拼图作文600字
昨天晚上,爸爸给我买了一个立体拼图,让我今天来拼装。
一大早,我就满怀信心地开始拼装了。我看了看,这是一个自行车模型。这个自行车没有图纸,只有完成图,零件也比较少,我怕先拼小的零件会不结实,就打算先拼座位与车架。
这个座位是吉他形的,“吉他”的末尾有左右各一条缝。我按图上所示,把两个车架分别插入了座位的两条缝里。接着,我又把龙头和踏板按了进去。
离自行车安装完毕还有最关键的一步了,我还需要安装好车轮。我看了看剩下的零件,有车轮和安装工具各两件。完成图上显示,前车轮需要短的安装工具,后车轮则是需要长的安装工具。
就在这时,我犯了难。因为这些车轮只有一条缝,而连接车轮的车却有两条缝。那么,如何在只有一条缝的情况下连接两条缝呢?
我百思不得其解,便问爸爸:“爸爸,这车轮是怎么安上去的?”
“你自己想办法解决。”爸爸连眼皮也不动一下。无奈之下,我只好自己想办法:车轮一条缝、车架两条缝、连接工具三条缝。哎,有了,我用工具一下子就能把车轮连接起来。“耶!”我大声地欢呼道。
“别高兴的太早,你后车轮还没有安呢!”奶奶这句话犹如一盆凉水从我头上浇了下来。
我马上胸有成竹的开始安后车轮,这时我知道了用工具连接车子和车座,原以为很快就能安好,可惜又遇到了意料之外的事情安装工具竟然不能插入车轮。有了上回的教训,这次我很快就找到了应对方法:把连接工具的一边从车轮缝中穿过去,再连接上车座。这样做果然成功了,我十分高兴,在椅子上手舞足蹈。
这种立体拼图可以开发智力,还十分有意思,下回我要挑战更大的拼图。