美丽的插曲优秀作文
栀子花开,又是一年毕业季
——题记 坐在书桌前的我忽然瞥见了水晶板下的一张照片,想起了一个月前的我们。像往常一样,排队,进班级,小考,早课。像每位考生一样,我们很快就会被中考洗礼。每天在学校坚持到8:30,回家继续挑灯奋战,这是我们的生活,别无选择。终于,熬到了中考那一天。可时光太快,一转眼,早已初中毕业,忽的想起了三年前,初逢你们的夏天。
刚小学毕业的我们,迈进了这所被世人唾弃的中学,当初的我们都相信会是这其中的佼佼者,却又不骄傲,熟络的打着招呼。“你是哪个小学的啊?”“哦,那个啊,那不是重点小学吗,那你肯定厉害啊。”看着彼此笑笑,这就是小二班单纯的友谊吧。
还记得初二的运动会,忘情的奔跑在跑道上,即使早已用完了全身的力气,听到操场上回荡着“小二班最棒”的嘶吼声,也不愿停下似铅重的双脚,终于,迈过了终点线,用尽了最后一丝的力气,再无力支撑起身体的重量,倒在了草地上,总会有些人不顾学校的规定越过跑道,只为最初的同窗情。而我们,最终也在一次考试里,各奔东西。
我们的故事,终将会埋没在未来一批又一批的学生当中,我们,不过是沧海一束,即使再不忍分离,也无法阻挡时间的脚步。因为,我们不过是这所被世人否定的中学的一首简单的插曲,即使我们演奏的多么华丽。
下学期,终将有人继续代替我们演奏这首乐曲,或许会比我们华丽,或许会比我们完美,但,终将不会再是我们。栀子开得正盛,我们终将不会忘记彼此。