在一个夜深人静的夜里,小主人睡着了,可右手的五跟指头却没睡。
食指“哎呀哎呀”地**着。食指有气无力地说:“咳!小主人可真是的,遇到危险都是我在“试毒”。”接着,他又对其他四个指头说:“瞧瞧,我的功劳最大。开枪、写字、那乒乓球都得用到我!”
大拇指不服气地说:“小子,不爽啊,敢跟老大抢功劳。看看我,按东西还不是靠我,表扬别人还不是靠我。”
中指粗声粗气地说:“LOOK AT ME,我是手指里最高的,那像你们两,一个是矮胖子,另一个是刀吧脸,满脸都伤横累累。弹珠子我很重要的。”
小拇指大声叫道:“我最小,你们大人要让我小孩子。”
无名指说:“你们强的要让弱的。”
食指又说:“我……
五跟指头吵得不可开交。
这时来了一只小花猫拿着一个毛线球玩着玩着进了房间。她见五跟指头在吵架,便问明原因。原来,五跟指头在争谁的功劳大。
小花猫对五跟指头说:“恩,你们谁能把我手里的毛线球拿起来,谁的功劳就最大。”
大拇指、食指、中指、无名指、小指心里都想着小事一桩。可不是不知道,一试吓一跳。他们没有一个“人”把毛线球拿起来。
小花猫微微一笑,又说:“你们一起来试一试!”
五跟指头犹豫了一阵,一起配合,终于把毛线球拿起来了。
小花猫轻轻地说:“现在知道了吧。”
五跟指头点了点头,重归于好了。