如果说父爱和母爱是这个世界上最无私最浓厚的爱,那么,我想说,奶奶给我的爱不比父爱和母爱逊色。
那天放晚学,我像往常一样把书包扔给奶奶,独自跑到前面玩耍。奶奶呢?奶奶呢?我一回头,奶奶已经不在我的视线范围中,我四处搜寻,奶奶才离开原地几米远,*常奶奶碰到认识的人总喜欢聊家常,聊着聊着就忘了时间。我一边往回走,一边不耐烦地催促:“奶奶,你能不能走快点啊!”走到奶奶跟前时,我发现一丝异样:虽说在大冬天,可她的额头上却布满了细密的汗珠。背上的书包像沉重的大石头一样,把她的背压得很低,很低。我偷偷观察了一下,奶奶的左腿居然不能正常走路!她一瘸一拐地,显出很努力的样子,向前移动,但疼痛把她的五官折磨得挤到了一起。
我紧跑几步,看着奶奶苍白的脸:“奶奶,你的腿受伤了,怎么不跟爸爸说,还来接我呢?”奶奶挤出一丝看上去很轻松的笑容:“没关系,奶奶我还能走。”我多想哭!可我强忍着,强忍着……突然,我换成一张笑脸迎上去:“奶奶,你怎么又抢我的书包啊,快还给我吧。”说着,硬是把书包从她身上拽了下来。“楠楠,书包重,奶奶来背。”奶奶叫住我。“不!”我头也不回:“您累了,让我背吧。”
爸爸晚上带奶奶去了医院,医生说,奶奶年纪大了,摔伤了得好好休息一个礼拜,不能多走路。听到这个消息后。我惭愧极了:“奶奶为了我而摔伤了。以前一直认为奶奶接我放学是多么理所当然的一件事,对奶奶发脾气,让奶奶背书包,她都没有半句怨言。在她受伤时,我却……想到这儿,我眼圈红了,鼻子一酸,两滴眼泪“吧嗒”掉了下来,滚过脸颊,滴落在地上。“啪”,这轻轻的一声,却在我心中撞出了感情的涟漪。