电冰箱优秀作文
我是一台海尔牌的电冰箱,身高1、65米。我身穿乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在我家厨房的东南角,给人以素雅清新的感觉。主任格外爱护我,每天都把我擦得干干净净。
我不但外表好看,功能作用也不少。我的身体分为上下两部分,上部分是冷藏室,下部分是冷冻室。我比我的祖先“冰柜”先进多了,原先的冰柜只能冷藏或只能冷冻。我的胃口也很大,容量是273L。打开冷藏室的门,里面很宽敞,纯白色,给人洁净的感觉,有四层食物搁板,一个酒瓶搁架。比如说,吃饭后还剩下许多饭盒菜,倒掉怪可惜的,放进这里,保你下一顿还新鲜。要是夏天,将啤酒搁到冷藏室,保你喝得爽。你还会发现我的门上有两层架子,第一层是由一个窝一个窝的小洞组成的塑料架子,是用来放鸡蛋的,鸡蛋放在这里既稳当又保鲜。第二层和第三层可以放些小食品、饮料什么的。
我的冷冻室是用来冷冻东西的,只要打开下面的一个门,你就会感到一股凉气扑面而来,仿佛来到冰雪世界。在炎热的夏天,烈日炙烤大地,冷冻室还能为我们贡献出美味可口的冰激凌,*时,主人还会在里面放些肉制品,放在这里,长时间都不会变质。
如今,随着科技的不断发展,电冰箱的家族成员功能更齐全,而且既环保又节能。如生产出了先进的三门冰箱,小巧玲珑的单门冰箱,而且有了电脑自动调温功能。我相信,未来我的功能会越来越完善,可以给人们带来更多方便。