我一直羡慕那些会游泳的大哥哥大姐姐。他们可以像鱼儿一样在水里自由自在地游来游去。今年暑假在我的百般恳求下,爸爸终于答应带我去学游泳啦!
到了游泳池,看见别人在水里玩得那么开心,我迫不及待地套上游泳圈,戴好潜水镜跟着爸爸下水了,爸爸首先做了示范。“呀!就这么简单”!我边说边拿掉了游泳圈,学着爸爸的样子游来游去。谁知,我不但没游起来,还沉到了水里喝了几大口水,最后还是爸爸把我从水里拉起来的。我害怕了,又套上游泳圈不肯拿掉了,就这样套着游泳圈在水里划划水,不肯学游泳了。爸爸严肃地说:“无论做什么事都要坚持到底,不能半途而废,成功属于那些有毅力的人。”听了爸爸的话,我又拿掉了游泳圈,认真地跟爸爸学游泳了。我先憋一口气,把身体全部闷在水里,等到身体浮起来的时候,再用手和脚一起用力地划水。就这样一次又一次地反复练*,我终于能游起来了,还游了两三米远呢!“耶!我成功啦!”我高兴地大叫起来。爸爸满意地笑了……