根鸟作文
哭中,根鸟不知不觉的地睡了,这一梦,他梦见了父亲、长脚、秋蔓、金枝、板金……和这一天来所有的事情犹如一条条丝线,纵横交错,成就了现在根鸟成熟而又粗糙的双手,翻天覆地。百合花的大峡谷,再次出现于他眼前,他猛然一惊。
百合花丛,已被根鸟泪水打湿,洁白的花低下头,好像用尽力也抬不起。此时,天上的太阳还是那么大,阳光刺得她眼只能睁一点,更何况,他还被泪水弄模糊了。云与蓝天结合在一起,竟似无数百鸟映于天空,后面的草地开满的花鲜艳动人,根鸟喜欢用模糊的眼环顾四周,一切茫茫的景象让他觉得新颖。
忽然,根鸟好像看到一个人,他立马停止环顾,太阳被云遮住,这仿佛是天意。“难道是……”想到这,根鸟拼命地揉眼。是,是他梦中的人,那个令根鸟离父烧家,误入鬼谷,离开米溪的女孩。根鸟激动得心都要跳出来,不协调的向前走几步,对着她说:“你就是那位托白鹰送信求救的女孩,紫烟吗?”他惊奇地看着根鸟,那种后悔而又满怀期待的矛盾心情从根鸟那通红的脸上就能知道。女孩笑笑,格外灿烂。“是的。”女孩回答道。
一道白光闪过,白马奔驰而来,白鹰也通人性似的,围绕成一环白圈,阳光似水,一阵一阵柔和地倾泻下来,紫烟又开口了:“大峡谷看看吧。”“原来紫烟已经发现一条能上来的崎岖山路,只是不想离开,也许是紫烟听到了之前根鸟在森林里呐喊才上来的。”根鸟这样想。根鸟没有回答,甚至不敢说话,那种羞愧会使根鸟十分难受。紫烟觉察到,没有再问他。他们一直走到谷底,峡谷的雾更浓了,白鹰也坠之谷底,一切都像没有发生一样,一片静穆……
当山风再次吹过峡谷,把凉爽与秋天吹来。洁白的百合花开了,它的花瓣像背负着天意的根鸟坚强的精神一样,任凭风吹雨打,不容玷污!