清洁工的作文
只见清洁工的脸被太阳晒成难看的褐色,额头上一簇有些泛白的头发散落地散下来,遮住了些许本来就很细很小的眼睛,十分的暗淡。额头上还滚动着几滴汗珠,慢慢地沿着削瘦的脸颊的皱纹缓缓向下流,接下来聚在下巴处,往下滴在衬衫上,染湿了一大片。
她的头顶上戴着一顶环卫工人的专用帽,帽子呈白色和橘红色相间着,上面布着几块黑黑的,灰蒙蒙的污渍。帽子上一行红色的字已经有些渐渐褪色,显露出些丑陋的灰色。把整行字都给涂抹糊了,看不太清楚。额下的两条弯弯的眉毛间有一条连接着的浅浅的汗毛,把眉毛连成了一线,丑极了。眉毛下的眼睛的眼白处夹杂着几条血丝,眼角处也都泛着红。还有一小块小肉球似的东西夹杂着血丝从眼角处凸出,恶心极了。这人的眼睛不会有什么问题吧!这种眼睛的病可真是恶心的!清洁工眼睛下的右鼻孔的皮上长着一颗又大又黑的凸出来的痣。那痣在整张脸中显得格外醒目,痣的正中间还长着一根长长的毛。清洁工的嘴唇格外的厚,跟两根香肠似的,油油的。嘴巴里面几颗牙齿上都泛着恶心的黄。
只见清洁工右手拿着一根长长的都生了锈的夹子,左手拿着一个黑黑的大垃圾袋,整副装扮看上去又脏又丑又土又恶心。
我实在看不下去了。清洁工是保持杭城的干净的,但他们自己怎么不好好装扮装扮,让人看着舒服些呢?