劳动节扫地作文
今天我做完作业没事干,想想应该为妈妈干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,帮妈妈扫地吧。“妈妈,地上太脏了,我帮你扫一下。”“好的,不过扫完的地要干干净净的哦。”妈妈说。我高兴地说:“这件事就放心的交给我吧。”说干就干,我拿起扫帚和簸箕,小心翼翼的把垃圾扫到了一起,可是我把垃圾扫到簸箕里时,总是会有一些垃圾从缝隙中掉下来。我很生气,就问妈妈:“妈妈,这些垃圾不听我的话,总是掉下来。"妈妈说:”只要有耐心,就一定能扫好。“我听了便又耐心地扫了起来,直到扫完为止。不一会儿,我就扫完了,我往地上一看,呀!地板真干净呀!
我对妈妈说:”妈妈,我的任务完成啦,请检查!“妈妈一看高兴地说:”我的儿子长大啦,扫的真干净!“听了妈妈的表扬,看看自己的劳动成果,我的心里可美啦。