炎炎夏日,太阳如火球一般烘烤着大地,谁都想快点上公共汽车,快点可吹空调。我和妈妈等了半天,终于等到车来了。
上车后,我听见了一阵刺耳的吵架声——“你还没给钱你!”我大吃一惊,楞了一下,缓缓回过头来——原来是虚惊一场——司机和坐在我妈对面的一位妇女吵架了。只见那位阿姨正在翻包呢!“哦……等,等一下……”她满脸的着急,眉头紧锁,一副忧心忡忡的样子。
“啊!?”她的表情一下子夸张起来,嘴张得大大的,“不可能呀?不行我再找找。”
“快给钱!不给钱就立马下车!”司机冷冰冰地说,显得很不耐烦。那位阿姨把她的包翻了个底朝天,“啊——”地一声,乘客们都很好奇地看着她。
“不好意思,我,我忘……带钱包了……”她的话音刚落,司机愤怒地大叫了起来。“忘带钱包?那就快下车吧。”乘客们也七嘴八舌地议论道:“没带钱包也敢来坐公共汽车?”“快下车吧,别碍事!”听着他们说的话,我有种说不出的难过——这些人可真没良心,还往她身上泼凉水——唉,要是我有钱该多好呀!
就在那阿姨垂头丧气,准备下车时,我妈妈从钱包里掏出两块钱,递给了她,说:“给,你拿去投币吧。”阿姨吃了一惊,但很快就回过神来,感激地说:“谢谢,不用了,我还是下车吧。”可妈妈硬把钱往她的手里塞。她不好推辞,勉强收下了。
付了钱后,她感激地说:“谢谢你们呀!要不是你们……”“不用谢,互相关爱是我们应该做的。”妈妈打断了她的话。车上的人都看着我妈妈。
到站了,我和妈妈下了车。我心里有一份难以用语言来表达的感动——陌生的人,也可以互相关爱,可互相帮助,因为爱永远不会陌生。