人生的美好归纳起来就是,童年的纯真,少年的懵懂,中年的成功,老年的幸福。
然而对于我们世人眼里的80后门,能追忆的美好人生应该就是童年和少年了吧。
回想起小时候,我们一起上下学,一起奔窜与教室与小卖部之间,一起分吃一两块钱买来的甜食,天真地笑得幸福,我们一起在上学的路上玩游戏,然后忘记上学的时间,一起迟到,一起在躲学校大门外看里面的同学们做广播体操,然后被“请”到老师的办公室训话。我们就是这么没心没肺,放学回家的路上我们会再次因为游戏忘掉时间,回家写作业太晚,就一起熬夜。还得意得很,我们还会偷摘别人家种的青蚕豆或青豌豆吃,嫩嫩的甜甜的,才好吃呢!有时候在星期天,我们放着讨厌的作业不做,出去钓鱼钓龙虾,回家让妈妈给我们煮着吃,那时候真是感觉妹妹的。后来我们一起上初中,你说怎么就这么巧,我们分一个班,更巧的是老师能让我们同座位,真是没得说了,我们更是变本加厉的玩,你不好好写作业,来不及了就抄写我的,你连题目都不看,拿笔就写,格式方位和我的一模一样,结果你说怎么的,可把老师为难了,人家批改作业也不容易,好不容易看通了,还得表扬你一番。你说啥世道啊。你却得意地笑笑。不过说真的,和你一起我总考高分。你算我的考试幸运星。后来高中我们分开了,不过我们依旧是我们,我们会没天没地地聊QQ,无厘头的发短信。快乐似乎永远都是我们的。
分开的高中,我们都懵懂,我和他在一个班级,他喜欢捉弄我,喜欢拿漂亮明星的照片上写上我的名字,我却很气愤,认为他在取笑我,可是,后来我想想,他可能不是。他喜欢吃零食,总是买来分给大家吃,可是有一天,他只卖给我一个人吃,我却不敢吃了。他很生气,不理我,也不和我玩了,故意不和我讲话,竟然为了气我和别人在课堂上讲话,被老师批评了。我觉得蛮好气的,但又觉得解气。后来他总刁难我,不过吃亏的总是他。后来我们分开到不同的城市读大学,在也没见过面,我们应该都有了新的朋友圈了吧,我很快乐,他应该也是的吧。
后来的后来,我在大学喜欢上一首歌叫做《好久不见》,后来这事我K歌时必唱的保留曲目。后来我的朋友们都喜欢这首歌。也许大家都有我一样的思绪吧。
美好的回忆,我们再也回不去了,就让它存封起来吧,发酵弥香。永远永远......