惭愧的那一刻作文500字初一
在我们漫长的生命长河中,总有一些事让我们难忘。在我的生命中就这么一件事,让我难忘,每每想起来,总让我惭愧不已。在我们学校门口有一位摆摊卖零食的老奶奶,我们经常去她那里光顾。这天大课间,我和同学口渴难耐,就来到这位老奶奶的摊前准备买些饮料。她见我们要买东西,赶紧迎上来,和蔼可亲的问我们要买什么。“我要绿茶”,“我要一瓶冰镇可乐”,大家七嘴八舌地说着自己想要的东西,老奶奶笑眯眯地给我们拿饮料。喝完一瓶绿茶,我看着老奶奶起了坏心思。
把瓶盖举到她面前,说:“你看瓶盖上写着再来一瓶,我中奖了!”我知道她不识字,其实瓶盖上面写的是谢谢惠顾,动了坏念头的我想骗一骗她,再喝一瓶绿茶。老奶奶笑眯眯的说我运气真好,然后丝毫没有怀疑的给了我一瓶新的绿茶。“你赚了!用一瓶的钱喝了两瓶,太厉害了你”。回去的路上,同学嬉笑着夸我。傍晚放学时,天下起雨来。由于喝过骗来的饮料,所以当我经过那个小摊时,下意识地瞥了一眼。老奶奶没走,她的旧黑伞严严地遮着小三轮上的货物,自己缩着身子站在围墙边。没有多少行人在意她的存在,她只是默默地挨在围墙边上一直站着,用她那乞求的目光迎接着一个又一个在她面前闪过的匆匆行人。
我由于今天骗了她,心里过意不去,所以便帮了她一把,我帮她推着小三轮车回了家,路上她不停的感谢我,到她家之后,她还连连往我怀里塞零食。我感到我的脸开始发热,那一刻实在是太惭愧了。明明是我骗了她,她还是这么和蔼可亲的对我。直到现在,每次路过她的小摊前,看到这位老奶奶,我总是想起这件事,想起那令我惭愧的一刻。从那之后,我发誓一定要真诚的对待别人,不再欺骗人。