清洁工这个工作很辛苦、很劳累,有人或许还会感到很低级。我希望人人都要学会换位思考,去想想他人的感受。
有一天,我在上学的路上。偶然,我看到一位好像是六年级的同学,在跟一位忙碌中的清洁阿姨吵架,我连忙走了过去,想看个究竟,可是刚一走过去,好心情立刻被赶跑了。事情是这样的:清洁阿姨在一刻不停地扫着垃圾,忽然,这同学跑了过去,撞倒了清洁阿姨的扫把,这同学憎恨而又狠狠地瞪着清洁阿姨,嘴里骂着脏话,并把嘴里的口香糖吐到地上,扬长而去。清洁阿姨连忙叫住他:“口香糖吐到地上,很难弄掉的,你赶快用纸巾捡起来吧! ”这同学回头又瞪一眼,恶狠狠地叫道:“你干清洁的不捡垃圾,还要我捡? 没门!” 清洁阿姨顿时脸色通红,忍气吞声地将口香糖捡起,扔进垃圾袋里......
这件事,如果你妈妈是清洁阿姨,你会怎么想?如果你是那位同学,你又会怎么做?值得我们去思考! 社会多么需要人们多一些换位思考,少一些恶意,管理好自己的德行!