怦然心动的感觉作文800字
几年前的一个秋日,我买回一株观音莲。只见它碧绿的叶子尖尖地翘着,叶片的边缘呈墨绿色,真像一朵生于水的小莲!我惊异于那神奇的色彩和气息,有种怦然心动的感觉。
我怀着一颗孩童的纯朴心,静静地感受着小生命的生长,又忍不住兴奋地触摸了一下它肥厚的叶片。每天清晨,我总要把它轻轻地端到窗外,任它吸吮清新的空气,接受晨露的滋润。我深深地沉浸在美好的感觉中了,这种感觉滋润着我的心田!
秋日一天一天地流去,严冬一步一步地到来。北风裹挟着寒冷,透过窗隙,扑向我的观音莲,屋内也被充塞了寒意。我裹在厚实的大衣里,忍不住向手心里呵口热气,搓了搓双手,继续着我的作业。那时,我心里好像只想着如何御寒了,而没有了观音莲。就这样过了好几天,当我再次想到它时,顿时后悔不已:"怎么会把这个小精灵遗忘了呢!会不会冻坏呢?"我急忙扔下手中的笔,心慌慌地来到阳台。哦!观音莲还在,我小心翼翼地捧起它,担心地端详着。它的叶片早已失去了往日的青翠光泽,好几片已经发黄焦硬了,它似乎在**着:"真冷呀!我快支撑不住了……"
我赶紧把它带到书房里,找个能晒到阳光的地方安顿下来,这里应该更温暖些,可以关照到。我又给它喷了些水,心里仍然担忧着:"它会长好吗?……"过了许久,我才把它放下,回到书桌又忍不住回头看了看,才继续埋头写字。又过了几天,观音莲仍是毫无生机地卧躺在花盆里,似乎枯萎得更加厉害了!时间一长,我渐渐感到无趣了,虽然有时也会看它几眼。
冬去春来,温暖地阳光洒满书房。我来到书房探望它,阳光正无比温柔地笼罩着它。它正舒服地沐浴在暖阳里,闪烁着绿色晶莹的光辉!原来绵软无力的叶片倔强地挺立起来,全身像换了一袭装束,葱绿再次闪现。我惊异地大步走去,用手再次触摸那小小的叶片。它正焕发着源源不断的生机,似乎在高喊:"我战胜了严冬!"我欣喜地端详着它,我真的怦然心动了!这个小小的生命感染了我,我心中充盈了这旺盛的生命力,久久驻留,不肯离去……