电冰箱作文450字
我家有一台海尔牌电冰箱,记得它是在2005年我上小学一年级时,我家搬进新房子时买的。
我家的电冰箱是个身高有1.70米多的双开门长方体,它的全身被银灰色的亮漆包裹的严严实实,它的后面有一个排风扇,便于散热。只有一根电线长长伸出冰箱,像一个长长的尾巴长在冰箱的后面。别看这个小小的尾巴,如果没有它,电冰箱每天就无法正常工作。在电冰箱的底部还有四个小轮子,可以随便移动它的位置。电冰箱有上下两个门,分为冷藏室和冷冻室。打开上边的门,你会发现这里有几个大小不一的格子,大格子里存放着蔬菜、水果、面包和酸奶等;小格子里可以放一些鸡蛋、香肠和调味品等。在门的内侧,还可以放一些饮料。打开下面的冷冻室,一股凉气迎面扑来,感觉冬天就在你身边。冷冻室一共有三层,第一层放着我喜欢吃的冰棍、冰激凌等;第二层放着饺子、汤圆等;第三层放着各种肉类、鱼类、排骨…...
电冰箱是我们一家人亲密无间的朋友。在夏天里,我每天放学回家,都会从冰箱里拿出一根冰棍吃,爸爸会从那里取出喜欢喝的啤酒。这台冰箱还是妈妈的好帮手,每到春节,妈妈就买回好多好吃的,存放到里面,以便随时给我和爸爸做出美味的佳肴。你看它是不是我家的“功臣”。