梦想,既可以实现,又可以不实现。
因为它仅仅是你心底最美的一个梦而已。它像云,捉摸不定;它像风,实而无形……总之,它是美好的。我的梦想,是当一名宇航员,去探索未知的太空。太空中,有太多太多奇异的事情。如体重不下几百亿吨的“小胖”中子星。有巨大“吸引力”的“酷哥”黑洞。有好大好大的红巨星。又有亲如兄弟的双星……统而言之,这个无边的世界太奇妙了,我要去好好研究它。宇航员,乃“天之骄子”也。他们虽然只有一次机会、很短的时间、有危险。但我特喜欢他们。他们为科学家赢取资料,观察星象,研究地址面貌,为人类做出巨大贡献,他们是英雄。
这些理由,足以让我想当宇航员,虽然不大可能实现,但这是我的梦想,这是心底的一个梦嘛!成为一个宇航员是我的梦想,它是美好的……