人们常说,父爱如山。那母爱呢?我认为,母爱就好比杜甫笔下的那句“随风潜入夜,润物细无声”。
妈妈的手,好像有魔力一般,那些被我不小心弄坏的衣服,经过妈妈的手一缝补,就连一点坏过的痕迹也没有了。缝好之后,妈妈常会温柔的对我说:“你看你多调皮,新买的衣服才穿几天就成这样啦。”我总是不好意思地搔搔头,笑着说:“我知道啦妈”。
妈妈的手,是那么勤劳的。每天清晨起来,妈妈的身影早已在厨房忙碌着,她每天起得比太阳还早,因为天还不亮妈妈就把她那双手浸在了洗衣服的水里。每到冬天,她的手总会因为干活的劳累而变得又红又肿,可妈妈却好像无所谓一般,总是不停的干着家务。
妈妈的手,是粗糙的。小时候,我总喜欢妈妈抚摸我,因为她的手是那么光滑,可现如今,她的手变得粗糙了许多。我喜欢拉着妈妈的手,给她抹上护手霜,可妈妈总是微笑着说:“傻孩子,不用啦。”我总是倔强的说:“不行,我得多抹点,这样您的手才会变滑啊。”
如今,我长大了,妈妈的鬓角也已增添了许多青丝。我明白我应该学会承担了,爸爸妈妈已经不再年轻了。想到爸妈,脑海里便浮起了那首歌的旋律:时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!感谢一路上有你……