生活就像一本书,他让我们明白了许许多多的道理:如我们同学间的互相关爱,等等……,让我最记忆犹新的是父母对我们的爱。
记得那一次,我发烧38。6度,爸爸妈妈带我去医院,我们检查完之后,我们就回到了家里,那时候我不想吃饭我去睡觉了,妈妈和爸爸在哪里吃饭,天外下着哗啦啦的大雨,一下子把我从睡觉中惊醒了,这时候我很饿,妈妈走了过来对我说:“孩子,现在是不是非常的饿啊,我去买点吃的给你好不好你,我异口同声的说好,妈妈你去帮我买点包子,天外下着大雨,而妈妈却二话不说的就提上鞋子去给我买包子去了,我一直坐在沙发上等着妈妈给我买包子,外面打着雷轰隆隆的,我非常的害怕,这个时候我好像看到了外面有一个女人好像是妈妈,他一不小心摔了一个跟头,雨伞也被整坏了,他跑了回来,叮铃铃,叮铃铃,我心想妈妈回来了,我能吃上包子了,我一开门,就看到了妈妈湿淋淋的样子,这时的妈妈和刚去的妈妈完全不一样好像是一个落汤鸡一样,我正愣着呢,妈妈拍了我一下,赶紧让我接下了包子,妈妈去里面换了一件衣服,对我说:“孩子,这是你最喜欢吃的包子牛肉大葱味的,赶紧吃吧,我轻轻地拿着一个包子一口咬了下去,这时我的眼泪已经不知不觉的流了下来,我非常的难受心里想着,早知道就不应该妈妈去给我买了。
虽然这一件事情过去很久了,但是在我的心里还是记忆犹新的,他让我明白了一个道理:“我们长大以后,一定要好好的报答我们的父母。”