香蕉树的作文
呀!那是什么?原来是香蕉树。看!那粗壮的树杆是棕灰棕灰色的,树杆上面是的细长细长的树枝和翠绿翠绿的大叶子,看上去真像几把又长又大的扇子。去摘一片香蕉树叶扇扇风,该有多凉快啊!
跑上去闻一闻,闻到了香甜的香蕉气味。在那枝叶间有着金灿灿的弯弯的香蕉。它们一圈一圈,一层一层的,像叠罗汉一样,非常壮观。香蕉的果实早期是绿色的,成熟的时候变成了金黄色。看着香蕉树,我觉得自己仿佛吃到了甜甜的大香蕉。
香蕉有什么好处呢?好处多多五个手指都数不完,香蕉可以帮助消化、补充维生素A和C、糖、钾、蛋白质、纤维等微量元素。可以减轻低血糖、便秘、发热、癌症等症状。同时还可以提高免疫力、抗病力。香蕉在特定情况下也有不好的一面,有些病人不能吃香蕉,会加重病情,例如:糖尿病、腹泻等等。香蕉作为日常食用也不应该过量,否则也会对身体有不良的影响。