惭愧的那一刻优秀作文500字
在我们的记忆中,总会有许多难忘的时刻,所谓难忘,有可能是各种情感,在我的那一刻里有的是惭愧。
在我七岁那年,我奶奶家买了一个巨大的水族箱,在里面当然也少不了五彩斑斓的小鱼,这些五彩斑斓的小鱼勾起了我的兴趣,我开始对他产生了幻想,幻想着进入水族箱和那些小鱼的画面,不知不觉中我把手伸向了小鱼,可是中间隔了一层玻璃,我始终没能摸到小鱼,到了第二天,我对那个水族箱中的小鱼仍然恋恋不舍,站在水族箱前。
这样的时间,过了一个星期,我发现水族箱旁放了一个网,我对这个网有些不解,为什么会突然出现一个网呢?在我不断的追问后,父母终于给了我一个解释,因为鱼太小,会被换水的装置吸过去,被排出水族箱,所以在换水时把鱼用网捞出来,换水后再放回去,我通过这些了解了,为什么会在那里放一个网?又了解了水族箱,不用常常换水,网不常用。让我有可乘之机,与鱼来一个亲密接触。
哗啦,一只不幸的鱼被我捞了出来,我把网放在了地上,用手把鱼拎了起来,打量着他,那条鱼不断的扭动着,我一个没捉住,让那条鱼又跳回了水族箱,我没有放弃,又捞出了一条鱼,如法炮制,结果还是没捉住,掉到了地上,每当我想过去时,他总是用尾巴抽打地面,溅起水花,让我不得靠*,我等了等把它放入了水族箱内,结果见他翻着身,怎么立也立不过来,死了。在那一刻我十分的惭愧,因为我的好奇和冲动,使一条可爱的生灵,死在了我的好奇心之中,那一刻,我十分的痛苦,心十分痛,就好像有一万只蚂蚁吞噬我的心一样,十分的悲伤。
那一刻我惭愧了。