台儿庄古城游记作文
6月30日我和家人参加了我们班家委会组织的“大爱无边——台儿庄之旅”。我们先后参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城、铁道游击队纪念园、微山湖红荷湿地公园。其中台儿庄古城是我最喜欢的地方。
台儿庄是一座运河古城,被誉为“天下第一庄”、“中华古水城”,因为抗日战争时期在这儿发生的“台儿庄大捷”,这里被称为中华民族的不屈之地。但是由于当年的那场战争,整个台儿庄被毁灭了。我们现在看到的是根据历史记载复古重建的新城。
走进台儿庄,我们依次参观了参将署、天后宫、翠屏学馆、台庄驿、扶风堂、天水堂、浙人会馆、文汇酒楼、古城墙、古码头、关帝庙,天主教堂……这些建筑座落在城中河的两侧,船儿在河中划行,加上清清的河水和绿油油的树木,简直就是江南水乡啊!在这古老的街道和巷子中还保留着一些战争的遗迹和故事介绍,这些故事记载了当时战斗景象的惨烈和悲壮。台儿庄的建筑有的雄伟高大、有的小巧别致、有的古香古色、有的神圣庄严……真是像导游所说的,这里的建筑是南北交融、中西合璧,可以想像出当年是多么的繁华和兴隆。
台儿庄是多么美丽的一座古城啊,由于当年日本侵略者的入侵使它变成了废墟,我们应该热爱我们的国家、保卫我们的国家,如果侵略者再来侵略,我们一定坚决将他们消灭。