孝敬父母作文
在家里数我最小,上面有个姐姐。在家人的呵护下,我慢慢长大了,在我的成长过程中,有这样的一件事。
那还是在几年前,同学们在一起谈论怎样孝敬父母的问题,他们都说了为父母做事,在一旁听得我,哑口无言,感到一阵面红耳赤。因为我长这么大,还没主动为父母做过一件事呢!于是我便暗下决心,为父母做些事。
晚上回家,把书包往床上一甩,便钻进里厨房。想为父母做一顿可口的饭菜,孝敬他们二位。说干就干。先切葱花,夏天的厨房真热呀。可我不管,心里想着爸妈吃完这样后高兴样不由得笑了。嘴里还哼着”常回家看看“这首歌。我切完葱又切黄瓜,切出来一看,片不片,条不条,块不块的。这肉在冰箱里冻得和石头一样。不光我拿刀对他转来转去,还是大喊大叫。他还是纹丝不动。最后,我双手拿着刀,从外表片下七八片肉来。高兴之余,就顺手抹了一把汗。“哇,好难受呀!”我不禁大叫起来。原来我忘记刚才切过葱,急忙去冲洗,这回可看出来了吧,切菜都搞成这样了,更不用提炒菜做饭了,不管怎么说,也算没白忙活。这顿米饭,肉炒黄瓜终于端上来了。
爸妈回来了,看到了桌上的饭菜,听着我的讲述那激动的神情让我感到不安,在这一瞬间,他们脸上的皱纹似花一般绽开了,当时的我望着父母的神情,心里十分高兴,那感受就好像春天堂在刚发芽的草地上。望着蓝天,又像自己好不容易考了第一名。这时我感觉真好。
此后,我终于明白了为什么父母在孝敬他们的老人的时候是那么高兴,也懂得了我国传统美德“孝敬父母“的深刻念头。