如何孝敬父母作文优秀
孝敬父母是中华民族的传统美德。对于我们小学生来说,要学会从身边的小事做起,怀着感恩的心去孝敬父母,报答父母的养育之恩。
在生活中,我会帮母亲洗碗、扫地、擦灰。每次吃完饭,我都会主动收拾碗筷送到厨房,有时间就帮母亲洗碗。母亲总是夸我是她的好帮手。每逢星期天,我还会帮母亲扫地、擦灰,我还能自己叠被子,做一些力所能及的事,母亲开心,我也很开心!
有一次放学回家,母亲还没有下班,我就自己开始写作业。过了一会儿,母亲回来了。我看到母亲非常疲劳,就让母亲坐到沙发上,赶忙帮她倒水,为她捶背。母亲高兴地说:“女儿长大了,懂事了,知道心疼母亲了。”我对母亲说:“以后我会经常帮您做家务,减轻您的负担。”母亲欣慰的笑了。
我们现在年纪还小,虽然做不了惊天动地的大事来报答父母,但我们可以做一些小事来帮助父母,从我做起,从身边做起,好好学*,天天向上,以优异的成绩来报答父母,做一个孝敬父母的好孩子。