“小雨啊,如果让你学游泳你干不干?”中午,妈妈突然问我。
“好啊!为什么不干呢?夏天的时候在水里游泳多舒服啊,还有,万一不小心掉到了水里也能自救。”我先是一惊,不知道为什么妈妈要着这样问。然后我就兴奋不已了。我早就想学游泳了,现在连“狗刨”都不会呢!想着,学会了游泳之后,在游泳池里畅游,那是多舒服、多凉快啊!可是现在在水里泡一下还要游泳圈,一点也不舒服,不怎么方便。而且,要是学的话姨妈妈也可以顺便带一下我,也不麻烦的。
但是,妈妈突然来的一句话打断了我的想法:“可是爸爸不同意啊。”“啊!为什么啊?”我非常不解,游泳是有好处的,为什么不同意呢?“爸爸怕你下水游泳的时候突然抽筋啊,或者看见有人掉到水里自己跳下去救人啊什么的。”
“唉,爸爸也真是的。就算不会游泳的我也知道下水前要做一下运动啊什么的,再说救人,我是不会的。因为救人是要讲究方法的,就算会点游泳,但是救人的方法不对,不但救不了人,自己也危在旦夕了。我哪里有那么傻呀?”妈妈也没有说话了。
我总感觉爸爸的这种担心有点多余,但还是说到了重点。可是,游泳也是一项技能,也是挺重要的。其实,真的很想学游泳诶!