煌起来,白天的古色古香消失了,成了夜晚的金碧辉煌。七点三十分,我们依依不舍地离开了古城。