一根老冰棍六年级作文
给冰棍“洗澡”?这也太奇怪了,谁会干这事儿,可我却干了。
中午,我上完羽毛球课,累得我汗流浃背。刚做完运动,妈妈不让我进空调房,于是我只能吹着电风扇,可是我却感觉不到一丝凉意,“热死我了”我抱怨着,我真羡慕那些男孩子,可以光着膀子,可是有什么办法让我降降火呢?我突然想到了,妈妈刚买来的冰棍。
我拿来一根大冰棍,正准备吃,突然看到冰棍冒着白汽,这时妹妹跑过来说:“姐姐,你看冰棍也在冒汗呢!”我一愣,忽然觉得妹妹好有趣,就开玩笑说:“冰棍出这么多汗,一定不好吃了,我们怎么能帮助它呢?”妹妹歪头想想说:“我们给它洗个澡吧!”我听了哈哈大笑,觉得势必要给妹妹上一节课了。于是我将计就计说:“那我们给冰棍洗澡吧!”我和妹妹端来一大盆凉白开,把冰棍放入水中。我说:“我们就让它静静地泡个澡。”我拉着妹妹走开了。过了好一会儿,妹妹着急地问:“冰棍洗好澡了,我们去看看它吧。”我们来到盆子前面,发现冰棍只剩下一个棒了。妹妹看见冰棍不见了,哇哇哭起来。看着这么天真的妹妹我笑得眼泪流下来。我给妹妹说:“冰放到水里会融化的,你尝尝,白开水是不是变甜了?”,妹妹听了尝了一口,笑起来,原来水变冰棍味道了。
以后我要多给妹妹讲科学知识,让她学会更多的道理。