我们的生活充满爱,爱在我们身边。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱。
我给大家讲一个真实的故事。
故事的主角是一个25岁漂亮的女孩——陈小雨。她从小就被查出得了心脏病,饱受病痛的折磨。好在她的病可以通过手术治愈。但要做手术,得要一大笔钱。经过一家人的努力,在她25岁那年,终于攒够了做手术的钱。她和妈妈带着钱到北京去治病。
刚到北京,她在报纸上看到一条新闻:一所希望小学因地震致教学楼倒塌,造成几十名学生死亡,60名学生和十名老师受伤。现在,学校师生生活都很困难。
看了这条新闻,陈小雨做出了一个让所有人都意想不到的举动:她把自己治病的钱全部捐给了那所希望小学。面对妈妈伤心的眼神、别人的质疑,她说:“能帮助别人是我最大的快乐。他们现在比我更需要钱。如果我的死能换回那个学校师生的安全、快乐,我死而无悔。”
没了钱治病,陈小雨决定回家。她们坐上了回家的客车。客车出发才几个小时,一场灾难——地震就来了。刹时间,山石崩塌,堵住了客车前行的道路,车也被落石打变了形,车门也打不开了。看着满天的石雨,大家都慌了神。这时,陈小雨的病又犯了。但她忍着痛苦,又做出了一个令人意想不到的举动:她用自己的脑袋拼命地向车窗上撞。车窗被撞破了,乘客们立刻从窗户跳了出去。几十名旅客得救了,陈小雨却牺牲了。
虽然陈小雨离开了我们,但她永远活在我们心中。是她,让我们明白了——爱,无处不在;爱,就在我们身边。