自卑的作文
晓晓是一只挺可爱的小猫,但是他不管干什么事都非常的自卑。
山羊伯伯对晓晓说:“晓晓,你把这一捆青草给生病的山羊阿姨送去,好吗?”晓晓睁大眼睛,摇着头说:“对不起,山羊伯伯,我这么粗心,会把那捆青草弄丢的!”山羊伯伯无奈的摇了摇头,欲言又止的背着青草走了。小狗旺旺急急忙忙的跑来:“晓晓,我的妈妈生病了,可是,我今天要去上学,妈妈不让我请假,你能帮我照顾我的妈妈吗?”晓晓摇摇头说:“对不起旺旺,我太笨了,照顾不好你妈妈的。”“晓晓,拜托你了,帮帮我吧。”“不行不行,我照顾不好的啊!”旺旺还抱着一线希望:“晓晓……”“好吧。”晓晓终于松开了口,答应了急切的旺旺,旺旺感激的说:“晓晓,你真好!”然后高高兴兴地上学去了。
晓晓来到旺旺的家里,果然看见躺在床上虚弱的旺旺妈妈,旺旺妈妈说:“晓晓,你怎么来啦……咳咳……”“阿姨,旺旺让我来照顾您。”“哦,晓晓,你真善良。”一天之内被别人夸了两次的晓晓,心里别提有多高兴啦!晓晓满脸通红的问:“阿姨,您想吃点什么吗?”“我想吃紫菜骨头。”“我这就去给您买!”说完一口气跑到商店,买了两根紫菜骨头。旺旺妈妈吃完,满意的说:“嗯!现在精神多啦!晓晓,你真行!”旺旺放学回来后,看见精神的妈妈,对晓晓说:“晓晓,谢谢你!你真好!”
回到家的晓晓,显得自信多啦!他好像不那么自卑了,别人拜托他的事,他总是尽力的完成,别人都说:“晓晓好像变了个人似的!”