在我的生命中,发生过许许多多的事。但这些事都如过眼云烟,唯有这件事,深深的自责和惭愧使我永远不能忘记它。
那是一个假期,我们回到家乡。好久没有见到表哥表妹了,所以一下车,我就拉着表妹的手去河边玩了。
哇!河边的景色还是那么美丽,河水还是那么清澈。我们在河边捡很美丽的石头。可别小看这条河哦,这是“东江河”,从我外婆家流过,一直流到东莞。河岸上是外公的菜园,我们又进去摘青瓜吃,给菜浇水……
隐约地,我听见外婆在呼唤我,她告诉我,妹妹不见了!我霎时就慌了。妹妹是我最疼爱的人啊,我对她的爱决对不亚于妈妈对她的爱。现在她不见了,我能不着急吗?万一她被坏人抓走了,万一她被坏人恐吓,万一她在外面被毒蛇咬了……我都不敢想下去了。
这时,电话响了,是姑妈打来的。原来,妹妹到处找我,找到姑妈家去了。听到这个消息后,我悬着的一颗心终于放下来了。但转念一想,不对呀!外婆家距离姑妈家有比较远的路程;况且在乡村的路都是泥路,路边长满了杂草灌木,茂密得遮住了天空,风一吹,沙沙作响,让人起鸡皮疙瘩;而且杂草从里有时还会有蛇;旁边的人家都是养了狗的,只要有人过,几条狗一起朝你狂叫,想想都觉得恐怖,妹妹是怎样走过这条路的?
见到妹妹后我问她:“你找不到我就在外婆家等啊,为什么要自己一个人到处乱跑呢?”妹妹用她那清澈的大眼睛望着我说:“你是我姐姐,我要跟你在一起!”
霎时间,我的心变得很痛很痛,自责和痛苦蔓延而来……
原来,妹妹是凭着对姐姐的爱走完这条路的。而我这个当姐姐的却只顾自己玩,忘了自己的亲妹妹。我真不是一个好姐姐!