夏天来了,天气十分炎热。许多人都想吃冰棍,我也不列外。
一天,我和妈妈一起带着弟弟散步。“妈妈,我好热啊!我们能去买个冰棍吗?”我说。“马驰瑶,我给你一块钱,你自己去买吧!”妈妈一边说着一边从钱包里拿出一块钱。
我快步走向超市,心想:我从来没有自己买过冰棍,我要哪一种冰棍呢?想着想着,我就走到超市了。
卖东西的阿姨笑眯眯地说:“小朋友,你要买什么呢?”“阿姨,我想要买冰棍,请问冰棍在哪里?”我疑惑地问。阿姨用手指了指,说:“在那里!”“谢谢!”我边说边向阿姨指的地方走去。
我走到了冰柜前面,哇!冰棍的品种各式各样,看得我眼花缭乱,我都不知道买哪一个了。我左挑挑,右选选,最后经过我的精挑细选,终于挑了一个我喜欢的冰棍。
我把手中的一元钱给了阿姨,可还没等阿姨找钱,我就急忙跑了出去,只听阿姨在后面大喊:“小朋友,找给你的钱!”我这才发现,自己只顾着吃,忘了找钱的事了。
我找到妈妈,妈妈告诉我,以后不要这么粗心了。