我在一本作文书中,看见了一幅漫画。此时我感到无比讽刺,有了深刻的想法。
漫画里画了四个高矮不一的男人和一对母子。因为天气非常寒冷,他们都把自己包裹地密密麻麻,缩成一团。而让人惊讶地是:那四个男人却站在一个写着“母子优先上车”的牌子下,为了能更早的上车,不想在这严寒交迫的天气下等车,不管世人的眼光,照样站着。可那对可怜的母子却是那么地渺小地站在他们的身后。
漫画家是想说明世上的人类为了自己的利益不择手段,不理会世俗的眼光,有的更不惜牺牲家人也要达到目的。在漫画里的四个男人,
不论自己是不是母子,看不到后面那对可怜的母子,只求优先上车。虽然世人不断呼吁尊敬老人,关爱弱小群体……但还是有许多人不理会。
借着这幅漫画来讽刺那些人,我们应该学会尊重、关心、爱护,不像漫画里的人那样,明明写着“母子优先上车”却摆着一副莫名其妙的样子。