惭愧那一刻作文
当泪水夺眶而出,心中的惭愧如银河悬落,时间定格在那一刻,我惭愧难当,千言万语,唯念“谁言寸草心,报得三春晖”。
那天,我独自在家写作业,写到一半笔没有墨了,沮丧的我突然想起妈妈的抽屉里应该有墨水。于是我欣然打开了妈妈的抽屉,一瓶墨水很显眼地摆放在角落,正伸手,在抽屉的最深处,一个精致的小盒子若隐若现。受好奇心蠢蠢欲动,我便打开了盒子,谁知里面竟放着一张微微泛黄的贺卡。我忍不住自嘲:“还以为什么宝贝呢!”贺卡很普通,街上到处都买得到。只见上面写着几个稚嫩弯弯扭扭的字:妈妈,生日快乐!
哦!我想起来了,那张贺卡是我送给妈妈的,那时我刚上一年级。有一次,爸爸出差回来给我买了许多贺卡,恰逢妈妈的生日,我便借花献佛顺手送了一张给她。但我万万没有想到,妈妈居然珍藏了那么多年。打开贺卡,我发现贺卡的背面写着一行娟秀的小字:宝贝送我的第一件礼物。顿时,眼睛便忍不住
要知道当时我送贺卡也只是因为好玩,并不是精心准备,而且从那以后,我再也没有送过爸爸妈妈礼物。但每逢生日或节日,我却心安理得收着他们静心准备的礼物,认为理所当然的。卧室的柜子里陈列的溢满爱的一个个毛绒玩具看着眼前保存的完好无损的贺卡,我的心里像打翻了五味瓶一样,惭愧不已,泪水渐渐模糊了我的眼睛,顺着脸颊流了下来,在贺卡上溢开了一个个圆圆的爱之圈
那一刻,爱之圈令我顿时感到惭愧难当。一阵风中吹来,风铃响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨,因为他们是为了让我少走弯路;感谢父母的鞭策,因为他们是为消除我前行的障碍;感谢父母的斥责,因为他们是为了助长我的智慧;感谢父母赐予我的一切!