假文盲初中作文
哎,真不讲道理啊!今天看了一幅漫画,让我感到很生气。在生活上,没文化的人是没有文化的人。可是假文盲是什么东西呢!
这幅图上画了在一个很寒冷的天气里,凛冽的寒风呼呼的刮了起来,打在脸上像鞭子抽一样,在一个“母子上车处”,四个衣服厚厚的成年男同志在候车的道路上候车,把一个头上带着一条头巾,身上穿的衣服也很少的农村妇女被那男人挤出了母子候车的道上,让她站在道路口的旁边。那四个人中第一个人穿着名牌的羽绒大衣,脚上穿着一双名牌的皮鞋,挺着一个“将军肚”把眼睛瞪的大大的,一直向前方望着,只想汽车快来捷足先登。还有一个穿着绒毛的毛衣,还带着一顶毛茸茸的帽子,还穿着一条长长的毛裤和一双名牌皮鞋,还把手放在衣服口袋里,眼睛紧紧地闭着像是在闭目养神呢!等待着上车。第三个人戴着一顶军人帽子,穿着一件又长又宽的大棉衣,脚上穿一双皮鞋。一看他们就像当了官的大人物,他们虽然是当官的。但是,他们一点儿也不关心百姓,难道他们的良心被狗吃了吗?最后面一个男同志嘴上戴着口罩,身上穿着大衣,脚上穿着名牌的白色的皮鞋,一看就像一个很不错的医生。医生们都是救死扶伤的,可是,那个医生却为了利益而让一个身上衣服单薄的妇女挤到一边旁边那个穿着围裙和布衣的农村妇女用那种憎恨和又无能为力,的眼神。那个妇女手里的孩子嘴被动的轻白轻白的,还在哇哇的大哭,他们真可恶被利益蒙蔽了双眼。我能体会到作者想要讽刺那些世界上不遵守社会道德和社会文明的人们。
你们看!那四个男同志身上的衣服的多么的厚,多么的阔气啊!应该也是有知识的人,难道就不认识“母子上车处”这五个大字他们私自当头,就为上车那么点小事都要争先恐后的抢站母子上车的地方,还更加不要说什么互相谦让,互相帮助。
我希望社会都遵守公共道德那多好啊!