小学作文:香蕉
我的家乡在岭南,这是一个美丽的地方。这里有丰富的水果,包括木瓜、荔枝、龙眼、菠萝和杨桃。夏天,人们最喜欢的香蕉成熟了。
香蕉生命力顽强而粗糙。可以在河边,田野里,甚至路边看到。香蕉有很大的叶子,像一把打开的伞,可以帮助香蕉挡风遮雨,让它们快速长大。未成熟的香蕉是绿色的,很难挤压,咬起来很苦。熟香蕉金黄,软软的,有梅花点!香蕉像金船一样弯曲。把香蕉皮弄碎,里面的肉是米黄色的。一口咬下去,又甜又软又滑又粘。味道真好!香蕉不仅可以吃,还可以美容,还可以做成香蕉蛋糕,风味独特。
岭南的香蕉真的很新鲜!欢迎品尝我们的岭南郭嘉――香蕉。