一次作文课上,宋老师带来一盆艳丽夺目的鲜花,说‘今天,我们要把这盆花送给一个人,你觉得你会送给谁呢?"宋老师的一番话,把我的记忆引向了两年前暑假的那个下午。
七月七日的这个下午,别人都和家人坐在凉爽的空调下吃这西瓜,看着电视。而我和表哥此时此刻却站在拥挤不堪的公车里。暑假期间,走亲戚的人固然很多,因为车上的座位少,人又多,所以我和表哥只好站着。
在空气燥热的车里,我有点呼吸困难的感觉,嘴里也觉得干涩涩的,我好想要一瓶水啊。只是,在这‘举步维艰’的车里,连站都站不稳,更何况拿水啊。
就在我头昏脑涨又很渴的时候,身旁的一个大学生哥哥站了起来,把他的座位让给了我,说‘小妹妹,你坐吧,你年紀小,我站着吧’说完,还把他的水拿给了我,让我解渴。顿时,我被他的所作所为深深的感动了。在彼此都不认识的情况下,他能主动把不易得到的座位让给我,这是多么的令人感动啊。
我坐了一会儿,看他显得有些疲惫,就连忙站起来把座位还给他。没想到,他竟然说‘不,不用了,我不累’我深深地感觉到他对我的关爱,他对我的关爱顿时使我感到心里很舒坦。
回家后,我一定要写封感谢信给他。可是,这封感谢信可能送不出去了,因为我忘了问他的姓名和地址了,但他的善行已经永远地刻在了我的脑海里。所以,当宋老师说出这番话的时候,我不由自主地想到了这位大哥哥,想到了他那天的善举。
原这盆鲜花能够代表我的一片心意,表达我对他的无限谢意。