一块香蕉皮作文
一个冬天的晚上,北风呼啸,天气十分寒冷。小明家来了一些客人,妈妈在客厅里热情的招待客人,小明一个人在房间里安静地看书。
这时,妈妈推开门进来了,手里还拿着一袋香蕉皮,妈妈对小明说:“你帮妈妈把香蕉皮扔掉”。小明说:“我正看书呢!你自己去吧。”这下可把妈妈惹火了,随手关上门,一转身就走了。妈妈生气的样子真可怕,小明赶紧去和妈妈承诺:“妈妈,您先放着,我过会儿就去扔”。
过了一会儿,妈妈送客人下楼了。小明看着那袋鼓鼓囊囊的香蕉皮,心里敲起了小鼓,他想,呆会儿妈妈送完客人上楼见我还留着香蕉皮,一定会大发雷霆。而且她对我做事拖拖拉拉最反感了,咳!有主意了,小明迅速跑到窗户前,踮起脚跟,往下一看,正好没人,神不知鬼不觉,立即将香蕉皮扔出窗外,然后立马关上窗,回到了自己的房间。
这时,只听见客厅外传来一阵**声,小明仔细一听,原来是妈妈在叫“哎呦……疼死我了”。他急忙开门,见妈妈双手捂着屁股,一瘸一拐进了门。“妈妈您怎么了?”小明着急地问。“不知道哪个缺德鬼扔了一袋香蕉皮,害得我摔了一个大跟头”。妈妈气愤地指责着。小明心里咯噔了一下,“妈妈,您是在哪摔的??”“就在咱家窗户底下”。啊?这下小明惭愧地低下了头,轻轻地对妈妈说:“这袋香蕉皮……是我扔的呀。”妈妈一听,竟然气得说不出一句话。
从此以后,小明深深记着这次教训,从不乱扔垃圾物品,而且环境保护意识在他心里牢牢扎下了根。