时间一去不复返,可我的心并没有跟着时间溜走。每当听见叫卖声,我就惭愧。
那天,风和日丽,鸟语花香,天气很好。这么好的天气我可要好好出去走走,走出家门,一阵清新的空气迎面扑来。走在小河边,听!小鸟在歌唱,是在为这美好的天气奏乐吗?青蛙呱呱叫,似乎在大声呼喊:“好!好!天气太好了。”走在这中间,我心情充满愉悦。
可愉悦并没有一直持续下去,没想到却被什么东西撞到了一下。惊醒过来,发现眼前是经常推拉叫卖的大伯伯。破坏了我的好心情可不行,我怒气冲冲地破口大骂:“你这人,不长眼睛啊!”我的脾气天生不好,常人见了都要步步退让,更别谈在我家门前每天叫卖的大伯伯了。
这大伯伯一双大眼睛依旧活灵活现,密密的大胡子让他又多了几份威严,但他粗糙的手总是颤抖,也许是严寒酷暑都出外卖饼的缘故吧!
大伯伯和蔼可亲,礼貌待人,对我无礼的言行举止丝毫不在乎。他被我“教训”了一下,仍笑嘻嘻对我充满歉意地说:“对不起啊,因为伯伯赶着卖饼,所以一不小心撞到了你!”听到伯伯说这话,我依旧蛮横地说:“农村人,就是不安份。”然而,让我感到吃惊的是他充满着羞愧的目光,但他受到这样的委屈,他会怎样呢?我思索着,只见他从柜台里拿出一些饼,塞到我的手上。我一瞧,哇!都是我最爱吃的水果肉饼。我一句谢谢也没有,也没付钱,潇潇洒洒地走远了。
到家了,刚才还好好的天气突然变得狂风大作,一眨眼就下起雨来。这时,我突然发现我的钱包不见了,里面可有600元钱呀!糟了,这下可怎么办呀?
正当我准备出去找时,忽然发现雨幕中有一个身影正急匆匆地往这边走来,我发现是大伯伯,他气喘吁吁地跑到我跟前,拿起我的钱包塞给我,又能急匆匆地走了。顿时,我语塞,激动的泪水像天上下的雨水“哗哗……”我模糊的润眼突然浮现起大伯伯全然不顾自己衣服被淋湿,风一样冲进雨里……
今天,又是一个美好的天气,这让我又想到了大伯伯,我真想再次撞到他,还给他上次吃饼的钱。
这件事,让我惭愧……