香蕉的说明文
香蕉是一种讨人喜爱的食物,不仅味道上十分的可口,在营养价值方面也是数不胜数。
小时候,我最喜欢的就是剥香蕉吃,吃香蕉的吃法十分的简单,不像西瓜那样大费周章的把外皮去掉,只需要轻轻一抠,一剥,就可入嘴。
香蕉的外形长得像一个黄澄澄的大飞镖,但却比飞镖要弯一点儿,金光闪闪的外表非常引人注目,让人忍不住想要来上一口。香蕉的尾部有一节黑色的地方,那是它的把儿,也是与其他水果不同的地方,这个把儿要比香蕉的其他部分要硬很多,可以方便抓取。香蕉的外皮就像大衣一样,露出来的是白白胖胖的果实,和某些水果相同,香蕉外皮并不能够食用。
香蕉的营养,那是不言而喻的。喻有“智慧之果”的美称。打个比方,你大脑一天下来所消耗的能量只需要一根香蕉的营养就能够补足,而大脑一天所消耗的能量,如果换算成货物的话,那将是几十吨的货物甚至更多!而且香蕉每100克里面所含有水分70克,其糖占16%,约16克,蛋白质1克,胡萝卜素,叶酸,维生素c,钾,锰,锌等维生素和矿物质均含有,还有能够美容养颜,对心血管疾病和延缓衰老有益,以及降低疲劳和有助于消化,但其中卡路里的含量非常的少,你完全不用担心长胖,如此益处多多的水果实在是十分的吸引人。据调查,十个人当中就有七个人喜欢吃香蕉,可见香蕉的热度有多高。
从以上的几点来看,再与其它的水果相比,香蕉的优点实在是太多了,即便是将它称为“水果之王”也不足为奇。