劳动节扫地作文
上一年级了。老师教育我们在家要帮妈妈干力所能及的活。我也想表现一下,可妈妈总闲我烦:帮倒忙。
机会终于来了。一个星期天,妈妈约了同事去逛街,通常也得带着我。这次我执意不去,并且保证在家一定不会乱闹的。
妈妈出门了,我松了口气,总算能表现自己了。我决定扫地。
我拿起笤帚扫起来。我先扫大客厅。我一笤帚挨一笤帚的扫,每个角落都不放过。沙发底下最难扫了,我趴在地上才勉强弄好。可是一阵对流风吹过,几片纸又散的哪都是。我不放弃,又重新扫了一遍。这下我有经验了,扫到一起就赶紧收起来。就这样,我又扫了门厅、卧室、餐厅、厨房。
这时我已是满头大汗,但我心里却无比的高兴,很有成就感。
妈妈回来了,疑惑的说:“你扫地了?”我一拍胸脯神气地说:“当然,你闺女长大了!”妈妈一听,“嗖”地把我抱起来抡了一圈,还亲了我一下。我沉浸在劳动后的幸福中。