美味的香蕉作文
傍晚,我和妈妈路过一家卖香蕉饼的小摊。我们都被香蕉饼的香味所吸引,来到小摊前。店主皮肤黝黑,憨厚地笑着。我们和他讨价还价,最后决定买两个香蕉饼,一共80泰铢。
老板拿出一块鸡蛋大小的面团,用力捏呀捏,又甩了起来,把饼甩得像纸一样薄。他小心翼翼地把面饼放进锅里,把面饼煎得又香又脆。他又拿起一根香蕉,把皮剥掉,切成十几段,放进面饼里。老板把香蕉裹在饼里,又把两面煎得金黄,盛在盘子里,切成十二块。老板如法炮制,又做了一个。妈妈付了钱,我们便一人拿起一个,大嚼起来。香蕉饼的皮又香又脆,里面的香蕉软软的,甜甜的,入口即化,甜而不腻,十分好吃。
吃完后,我们都对香蕉饼的香、脆、甜赞不绝口,向老板竖起大拇指:“It'ssonice!”
三天了,我任然想念着香蕉饼的味道。可是卖香蕉饼的小摊没有出现在原来的那条街上。估计老板是每天去不同的地方,而我们明天就要离开普吉岛去曼谷了,看来等不到卖香蕉饼的小贩再来了,哎!