我的同学叙事作文
我有一个可爱的同学,也是我的好朋友,虽然她长相一般,但是她的眼睛是水蓝水蓝的,如碧水蓝天,特别美,脸上有几颗不搭调的“小豆豆”,从远处看她,就像一个大大的菠萝。
她特别爱唠叨。有一次,咱们班的一名男同学把她的笔到处乱丢,一不小心,笔掉到了水池里,他吓坏了,转头就跑,结果刚好碰到那“假小子”,她跑过来,把眼睛瞪的大大的,双手叉腰,大声叫着,气的直跺脚,随后又冷笑了一声,说:“你做了坏事还想逃逸?”男同学说:“来的早不如来的巧,这么巧就被我碰上了!呵呵呵…”话音未落,她就开始唠叨起来:“真是的,怎么世界上有你这种人,13亿人中偏偏和你是同学,真是见鬼了……”此时此刻,我特别可怜那男同学,希望他的耳朵不会长茧子。
她的优点也不错。一次,老师在一次口才大赛中拿到了少年赛事的资格,可以让班上的任意一个人去参加,虽然我想去,但是老师让她去了,我当助手,她又蹦又跳,还对着我呵呵傻笑。比赛那天,到了赛场门口,她抬头挺胸,气势庄重的走进去了。过了一段时间,在学校,她大声的叫着,很是激动把奖状和金杯交给了老师,老师表扬了她,她不好意思的挠挠头,又笑了。
这就是我的同学,我的朋友,一个“假小子”,一个口才能手。