在记忆的长河中,流淌着许多成长的故事,这些故事带给我成功的喜悦或失败的痛苦其中一件事最让我难忘。
有一天,爸爸上班去了,妈妈说下楼买点东西很快就回,我自己在家写作业。我专心致志地列着算式,突然,门外响起了一阵急促的敲门声,我仔细听着,却不敢开门。等了片刻,门外的人说话了:“有人在家吗?我是来送U盘的!快给我开门吧。”
我心想:啊,肯定是坏人,要骗我开门呢,我可不能上当!我从阳台上拿过扫把和簸箕,对着站大吼道:你快走开,我可是练过武术的,还有武器在手!你是打不过我的。”门外的那个人好像被我吓住了,立刻好声好气地说:“别闹了,这可是重要文件啊!”我更坐实了他的嫌疑身份,生气地说:“你再不走,我就要报警了。”话还没说完,我耳旁响起“叮铃铃”的电话声,原来是爸爸打来的。我接听后,爸爸说:“快放小张叔叔进来吧,他是来送U盘的。”我把门打开,真是小张叔叔,好长时间不见,我竟忘了他的声音了。虽然是虚惊一场,但我忘不了小张叔叔对我说的话:“你的安全意识这么强,真是个好孩子!”一会儿妈妈也从外面回来,知道了事情经过,她也夸奖了我。
一件小事,却是我成长路上一处别样的风景,是我记忆长河中忘不掉的浪花。