电冰箱的自述生作文
我是一台美的牌电冰箱。我身高151厘米,住在客厅的一个角落里,穿着一件银白色的外衣。但是,我有一个缺点:太胖了,要两三个大汉才能抬得动我。主人很爱护我,每个星期都会把我擦得干干净净,我就像一个漂亮的公主自豪地站在那里。
我的身体分为上下两个部分。只要打开我下面的门,你就会感到一股凉气扑面而来,仿佛来到了冰雪世界。夏天,烈日炎炎,小主人把自制的冰淇淋放在这里,或者从这里拿出一块冰摸一摸,凉快凉快。小主人的外婆还会放一些新鲜的肉制品。
我的身体上半部分的胃口可大了,可以冷藏许多东西。我上身的门上有几层,是由一个个凹进去的小洞组成的塑料架子,是用来放鸡蛋的。我的身体里还有四层的架子呢!小主人的外婆常把一些好吃的东西放在上面,馋的我直流口水。
我的用处可大了。一天,家里突然来了客人,男主人急的不知道该怎么办,这时,女主人灵机一动,连忙从我的肚子里拿出菜,烧了几盘美味佳肴。等男主人招待好客人后,看还有很多菜剩下,觉得扔了很可惜,女主人说:“你忘了我们家还有一位存储高手――冰箱吗?”男主人这才恍然大悟,把剩菜都放进了我的肚子里。夏天,小主人满头大汗地跑回了家,从我的冷冻室里抽出了一支棒冰,哼着小曲高兴地吃完了。
听了我的介绍,你一定会以为我的本领不小吧!其实,在我们家族里,还有许多本领高强的兄弟姐妹,比如说大哥三门冰箱,弟弟,小冰柜,他们的本领也很大。随着科学技术的发展,我还会有更多的兄弟姐妹。
在现代家庭中,我成了不可缺少的电器,能为人们带来方便,带来快乐,我心里别提有多开心了!