来自陌生人的爱作文
在生活中,有些人总是关心着我们,爱护着我们。但让我至今难忘的,不是亲人,不是老师,也不是同学,而是一位普通的陌生人。
那是一个漆黑的夜晚,我们一家人一起去樱花公园散步。回来的路上,我一直跑在最前面,左顾右盼。到了小区门口,我更来劲了,只往里边冲。突然,一块小砾石把我绊倒在地了。顿时,地面的裂缝把我的胳膊画出了一道血口,鲜红的血直往外流,我趴在地上昏天黑地地哭了起来。爸爸妈妈还在老远的后头,根本不知道我摔伤了,却正巧被一位住同一小区、刚外出回来的阿姨看见了。只见她放下手里大包小包的行李,急忙弯下腰,把我从地上扶起来,拍干净我身上的灰土,关切地问:“小姑娘,没摔疼吧!下次在黑夜里可别跑太快。”她边说边把我扶到我家单元楼下,又道,“要我送你上去吗?”我结结巴巴地对阿姨感激地说:“谢谢!不用了,阿姨再见!”黑暗中,虽然看不清阿姨的面容,但我却觉得那位阿姨很美很美……
这件事虽然过了很久了,但它永远牢牢地铭记在我的心中。经历了这件事后,我深刻地理解了“帮助别人、快乐自己”这句话的意思。在以后的生活中,我也要做一位像那位阿姨一样乐于助人、关心他人的人。