描写那一刻的作文
那是一个空气仿佛凝固一样的医院。一个医生大喊道:“36号!”“哦!来了。”我的心中十分紧张,因为,还有4号就到我了。
看见一个坐在最后一排的老爷爷起身,走到我的旁边并坐了下来。他先发话了:“紧张吗?”我心想,他怎么知道?
老爷爷笑了笑:“放松心情,生病是常有的事。”顿时,我觉得他看起来不像是什么坏人,便“嗯”了一声。
在之后的时间里,老爷爷不断与我交谈他的心声,我越来越觉得我曾经见过这位老爷爷,或者这位老爷爷曾经见过我。他讲那些他教书时摔断教棍的事,他讲那些他儿子第一次去理发时的事……总之,他对我讲的事,总是一些能启发我灵感,有深刻道理的事。慢慢的,我也就不再那么紧张了。
他的故事仿佛有魔力,能让时间静止似的,讲才过了1号。
这时,他忽然停顿了一下,仿佛是刻意的。接着又说:“我姓王,你可以叫我王爷爷。”听完这句话,我脑海里仿佛有什么东西在动,努力去想却怎么也想不起来……
这时,王爷爷突然说:“时间到了,我该进去了。”说罢,他朝手术室走去。我想知道王爷爷真实身份的欲望越来越强烈,问了问身旁的人,才得知他是卖包子的。
我把脑海中零零碎碎的记忆拼在了一起,猛地想起王同学的爷爷就是卖包子的!那一刻,眼泪在我的眼眶里打转:一个就要进手术室的人还有心思陪我讲那些心灵鸡汤……一段回忆后,我在心底默默地祝福:谢谢你,老爷爷,祝你能手术成功,能鼓励更多人,教会他们人生的道理!