自卑的作文
有一对狗兄弟,一个叫旺旺,一个叫**。 他们有着相同的外形:小小的脑袋上有一对褐色的耳朵,毛皮是金黄色的,四只爪子是雪白雪白的,金色的毛皮下还有一个雪白的肚皮。人们都说他们真是一对名副其实的亲兄弟。
有一天,狗兄弟去游乐场玩。突然,旺旺发现了两面镜子,便叫道:“**,快来,这儿有两面镜子。” “是吗,让我看看。”**回答道。 他俩走上前一看上面的说明才知道这种镜子叫做哈哈镜,其中一个是凹镜,能把镜子里的人变大;一个是凸镜,能把镜子里的人变小。
旺旺走到了凹镜前,看见镜子里的自己又高大,又英俊,不由高兴起来,说:“原来我这么俊美啊!我将来一定会很有出息的!” 而**站在了凸镜面前,他看见镜子里的自己又矮小,又丑陋,非常自卑,说:“天啊,我居然这么矮,这么丑,我真是没脸见人了!”他深深地叹了口气。 许多年过去了,他们兄弟俩又见面了。
旺旺因为有了自信而成了董事长,做了百万富翁;而**却因为整天沉浸在自卑之中,一事无成,最后生了一场大病,变得连路都走不了了。 这个故事告诉我们:要珍视自身存在价值,不能自卑。只要有信心就一定能做好!