即使是在很暗的灯光下,允一却能清楚地看到了学英。“
喂!”允一朝着学英喊。学英听到了,但是她没有理他,继续走向超市。一个脚步声离学英越来越*,一只手用力地把学英抓住。他把她掐疼了。她的眉头微皱。允一有明锐的观察力,这才意识到自己抓地太紧了。手慢慢地松开了。“怎么?难道连回应我都懒得?”允一的眉毛轻轻挑了一下。“你,到底要我怎么样?”学英有点不耐烦。“难道你连做朋友都不想?”“为什么?”“恩?”“为什么做朋友?”“哦,”允一轻笑,“做朋友那么难?”“回去看一下邮箱,有我的信。一定要看!那边还有朋友等我,我先走了,再见!”允一边跑边招手。学英这才松了口气,她感觉跟他说话呼吸都困难。逛了一圈的超市,只买了一瓶牛奶。夜晚,幽静的道路上,灯光照下。
学英带上耳机,边听音乐,边喝着牛奶。耳机里放着一首歌:“你的心情总在飞,什么事都想去追。想抓住一点安慰,你总是喜欢在人群中徘徊。你最害怕孤单的滋味,你的心那么脆。一碰就会碎,经不起一点风吹,你的身边总是要许多人陪。你最害怕每天的天黑,但是天总会黑。人总要离别,谁也不能永远陪谁,而孤单的滋味,谁都要面对,不只是你我会感觉到疲惫。当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪。你的快乐伤悲,只有我能体会,让我再陪你走一回。”