好吃的香蕉作文
我住在岭南,这里有许多很出名的水果,有木瓜、香蕉、荔枝、龙眼、还有菠萝和杨桃呢!
香蕉树可以载在田里、河边、公园和果园里,它是非常粗生的。香蕉树的叶子可以帮我们遮档太阳,也可以摘下香蕉树叶片当成雨伞,它实在太大了,能遮住一个小孩的身体。没熟透的香蕉皮颜色是青绿青绿的,慢慢的就变成青黄青黄的了,最后又变成金灿灿的。形状好像一把弯弯的镰刀。一撕开香蕉的皮,就露出了浅黄色的果肉。咬上一大口,真甜、真滑、真爽,让人迫不及待地想再咬上一口呢!
香蕉还可以用来做美容呢!据说香蕉皮还有药用价值。
岭南里的香蕉味道真好,请大家赶快来尝尝吧!