清风拂来,一片枫叶落在了她的背影上,一步一个脚印迈向了回家的道路上。
途中,我跟在她的后面,我望着她,有一句话在心中,难以开口这一等就过了许多年。
儿子起来吃早饭吧!我依旧和日常一样洗漱穿衣吃饭,日复一日年复一年,每一天都是那么的朴素充实,可母亲却老了岁月不等人,在一天一天的消逝那句话久久的在我的心中难以放出。
吃完早饭,我迈起了沉重的步伐,嘴里还嚼着残留的面包眼泪在我推开门的一刹那流溢了出来,我就只能拿衣角来掩盖。我在怪自己的无能母亲没有抱怨什么。
这一天下起了倾盆大雨,铃声响了手顶在头上一路向着家的方向慢跑,在我心灰意冷的时候,有一顶伞在我的头上,我抬头看去母亲笑眯眯的看着我,说傻儿子忘了拿伞吧!我和母亲我打着一把伞我的全身没有一滴水和母亲的后背却早已湿透了。
到了家的大门口,母亲把伞递给了我,说让我先回家,下了这么大的雨,晚上给我做一顿好吃的,雨滴击打着她那憔悴的身板,我的眼泪再一次禁不住的流了下来,我心底里下定了决心为母亲做一顿饭,母亲回来了,我让她坐在一边看我大显身手,做一顿好饭,我忙忙碌碌的算是,应付的做一道西红柿炒鸡蛋,我事先先尝了一口,觉得难吃,正准备倒的时候,母亲叫住了我,说非要尝一尝我的菜,尽管我做的不好吃,母亲的嘴上还是在夸我,他一口气吃完了我做的饭说你想吃什么我再给你做母亲再次淋着雨,去给我买了菜,回来的时候大兜小兜的掂着伞也没有打,全身都湿透了。我抱住了母亲,这一次我再忍不住了,这一句话从我记事起到现在,一直想跟你说的,可是我没有勇气。
这一次我想我长大了,我一定要说出这句话母亲,谢谢您!