根鸟作文
我要来介绍一本让人看了第一遍之后就还想再看第二遍的一本书,它叫《根鸟》。
故事的主要内容就是一个叫做根鸟的少年追逐属于他自己的梦想,当他终于成功实现自己的梦想的同时,也开始了属于他自己的人生。
这本书的作者是曹文轩,书中的内容如梦如幻,引人入胜。我为什么要写这本书?因为我觉得根鸟很勇敢,敢去为自己的梦想做出实际行动。因为一张纸条,也许那是一个恶作剧,但根鸟依然相信有一个女孩在峡谷里等着人救他,于是,他踏上了一场梦一般的旅程。
他离开了家乡,穿越了荒漠,草地,高山,经历了许多的磨难,在路上遇到了板金先生,并与他同行,让根鸟的旅行不再那么孤单,但最后因为根鸟的病,板金最后和根鸟在青塔分别了。根鸟病好后,想要买一匹马,他攒够了钱,但被一个骗子骗走,一个老僧人赠予他了一匹马,根鸟骑着它经历了许多的磨难,但根鸟依然勇敢,他经历了许多人生中的考验,在找到他的梦想之地时,他已经成长了许多,
经历了一次蜕变。
根鸟就是在这样的环境下成长,当然,这也是这本书最吸引人的地方。根鸟在书中因为一张小纸条,彻底的改变了自己的人生,从一个懵懂的少年成长为一个成熟的人,荒漠,草地,大山,峡谷,一个个场景玄妙又奇异,他成长在梦与现实之间,以梦为马,经历了恍惚,迷乱,清醒,执著在痛苦中品出快乐,又在真实中体验人性。
这就是《根鸟》,一本梦一般的书,只要坚持不懈,勇于追逐梦想,梦想必然会成为事实,这也是曹文轩写这本书的根本原因吧。