想起了什么的半命题作文900字
雨天,我想起了……
淅淅沥沥。淅淅沥沥……
连绵的春雨。像一个文静的小姑娘一样。迈着轻轻的脚步款款走来。悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱。将天和地都笼了进去。我撑着一把伞。独自在雨中徜徉。侧耳倾听雨的声音。忆起一段内心深处的往事。
时光回溯到10年前。那时侯刚上小学的我和外公外婆一起住在农村。由于学校离家比较远。所以外婆每天早晚都回划着小船接送我上学。并且风雨无阻。
那一天。也是一个雨天。放学后。我像往常一样走向外婆每天来接我的那个码头。我撑着一把伞。踏着轻快的步伐在雨中穿梭。此时此刻的我。是多么想飞奔到外婆的怀中。去跟她讲述校园里发生的那些趣事。
啊!*了。*了。码头的轮廓一点点呈现在我的眼前。我不由地加快了步伐。咦!为什么不见外婆的身影?我内心不住地安慰着自己。可是。当码头清晰地展现在我的眼前时。我那充满着激动与兴奋的心一下子跌落下来。外婆真的没有来。
我独自一人撑着伞。呆呆地伫立在岸边。我踮起脚尖。眺望着远方。希望能从那茫茫水面上寻找到外婆的身影。可是,不管我怎样努力搜寻,湖面上溅起了一朵朵水花,湖面渐渐沸腾起来了,我的心也随之焦躁不安起来,泪水夹杂着雨水滚落下来,渐渐模糊了我双眼。
忽然,湖面上出现了一个小黑点,它在广阔的湖面上缓缓地蠕动着。它那么渺小,仿佛一点小小的波浪都可以将它吞噬。渐渐地,黑点变得越来越大,像一只蚂蚁飘荡在湖面上;像一片小树叶随风漂流;像一只漂流瓶随波逐流。不,不,那不是蚂蚁,不是树叶,不是漂流瓶,而是外婆,是我的外婆。我兴奋地欢呼着,跳跃着,向着外婆挥动着双手,注视着外婆渐渐向我靠*。
风雨中,外婆艰难地划着那只小船,伴随着阵阵清脆而响亮的水声,向着我靠*。
风雨中,雨水无情地浸湿了外婆的根根发丝,无情地拍击着外婆那瘦小的脸颊。
风雨中,外婆张开了双臂将我拥入怀中,给了我无尽的温暖。
风雨中,我坐在船头,外婆带着我驶向爱的港湾。