根小学作文
我很调皮,作文也不好,爸爸便把我送到作文班去学*。
记得有一次,我不认真听讲,一直在下面玩,老师说了半天的作文基本知识我一点都没有听到,写作文时就不会写。老师又耐心地教了我一遍,我还是没听进去,只一次又一次地说“我不知道怎样写。”我也不想写。而这时别的同学都写完、批改完回去了。老师批评了我。我发起脾气来,将笔和本子摔在地上。这时刚好爸爸打电话来问我什么时候放学。老师忍不住就说了实话。
不一会儿,爸爸就手里拿着一根竹条气冲冲地来到教室里,他二话不说,照着我的头就打下来,一边打一边把我拉出教室。在走廊里,爸爸脸都气青了,也不管我怎么喊“我不敢了”,只是一阵劈头盖脸地打,边打边说:“你还听不听?还写不写?”我哭着说:“听,我听。”
爸爸便停下来了,他又拉着我回到教室,一边不解气地说:“坐下来,写完就回去,我等你!”
老师这时才赶紧把我拉到一边,一边给我擦额头上的血痕,一边给我讲解作文的思路。这一次我每个字都听进去了,老师讲完我赶紧拿起笔来写,一会儿就写完了。
老师一看我的作文就表扬了我,说我写得很不错,思路清晰,表达通顺,用词准确。爸爸听了,这才露出了笑脸。走时,他把打我的竹条插在黑板的左上方,然后对老师说:“这根竹条就插在这里,下次他不听你就用它狠狠地打。他太调皮,三天不打就忘了疼。”
老师笑着送我们出了教室。
第二次上课,我看着那根竹条子就想起爸爸气青的脸,就感到脸上有了火辣辣的疼痛。所以上课认真多了,作文也写得很快,每次老师都表扬我进步了。
我想以后,我也不会忘记这根竹条子,尽管它打了我,但也体现了爸爸对我的爱。