感恩陌生人作文
朋友,老师,家长,陌生人,感谢朋友在困难是向你伸出援助之手。感谢老师对我们辛勤的教育和指导。感谢父母给你无限的关爱和呵护,可我们要对陌生人感谢什么呢?
天空中看不出一丝白,白云里找不出一丝蓝,蔚蓝的天空中几只鸟儿欢快的飞着。我独自一人走在放学的路上,低头踢着脚底下的石头,正在这时,一辆电动车向我飞快地驶来,我看着眼前极速驶来的车,可不知道为什么脚像黏在地上似的,拔也拔不动,跑也跑不了,我心想:这次我可完了,怎么办啊,要过来了!快跑啊!我吓的不知所措,这时一个人一个箭步,扑了上来,把我推向一旁。
“啊!”只听一声惨叫,她已经蜷缩着身子,捂着自己脚非常痛苦的样子,我也顾不得疼痛急忙跑过去,将她扶坐在地上,血从她的鞋子里渗透出来,她双手捂住自己的正在流血双脚,血从她的指缝淌出,车主也着急忙慌地站起来,焦急地对我说:“快打120把她送到医院里去!”我们焦急的着救护车的到来。
到了医院,医生为她包扎好里伤口,我搀扶着她走在路上。我对她说了几声谢谢,她笑着说没事,我问她:“你为什么帮我挡车,我们又不认识。”她却笑着说:“我们现在不就认识了嘛!”“那你为什么帮我?”“我当时看见你一个人在那站着不知道走开,吓傻了吧!”她轻声地笑了几声。我扶着她一步一步的向前驶去,夕阳把我们的身影拉的修长。