同学情作文400字
杨智涵是一个有爱心的小姑娘,最让我感受到她对我的“爱”,是我被别的同学撞倒后,她所表现出的爱心。
二年级时,在亲密课上,老师让我们去卫生间把毛巾打湿,我走出教室,就被别的班的同学撞倒,我以为自己是坐在地上的,当我睁开眼睛一看,才发现自己是躺在地上的。
我迷迷糊糊地走到卫生间,在等待的时候,我突然感觉胃很难受,就靠在墙上。杨智涵看见了,立刻跑来关心地问我:“王安然,你怎么了?”我难受地话也说不出来。杨智涵一看不对,紧张地赶紧跑**室叫老师,她一边跑一边喊老师。老师赶紧走过来,问我到底怎么了?我说被别的班的同学撞倒了,说的时候,我的脸渐渐变成灰白色。老师也吓了一跳,叫杨智涵把我先扶到医务室里。
校医给我倒了一杯开水,杨智涵着急地问我:“王安然,你没事吧?”我摇了摇头,老师赶紧给妈妈打电话。妈妈接到电话后,叫上爸爸一起把我送到医院检查,还好只是轻微脑震荡。
晚上,老师来了解完情况后,才放心地走了。不一会儿,杨智涵妈妈和杨智涵打电话问我怎么样了,妈妈把事一字不落地说了一遍。她们总算放心了。杨智涵在电话里关心地慰问我,和我说她当时既着急又害怕的心情,让我听了很感动。她还在电话里再三嘱咐我,要我好好地休息,别着急上学,我听了心里暖暖的……
杨智涵对我的关心,我会永远记在心里。
如果别的同学有困难,我也要像杨智涵那样,主动热情地去关心、帮助他们。