假文盲作文600字优秀
天气多冷啊!人们都躲在家里,但为了一些事出去,那个抱着一个小孩子的妇女,将宝宝卷得实实结结的,抱了出来,来车站,她走向前面那个“母子上车处”的通道口那里已经站了不少的人在排队。她对最前的那位穿着棉袄的人说:“先生,您能不能让让,让我们母子站进去,他装作没听见,把手放进了口袋,还吹起了口哨。后面那个高个子赶紧闭上眼睛好养神,好像什么也没听见,什么也没看见。再后面的矮个子缩着脖子,摆着一副不关自己的事那样的动作,高高的摆好姿态。没有一个肯给她和宝宝让位,她只好抱着宝宝站在通道旁边。
我仿佛就是那漫画中的抱婴妇女,知道了她的那种悲伤。难道这些乘客都是瞎子?或者他们个个都不识字?“不,绝对不是。”新中国成立后,我国扫除了不得1。9亿文盲,其中大部分是老年人。可漫画中的他们都是青年人士,是可能文盲的可能性小。只有一种解释:就是他们假装没看见牌子,假装不识字,因此面对妇女的请求,视若不见,置若罔闻。这个“假”字多么让人心痛啊。