假文盲初中作文
大千世界,无奇不有现在有的大男人都心甘情愿当女人了,希奇吧,这儿就来了几个,愿意当女人的。
在一个上车处,竖着一块大牌子,写着简短的五个字-----母子上车处。这里本来一概站着对母子,可是却站着几个冷漠的大男人,令人发笑。旁边的一个小孩说:“这几个叔叔不守规矩,情愿充当妇女了。“听到这些,人们爆发出一阵排山倒海的狂笑声,可是,那几个男人还是没有动摇的意思,只有第四个人犹豫了一下,可是并没有走开,让给旁边的那对母子。那对母子是从乡下来得,不识字,要去父母家,想看看他们的身体怎样,那个妇女问旁边的一个小姑娘,说:“小姑娘,你知道牌子上写的什么吗?“小姑娘回答:“母子上车处。““谢谢你啊“她想;为什么母子上车处会站着几个大男人呢,真不害羞,我应该去呀,不能这么软弱了,应该去找他们评理。母子俩走到他们面前,说:“大哥们,让一让吧,这里是母子上车处,我是个文盲,可是你们总不是吧,你们心甘情愿当妇女吗?“第四个人难为情的说:“对不起,我们不是故意的,我们只想上班,因为我们今天有急事来晚了,只有这里好上车,真的对不起呀,大哥。二哥。我们走吧“原来,前面的两个人是他的亲兄弟,第3个人一看,母子上车处没有了男的,只有一对母子,不好意思的笑了笑,灰溜溜的跑掉了,那位母子为自己赢回了权利。
我想:如果世界上没有这种假文盲,多献出一点爱心,那么将来会像一首歌上唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……