台儿庄古城作文600字
国庆假期里,我和爸爸妈妈一起游览了美丽的台儿庄古城。古城坐落在山东省的枣庄市,它因为台儿庄战役而闻名中外。可惜的是,也是因为台儿庄战役,1938年日本炸毁了很多古城里的建筑。为了恢复原来的样子,重新修建了古城,并且美化了古城。
古时候没有汽车,没有火车,更没有飞机,运输物资主要靠船。从北京到杭州的京杭运河全长1794千米,是世界上最长的一条人工运河。它就流经台儿庄,并且这里保存了仅有的三千米古运河,被称为“活着的运河”。
走进古城,首先看到的是大衙门,它是朝廷里大官办公的地方。当时有600多匹兵马 ,负责管辖110千米的运河河道的工程防护。里面还有很多古建筑,久和客栈、广汇桥、太后宫等等。还有一家店里出售百家姓的来源,我和爸爸找了半天才找到“李”姓。经过一座小石桥,就来到小吃街上。这里有各种各样的小吃,远远地就闻到了香味。有鲜花饼、羊肉串、烧饼、菜煎饼等等,导游说这里最著名的是黄花牛肉面、张家狗肉。看到路边一个摊位挤满了小朋友,我进去一看,原来是糖画,我选了一个漂亮的蝴蝶形状。最后,我们还做了游船。游船是木头做的,有两排座位,能坐十个人。船两头挂着四个红红的灯笼,一位船娘在上面划船。船娘边划船,边讲解,和在夫子庙坐的船差不多。她说这条河是后来又加宽的,所以才能船。阿姨的歌声美妙极了!一个哥哥说,都能去中国好声音了!
台儿庄古城的建筑有的雄伟高大,有的小巧别致,有的古香古色,有的神圣庄严。真像门票上介绍的那样,这里的建筑是南北交融、中西合璧,可以想像出当时是多么的繁华。
游览了五个多小时,我们恋恋不舍地离开了美丽的台儿庄古城,我希望下次有机会还要去玩。