一块香蕉皮作文
一天,蚂蚁队长匆匆地跑回王宫里,对高高坐在宝座上的蚂蚁皇后说:“我发现陈梓雪家里有一大堆的桂花糕,整间屋子里都飘着桂花糕的香味呢!桂花糕甜甜香香的,肯定很好吃。趁现在他们家没人,我们赶紧过去搬吧!”
蚂蚁皇后一听,高兴得手舞足蹈,大声说:“谁能一起去搬,回来重重有赏。”一只只小蚂蚁都争先恐后争着要去。最终,蚂蚁皇后选出了一支大力士蚂蚁组成的“精英部队”。
精英部队迈着整齐的步伐,浩浩荡荡地来到陈梓雪家。它们爬上高高的桌子,看到了香气朴鼻的桂花糕,直流口水。它们七手八脚地把那美味的桂花糕搬起来准备回去了,可是有一只小蚂蚁卡卡还发现桌子上还有一盘香蕉。这香蕉这么香,我都没吃过,我要搬一根回去给大家尝尝。
接着,卡卡放下桂花糕,爬到装香蕉的盘子里,用力抓起一根香蕉。可是这香蕉太重了,它只好吃力地拉着香蕉往前走。结果还没走一会儿,香蕉一不小心掉到了水池里。卡卡有些失望,它看了看水池里的香蕉,又回到了盘子了。
这一次,卡卡小心翼翼地推着香蕉,可是推到橱柜的边缘时,碰到了开关,结果香蕉掉进了橱柜被夹断了,变成了两段。卡卡仍不灰心,这次我一定要完好无损地把香蕉搬上楼。它使出了吃奶的力气,可还是没有成功,因为香蕉对于它而言实在是太大了!
卡卡又试了好几次,可是都没有成功,直到最后盘里一根香蕉也不剩的时候,门铃响了起来。糟糕,肯定是陈梓雪回来了,卡卡无奈只好搬起一块桂花糕落荒而逃。
小蚂蚁虽然历经艰苦,也没搬回一根香蕉,但是它身上坚持不懈的精神值得我们大家学*。