我想起了那教育了我六年的母校,在母校里收藏了我那六年来的点点滴滴。
母校的大门朝南。从大门沿着校道走进,两旁种满了各种各样的花。
我记得我在六年级时,老师分配我和我的同学们帮花儿浇水。我们一边为花儿浇水,一边嬉水。你泼水给我,我泼水给你,有时候还把头发、衣服都弄湿了呢!但我们总是嘻嘻哈哈的,多么快乐啊!
接着,便到了操场,操场上有两个蓝球架,每到傍晚时昏,老师们常常在这里打蓝球,有时还会在此进行比赛。而我则和我的好朋友在一旁为自己心仪的老师加油、喝彩!
在操场的左下方,有一块绿茵茵的草坪。在这里充满了我的喜怒哀乐。
有一次考试,我因某种原因而考差了,很伤心。下课了,我伤心地跑到草坪上,然后找一个地方坐起来。我在那里反思:为什么会考得那么差呢?为什么别人能考得那么好?我越想越伤心。这时,我很想哭,但我又不敢哭。我静静地坐在那里。一阵微风吹来,就如母亲般的温柔,又像母亲用手轻轻地抚摸着我,我仿佛听到了:“孩子,别害伯!想哭就哭吧!”这时,我不禁地流下了泪。过了一会儿,又一阵风吹来,风带着母校的话来了:“孩子!这次考差了,没关系,下次努力考个好成绩。一次失败算不了什么。只要不放弃,坚持下去,你就一定能成功的!”我听着,抹去泪水,振作起来回到了教室。
过了没多久,老师又考了一次试,这次我得了第三名。我拿着试卷飞快地来到草坪,大声地喊:“我成功了,我考了第三名。”这时母校笑着向我点点头。
在操场东边上便是我们的教窒了。
教室是每个孩子成功的起点,也是每个孩子受教育的宝地。
在教室里,充满了我和向学、老师们的回忆。在教室里,我们曾一起读书,一起讨论问题,一起谈心等。
母校,我想起了你。