根小学作文
生命就像太阳,有时喷薄欲出、有时骄阳似火,有时旭日东升、有时夕阳西下。有的人不珍惜大好的青春年华,虚度光阴;有的人即便到了老年也珍爱时光、生活充实。有一颗树苗,它没有根,但却不屈的向上生长,坚强的活了下来。
去年劳动节,我和妈妈去植树。我们去花卉市场买了一颗树苗,奇怪的是这颗树苗没有根、还很短,只有一米不到,连一片叶子也没有。看着它那弱不禁风的样子,我的心里产生了疑惑,这颗树苗真的能发芽吗?
我挖了一个坑,把树苗种了下去,浇了些水。第一天,我细心呵护,希望它能快些长大,可它一点儿动静也没有;第二天我便不理它了,甚至连水也不愿给它浇。后面几天,我都把它给忘了,妈妈也让它自生自灭。
两个星期过去了,我到小花园里玩,偶然发现了这颗树苗,它已经长出了三片绿油油的叶子。天啊,这还是那棵只有小指头大的“树枝”吗!它的生命力可真强啊,竟然能在没有水、没有肥料的浅土坑里不屈向上、茁壮成长。这时我的心头砰然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是——坚强!
生命是宝贵的,也是曲折的,不可能一路顺风,如果一遇到困难就放弃,那便是不尊重生命,不论遇到什么困难,都应该坚强地去面对!