难忘的生日作文550字左右_优秀作文
对于每个人来说生日都是最重要的。因为一人一年只有一次。我的生日是七月九日。
小时候我最喜欢过生日了,因为过生日时,我就长了一岁,就成为家中的小寿星,就可以吃到最好吃的菜了。于是,每年每日每时每刻我都等待这生日的来临。我的生日也从来不跟我丢脸,因为每年过生日,都是全家在在一起的时候。
记得有一次,全家人在我生日那天给我开了一个玩笑。中午,本应该是我们全家一起吃大餐的。但却恰恰相反,爸爸在睡觉,妈妈在做普通的家常菜,姐姐在玩手机,唯独我一人在享受电扇。我深刻的记着,今天是我的生日,,但为什么都不是在为我的生日而忙碌,却都是若无其事的呢?我半信半疑,怀疑她们忘了。于是,我尴尬的问妈妈,今天是一个重要的日子,你知道吗?妈妈说我知道,是你的生日吧!我又问,为什么爸爸不买菜呢?妈妈说:“爸爸太累了,让他休息会,,醒来就去。我相信妈妈。但爸爸醒来时,却也是若无其事,碍于面子的问题我也不想多问,我呆呆的坐在地板上,时间一分一秒的过去,我的内心也越来越着急。我想哭,但没哭出来。
我恨他们,恨他们不为我过生日,恨他们在明知道我的生日却不为我办生日,恨他们不守信。
但过了一会,爸爸下去了,爸爸让妈妈炒了一个我最爱吃的菜,一下子,我哭泣的脸就变的喜洋洋的。也许是因为先甜后苦,我觉得这次生日是难忘的,他也证实了—1+1大于0。
生日是每个人的成长阶段。