几周前发生的那件事和那位善良的阿姨,成为了我挥之不灭的记忆……
那是我上完绘画课,雨丝毫没有要停止的意思,还在下着,我瞬间便成了“落汤鸡”。走在街上时,有一个人快速地跳进了我的视线内:她大概三十多岁,那双眼睛并不大,无法用“炯炯有神”来形容。但是,那甜美的笑容如花儿一般在脸上绽放。她撑着一把伞,慢慢地向我靠*。我立刻提高了警惕,直觉很快就告诉我:她不像好人。
想到这里,我便快步向前走去。咦?雨怎么莫名其妙地停了?我抬起头,想仰望天空,没想到我看到的竟是一把伞,和那位阿姨的伞一模一样。难道这位阿姨为我撑伞了?我环顾四周,果然看见那位阿姨正撑着那把伞,并冲着我笑。
啊?让那位阿姨为我撑伞,这怎么好意思呢?我又加快了脚步,想甩开那位阿姨,不料眼疾手快的阿姨竟伸出右胳膊,紧紧地搂住了我的脖子,让瘦小的我无法挣扎。唉,只能跟着她走一段路了。
我乖乖地跟着她走,她见我不再反抗了,就渐渐地松开了胳膊。我想,这可是个甩开她的好机会,就悄悄地后退了几步。没想到她很快就找到了我,又将我“束缚”。噢,计划失败!
我继续在她的保护伞下走,偶然间一瞥左边,发现她不但举着伞,还弯着腰走路,雨水瞬间浸湿了她的衬衣。