春花秋月换了秋风冬雪,而你却已不在,记忆里的你那一抹明艳的微笑令我不能忘怀,时常想起。
幼年时,我们一起玩耍、嬉闹,常常玩得不亦乐乎,直到很晚才会想起回家,经常被父母训斥。我们虽然都说下次不会再犯,但仍然还是屡次晚归。
小溪边,你挽起裤管,在溪水中跑来跑去,银铃般的笑声会传遍整个林里。那时的我很调皮,会在你不经意的时候,捧起溪水,从后面偷袭。你意识到后,我便慌忙逃跑,笑着说着。每每这样,你都会反击,追着我一直跑回家。
夕阳的余晖渐渐染红了天空,这时我时常会与你坐在小山上,静静地欣赏。这时候的你很安静,褪去了调皮,倒让我觉得你成熟了许多。
现在又到了枫林尽染的季节,可再也看不到你的身影了。我漫步在山间小路上。这里,是我们幼时一起戏耍、玩闹的地方。闭起眼,记忆便会涌出来。忽然,鼻子一阵酸,泪水滑过了嘴角。这泪水有些涩,也有些甜。记忆中的你如蝴蝶翩然,时不时露出一抹明艳的微笑。我又想起了我们分别时的情景。那年秋天,层林尽染,霜色满天,你泪落满衣衫。你说,你要去别的地方上学。我突然觉得胸口一阵壅堵,指尖微凉,我们相拥而哭。多年的玩伴,说走就走了,怎能让人不难过。
时光如水一样流逝,而你,却随着时间的流逝,让我越来越思念。我时常想起幼时我们一起嬉戏的画面和你那清澈如水的大眼睛,明艳如花的微笑,如蝴蝶般的翩然的舞姿……