假文盲作文500字
候车室里,一位焦急急的妇女,抱着孩子,四处张望着,好不容易找到了“母子上车处”的标牌,而下面却站着四个男子,他们对身旁的牌子上的字,熟视无睹,对那个妇女更是不理不睬,那个妇女只好呆呆的站在一边。
难道是他们不识字,是文盲吗?不死的,一眼就能看出他们有是有文凭的人,他们的衣着打扮,多么有讲究啊!他们只是想从这里得到方便,而真正应该享受这种待遇的人呢?只能站在一旁。他连一眼也不敢看身旁的那五个大字,却依然直挺挺站在那儿,而脸上却连一丝愧疚感也没有。他们连最起码的同情也没有,那么他们的知识又能干些什么呢?
在我们身边,有许多这样的人和事,只要我们稍加留心,就会发现。
公交车上,明明标注着“禁止吸烟”,还有的人依然吸烟,引得公交车上的人一直咳嗽;公园垃圾箱前总写着向前一小步,文明一大步,还有许多人离垃圾箱好远就往里扔,即使扔到外边也会若无其事的走掉;学校的草坪上,一直禁止践踏,还有许多的同学进去又蹦又跳;图书馆里要爱护书籍,要把书放回原处,但书籍往往被破坏,即使这样,书宝宝也不能回到自己的家……
当然他们都是假文盲!他们没有社会的公德心,在我们这个社会里,每一个人都应该是文明的。我们不能让漫画中的人,真正出现在我们的生活里!!