黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。你知道这是什么吗?这就是我最喜欢的香蕉。
正像谜语里说的,香蕉弯弯的,像一条漂在河面上的小木船。它的两头翘着,“船头”是一个小黑点,“船尾”高高的翘起来,中间还有几道不太明显的棱,就像是船板的接缝。
香蕉还没熟透时是翡翠一样的绿色,看上去非常漂亮,捏一下硬硬的。等它熟了以后颜色就会变黄,身体也会变软。我最喜欢吃的那一种熟了以后身上会有很多小黑点,像撒满了黑芝麻一样。姥姥告诉我,这个品种就叫“芝麻蕉”。
吃香蕉不像吃苹果那么麻烦,你只要在皮的顶部轻轻一捏,它就会裂开,很容易就能把香蕉皮一片一片地撕开,露出白嫩白嫩的香蕉肉,就可以大口大口地吃了,咬下去软软的,味道香香的,甜甜的。
香蕉的营养很丰富,还可以帮助我们的胃消化。
我突然想起刚上学时做过的一个看图写话:一只小猪吃香蕉,把皮随地乱扔,结果让小狐狸摔了跤。我们可不能像小猪那样,吃完香蕉一定要把香蕉皮扔到垃圾桶里哦!