傣族风俗作文
泱泱盛夏,盛开着五十六朵鲜花,每朵鲜花都有自己的色彩,每一朵鲜花都展现着独特的魅力。让我带领 你门去领略一下傣族那独具特色的风姿吧!
走进傣族人的生活,可以看到傣族人最具特色的挂包"筒帕",傣族人生产的筒帕历史悠久,制作精美, 从前,筒帕用麻、棉纺织而成。现在用丝和棉混纺而成。筒帕式样美观,制作精美,具有浓厚的生活气息和民 族特色。筒帕上有许多彩色的条纹,交错在布包上,错落有致,一条银色的铃铛挂在布包上。有时还发出异常 清脆的响声,十分悦耳。精致美观的筒帕搭配上有民族风味的傣族服装,更是别具一格。傣族的筒帕不仅漂亮 ,对傣族的小姑娘小伙儿来说,筒帕还是表达爱慕之情的信物。
"百里不同风,千里不同俗"傣族虽是少数民族,但是他们的热情、古朴给我们留下了深刻的印象。在这 片土地上,装点着傣族人民幸福生活。